Cover-Bild Mrs Potts’ Mordclub und der tote Bürgermeister
Teil 3 der Serie "Mord ist Potts’ Hobby"
  • Verlag: Argon
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 25.09.2024
Robert Thorogood

Mrs Potts’ Mordclub und der tote Bürgermeister

Kriminalroman
Christine Prayon (Sprecher), Katharina Herzberger (Übersetzer)

Wer hat den allseits beliebten Bürgermeister getötet? Das herauszufinden ist Aufgabe von Mrs Potts' Mordclub.

Geoffrey Lushington, Bürgermeister von Marlow, stirbt plötzlich während einer Stadtratssitzung. Als in seiner Kaffeetasse Spuren von Eisenhut, auch bekannt als die Königin der Gifte, gefunden werden, weiß die Polizei, dass er ermordet wurde. Aber wer hat es getan? Und warum?

Die Polizei ernennt Judith Potts und ihre Freundinnen Suzie und Becks von Anfang zu zivilen Beraterinnen, sodass sie nach Herzenslust Verdächtige befragen und den Beweisen nachgehen können – perfekt, denn Judith hat keinen Kopf für Regeln oder Konventionen. Aber dieser Fall stellt den Marlow Murder Club vor ein Rätsel. Wer würde den leutseligen Bürgermeister umbringen wollen? Wie konnte das Gift überhaupt in seinen Kaffee kommen? Und ist noch jemand in Gefahr?

Mrs Potts' Mordclub steht vor seinem bisher schwierigsten Fall …

Christine Prayon ist Bühnen- und Filmschauspielerin, preisgekrönte Kabarettistin und Autorin. Sie wurde als Sprecherin der ersten beiden Bände um Mrs Potts' Mordclub von der Presse gefeiert!

Veröffentlicht am 05.09.2024

Unterhaltsamer Cosy-Crime
Wie bei den vorigen Fällen hatte ich wieder viel Spaß mit dem ermittelnden Trio bestehend aus der rüstigen Judith (die immer ein Bonbon aus ihrer Dose parat hat), Pfarrersgattin Becks (sie wächst immer mehr aus sich heraus) und Hundesitterin Suzie (sie braucht immer ein „soziales“ Projekt und hat sich diesmal Judith ausgesucht).
Immer wieder schaffen es diese Drei mir ein Lächeln aufs Gesicht zu zaubern; und ich finde es klasse, das Tanika über ihren Schatten springt und das Trio jetzt „hochoffiziell“ mitermitteln darf.
Ich konnte diesen Band herrlich zwischendurch weglesen, obwohl es für mich der schwächste Band bis jetzt ist, weil ich das Motiv und die Auflösung so nicht nachvollziehen konnte.
Aber was ist passiert?
Als Suzie einer Bauausschusssitzung beiwohnt, bricht der Bürgermeister vergiftet zusammen.
Wer von den Mitgliedern hat etwas zu verbergen?
Welcher Bewohner von Marlow hat noch eine Rechnung mit ihm offen?
Es geht hoch her mit den Ermittlungsansätzen von unserem Damentrio und es wird wie wild ermittelt.
Judith macht parallel zum Mordfall privat einige Entwicklungen durch, die ich aber nachvollziehbar und klasse finde.
Lasst euch überraschen.
Alles in allem hatte ich trotzdem eine vergnügliche Lesezeit und hoffe auf einen stärkeren 4. Fall

Veröffentlicht am 28.08.2024

Erfolgreicher Mordclub

Ein tolles Buch aus der Serie Mrs. Potts Mordclub. Wunderbar zu lesen, allerdings ist es nicht ganz so witzig und energiegeladen, wie die Vorgängerbände. Dennoch bin ich dem Autor sehr gern in den Mordclub gefolgt und habe mich diesem angeschlossen, um einen Mörder zu suchen, was ausgesprochen schwierig und verwirrend war. Bis zuletzt hätte ich niemals mit diesem gerechnet.

Der Bürgermeister von Marlow findet während einer Ratssitzung den Tod. Zufällig ist aus privaten Gründen Suzie Harris anwesend. Sie informiert ihre Freundinnen Becks und Judith Potts. Weil sie schon Ermittlungserfolge hatten, macht die Polizistin Tanika das Trio zu Beraterinnen der Polizei. Auf dem Weg zur Lösung des Falls deckt der Mordclub einige Schwachstellen der Ratsmitglieder auf. Doch sind Judith, Becks und Suzie auf dem richtigen Weg?

