Profilbild von Iffi

Iffi

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Leichte verständliche Geschichte für klein und groß und gut für zwischendurch

Gips allein macht nicht glücklich

Finn hat einen gutbezahlten Job und ein angenehmes Leben in Köln. Eines Tages jedoch beschließt er, ein Jahr lang ohne Plan dur h Deutschland zu reisen und nette Bekanntschaften zu machen.

Vorab erstmal ...

Vorab erstmal vielen Dank für das wunderschöne Lesezeichen 😍

Das Buch können auch Kinder gut lesen, da es so leicht verständlich geschrieben wurde. Finn ist ein netter Typ und hat einen guten Grundgedanken. Die Umsetzung ist mir aber nicht tief genug geschrieben. Am Ende hat mir etwas gefehlt, das gewisse Etwas. Das Ende hatte ich mir schon fast gedacht.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Der Hype hat mich leider nicht gepackt, wahrscheinlich sollte man die anderen 8 Teile vorher lesen.

Kalte Erlösung

Im neunten Teil der Reihe über die Ermittlerin Mara Bilinsky geht es um die "Stacheldrahtmorde".

Erst wird ein Anwalt brutalst ermordet, ebenso eine Floristin und zuletzt noch ein Zuhälter. Eine Verdächtige ist schnell ausgemacht, wird aber ausgerechnet von Maras Vater, der Anwalt ist, geschützt.
Parallel zu den aktuellen Morden, sucht die Einheit auch noch 'Polaris', einen Verbrecher aus früheren Teilen.

Man kann die Teile unabhängig voneinander lesen, aber ich denke, es lohnt sich dennoch enorm der Reihe nach zu lesen.

Die Perspektivwechsel und die Brutalität haben mir sehr gefallen.
Die Ermittler sind sehr jung und motiviert, aber auch spezifisch. Mara hat einen besonderen Charakter, der eigenbrötlerisch und stur sein kann, aber sie hat ihr Herz auch am rechten Fleck.
Die Spannung fand ich relativ gering und die Ermittlungsfortschritte schleppend. Besonders die Abschnitte um 'Polaris' haben mich leider nicht mitgerissen.
Am Ende bewahrheitete sich meine Vermutung, was den Überraschungseffekt nahm und somit auch wieder die Spannung.

• Spannung
Veröffentlicht am 09.11.2024

Mehr erwartet..

Todeskeller. Das Cold-Case-Team Berlin ermittelt

Eine neue, auf cold cases spezialisierte Einheit wird von Europol gegründet und direkt zu einem Tatort gerufen.

Neben einer frischen Leiche befinden sich viele weitere ältere Leichen in einem Keller. Die Spur führt nach Berlin-Thorgau, Frankreich und Tschechien.

Zunächst muss ich loswerden, dass ich aufgrund des Covers weitaus mehr Gräuel und thrill erwartet habe.
Dadurch bin ich regelrecht enttäuscht gewesen.
Es entwickelte sich zu einem nüchternen DDR-Krimi.
Das Team lernt sich natürlich erst einmal kennen. Sophie fand ich sehr sympathisch.
Dennoch nahm es relativ viel Platz ein und da ich eh schon Spannung vermisst hatte, besonders anfangs beim Leichenfund, verging mir immer mehr die Lust am Lesen.
Viele Abläufe empfand ich als zusammengewürfelt.
Am Ende wurde es dann noch einmal kurz spannend, kam aber dann wie erwartet.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Actiongeladene Agenten-Abenteuer!

Der Container

Auch im vierten Teil kämpft Sara, die mittlerweile Agentin und Mutter ist, gegen die Bösen. In diesem Teil will sie die Vergewaltigung ihres Babysitters rächen und legt sich mit der Mafia an.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil Ist leicht verständlich und obwohl ich Teil II und III nicht gelesen habe, sind keine Verständnisprobleme entstanden. Die Protagonisten werden sehr gut vorgestellt und die wechselnden Szenen haben mir sehr gut gefallen.

Mein zweiter Versuch mit Sara warm zu werden, war wieder nicht so richtig erfolgreich. Actionlovers kann ich es wärmstens empfehlen, mir war das persönlich zu fiktiv.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Die Beziehung der Ermittler hemmt die Spannung zu stark. Der schwächste Krimi von Bruun, den ich bis jetzt von ihr gelesen habe.

SchwedenMord (Schwedenkrimi)

Zwei Teenager stoßen in der sogenannten Liebesgrotte auf eine Frauenleiche, die scheinbar nicht vermisst wird. Marten, vorübergehender Polizeichef des Ortes muss gemeinsam mit seiner Ex-Frau Lena, die bei der Mordkommission tätig ist, zusammen ermitteln.

Die beiden bringen immer wieder Persönliches mit ein und bekommen sehr viel Raum in diesem Buch. Das füllt zwar die Seiten, aber es war schlichtweg zu viel und interessiert mich in einem Krimi nicht primär.

Die Ermittlungsergebnisse verlaufen schleppend, dafür ist am Ende der Mörder schnell ausgemacht. Ich hätte mir da noch etwas mehr hinsichtlich A. und T. gewünscht und an manchen Stellen mehr Tiefe als an den oben Genannten, aber gut. Mein Fall war es leider nicht, daher 2-3*.