Neue Ghostbusters 2 - Monsterkraken
Die Hunters haben sich auf Ciùineas langsam eingelebt und ihr erster Auftrag führt sie zum Institute for Paranormal Science, das auch zerstört wurde. Sie wollen mehr über die Machenschaften des Instituts herausfinden. Schließlich muss sich auch Ayden seinen Dämonen der Vergangenheit stellen, während sein Sohn Henry von Albträumen geplagt wird - ein Krake der Menschen Amok laufen lässt.
Das Cover ist ein echter Hingucker und lässt einen sofort auf das Buch aufmerksam werden. Es ist passend zum Buch und auch zum Vorgänger.
Der Schreibstil der Autorin ist wie immer grandios; Orte und Charaktere werden bildhaft beschrieben, wie man es von Nadine Erdmann gewohnt ist.
Die Autorin nimmt sich wieder Geisterjäger vor - wie schon in der Reihe "Die Geisterjäger". Obwohl beide Serien viel vereint, sind sie doch ganz unterschiedlich. Sicher gibt es auch Gemeinsamkeiten, allerdings sind die Unterschiede doch größer.
Die Hunters - allen voran Henry - muss man sofort in sein Herz schließen. Und wie auch schon in den bisherigen Büchern der Autorin merkt man nicht nur ihre Kinderliebe und den Wunsch nach Gleichheit aller Menschen, sondern auch ihre Detailverliebtheit.
Man erfährt nicht nur einiges über Aydens Vergangenheit (bzw. über die Mutter von Henry), sondern auch warum das IPS der Todfeind der Hunters ist.
Auch für Romantik und andere herzzerreißende Momente ist neben der Spannung gesorgt.
Den 3. Band erwarte ich voller Vorfreude - und hoffe, dass es nicht nur eine Trilogie bleibt.
Fazit: Geniale Fortsetzung. 5 von 5 Sterne und absolute Leseempfehlung