Ein Wohlfühlkrimi, spannend und herzerfrischend. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 07.10.2024

Entspannte Unterhaltung mit einer Prise Humor und Ironie

Judith Potts ermittelt zum dritten Mal gemeinsam mit ihren Freundinnen Suzie und Becks in einem Mordfall. Diesmal wird der Bürgermeister des idyllischen Dörfchens während einer Sitzung ermordet. Während alle hektisch versuchen, Hilfe zu holen, informiert Judith ihre Freundinnen, denn sie war diesmal live dabei.

Die drei Hobbydetektivinnen dürfen diesmal sogar offiziell als zivile Berater der Polizei mitarbeiten, doch das Motiv und der Täter bleiben ihnen zunächst ein Rätsel. Bürgermeister Lushington war schließlich überall beliebt und geschätzt. Wie gewohnt geraten die drei Freundinnen während der Ermittlungen in skurrile Situationen und müssen mehr als einmal über ihren eigenen Schatten springen. Schritt für Schritt enthüllen sich jedoch neue Motive und Verdächtige, und nach einigen überraschenden Wendungen wird der Fall schließlich gelöst.

Trotz vieler spannender Momente konnte mich auch dieser Band nicht vollständig überzeugen. Oft wirkte die Handlung für mich zu konstruiert und inszeniert. Die Polizei übersieht wichtige Beweise, die die Damen dann mühelos finden – da musste ich an einigen Stellen schon ein Auge zudrücken. Sicherlich sollte man in einem solchen Krimi nicht zu sehr auf Realismus bestehen, doch für mich war es etwas zu unglaubwürdig. Mit dieser Serie werde ich wohl nicht richtig warm.

Für alle, die einen Krimi ohne blutige Details und Nervenkitzel suchen, ist diese Reihe aber genau das Richtige. Entspannte Unterhaltung mit einer Prise Humor und Ironie, jedoch mit einigen unrealistischen Momenten.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Schwache Leistung

Dies ist der dritte Fall, den die drei Freundinnen aus Marlow zusammen aufklären können. Der beliebte Bürgermeister bricht während einer Ratssitzung tot zusammen. Eindeutig ein neuer Mordfall, bei dem Suzie glücklicherweise sogar als Augenzeugin dabei ist. Diesmal zieht die örtliche Polizei das Damentrio direkt mit hinzu und gibt ihnen sogar amtliche Ausweise. Irgendwie scheint das den Frauen doch sehr zu Kopf zu steigen. Beim kleinsten Hinweis rennen sie zu dem jeweiligen Verdächtigen, konfrontieren ihn mit den angeblichen Beweisen und beschuldigen ihn, der Täter zu sein. Da sind die Kinder von TKKG intelligenter und subtiler. Das wiederholt sich einige Male, wodurch sich die Handlung langatmig in die Länge zieht. Gerade Judith fühlt sich allen überlegen und spielt sich sehr in den Vordergrund, aber erst bei dem Schlussplädoyer liegt sie richtig und wirkt so scharfsinnig wie in den beiden Vorgängerbänden.
Insgesamt ist der aktuelle Fall mit Abstand schwächer und weniger lustig geworden. Fraglich, ob ich mich auf einen vierten Band freuen soll.
Christine Prayon ist nach wie vor eine wunderbare Vorleserin. Sie gibt in den Dialogen den Personen unterschiedliche Stimmen, aber diesmal ging mir Judiths Version leider sehr auf die Nerven.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Schon wieder ein Mord in Marlow

Gleich zu Beginn der Stadtratssitzung stirbt der allseits beliebte Bürgermeister. Was für ein Glück, dass Suzie vor Ort war und sie, Judith und Becks gleich loslegen können die ersten Verdächtigungen anzustellen. Aber auch privat gibt es allerlei Dinge zu tun: Businesspläne werden geschmiedet, es gilt eine Schwiegermutter und einen Verehrer loszuwerden.

Schade, dass die Freundinnen dieses Mal direkt von Beginn an offiziell zu den Ermittlungen hinzugezogen wurden. Damit war die Heimlichkeit bei ihren Nachforschungen nicht mehr gegeben, was doch leider etwas die Spannung genommen hat. Trotzdem gab es auch in diesem Band wieder zahlreiche Verhöre mit charmanten Dialogen. Ob man einen Mord wirklich im Alleingang mit dem
Wissen aus Kreuzworträtseln lösen kann, sei mal dahingestellt. Unterhaltsam ist es auf jeden Fall.
Judith hat in diesem Band eine echte Entwicklung durchgemacht, was mich total überrascht hat. Wenn Suzie das im nächsten Band auch noch schaffen würde, gibt es von mir definitiv Pluspunkte. So ganz warm geworden bin ich mit ihr noch nicht.

Eine Empfehlung an alle, die gern Cozy Crime lesen.