Cover-Bild A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy
Band 2 der Reihe "A Spark of Time-Dilogie"
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kira Licht

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Die spannende Fortsetzung der Zeitreise-Romantasy: Für alle Fans von Bridgerton & Jane Austen

Mit Bestsellerautorin Kira Licht auf den Spuren von Jane Austen

Lillys Herz ist gebrochen, seit sie ihre große Liebe Ray auf der Titanic zurücklassen musste. Aber dann steht er plötzlich in ihrem Haus und offenbart sich ihr als Damien Belmont. Er klärt sie über seine wahren Beweggründe auf, was Lilly sprachlos und verletzt zurücklässt. Als jedoch kurz darauf ihr Vater entführt wird, ist sie gezwungen, mit Damien zusammenzuarbeiten. Ihre Reise führt sie zurück in die Regency-Zeit, wo sie sich als entfernte Verwandte von Jane Austen ausgeben. Lilly fällt es zunehmend schwer, in ihrer Rolle zu bleiben - zu groß sind ihre Wut und Enttäuschung über Damiens Lügen. Doch als sich unerwarteter Besuch bei Jane Austen ankündigt, werden Lillys Gefühle ordentlich durcheinandergewirbelt. Denn wer könnte schon einem Date mit Mr Darcy widerstehen?

Veröffentlicht am 11.11.2024

Tolle Zeitreiseromantasy

Ich durfte dieses Buch als eBook Rezensionsexemplar über Netgalley lesen.

Ich liebte bereits Band eins und musste natürlich Band 2 auf jeden Fall lesen.

Das Cover und der Farbschnitt sind genauso schön ...

Ich durfte dieses Buch als eBook Rezensionsexemplar über Netgalley lesen.

Ich liebte bereits Band eins und musste natürlich Band 2 auf jeden Fall lesen.

Das Cover und der Farbschnitt sind genauso schön gestaltet wie im 1. Buch. Einfach ein Hingucker. Auch der Schreibstil ist wie in Band 1 locker leicht und prima zu lesen.

Die Story schließt direkt an den 1. Teil an und so kann man (wenn man auf die Fortsetzung gewartet hat mit lesen, wie ich) direkt weiter lesen. Die beiden Teile sollte man auch definitiv nicht unabhängig voneinander lesen, denn Teil 2 baut auf Band 1 auf.
Die Autorin schafft es mich direkt in die Story zu ziehen und baut ein spannendes Geflecht aus Zeitreise- und Historikroman auf.
Diesmal bewegt sie sich in der Regency Zeit rundum Jane Austen und auch da ist (wenn auch teils Fiktion) die Story prima recherchiert.

Ich mochte beide Hauptprotagonisten Lilly Und Damian bereits im ersten Band schon sehr gerne und war gespannt wie sie die Spannung zwischen den beiden lösen wird.
Gut dosierte Spannung, nicht nur ein zu Luftendes Geheimnis, eine Prise Romance und ganz viel Historik und Fantasy geben diesem Roman die perfekte Mischung.
Tatsächlich hat mich Band 1 mehr abgeholt - aber ich liebe auch die Titanic!
Nichtsdestotrotz hatte ich ein tolles Lesevergnügen auf der Reise der beiden und wurde auch tatsächlich kurz vor Schluss noch überrascht.

Von mir gibt's stabile 4 /4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Abschluss

Nachdem wir im ersten Band auf die Titanic gereist sind, geht es dieses Mal in die Regency Zeit und Lilly gibt sich als entfernte Verwandte von Jane Austen aus, denn ihr Vater ist verschwunden. Und Ray? Der taucht unter anderem Namen wieder auf und versucht sie zu bestehlen, ausgerechnet ihr Zahnrad, denn auch er kann durch die Zeit reisen. Und ausgerechnet sein Vater setzt Lillys Vater als Druckmittel ein, damit sie und Damian das letzte Zahnrad besorgen.
Es geht wieder turbulent her und ich mochte die Reise in die Regency-Zeit und den Jane-Austen-Kosmos, in dem ich mich doch besser auskenne als in der Zeit des Untergangs der Titanic.
Ein gelungener Abschluss der Dilogie.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Zeitreisen trifft auf Jane Austen

Es handelt sich um den zweiten Band der Zeitreisen-Dilogie und entführt uns nach der Fahrt auf der Titanic in die Regency-Zeit ins Haus von Jane Austen. Mir ist beim Lesen erneut aufgefallen, wie detailliert und intensiv sich die Autorin über die unterschiedlichen Epochen informiert hat. Die historischen Elemente wirken extrem authentisch, die Dialoge und die Charaktere sind an die damalige Zeit angepasst und haben mich in die Geschichte eintauchen lassen. Selbst für mich als "Nicht-Fan" von Jane Austen war die Begegnung mit der berühmten Schriftstellerin überraschend packend und emotional. Nachdem mich der erste Band der Dilogie schon sehr begeistern konnte, startete der zweite Teil ebenso vielversprechend. Einige der Anfangsszenen haben mich wirklich sprachlos gemacht. Das Thema der Zeitreisen und die Geschichte dahinter stehen klar im Vordergrund. Die Liebesgeschichte zwischen Lilly und Damien, die ihren Ursprung auf der Titanic hat, gestaltet sich im zweiten Teil deutlich komplizierter. Lillys Gefühle kämpfen gegen Wut und Enttäuschung. Allerdings war die Liebesgeschichte für mich nicht ganz greifbar, da sie nicht im Mittelpunkt der Geschichte steht. Der Fokus liegt vielmehr auf den Zeitreisen und den Folgen, die Eingriffe in die Vergangenheit für die Gegenwart haben. Die zweite Hälfte des Buches wirkte auf mich stellenweise etwas hektisch und chaotisch. Die Protagonisten bekämpfen einen "Plan", und eine bestimmte Szene hat mich dann etwas enttäuscht, da die Gefahr zu schnell ausgeschaltet wurde. Ich dachte mir nur: "Das war es jetzt?" Trotzdem nimmt die Handlung gegen Ende wieder an Fahrt auf und überzeugt mit packenden Wendungen, die mich völlig überrascht haben – und das im positiven Sinne! Kira Licht hat erneut bewiesen, dass sie actionreiche und spannende Enden schreiben kann. Obwohl der zweite Band ein gelungenes Finale der Dilogie darstellt, gefiel mir das Setting des ersten Teils minimal besser. Ich hätte gerne mehr über die Regency-Zeit und die Ursprünge des Zeitreisens gelesen, da diese Themen mich besonders angesprochen haben. Nichtsdestotrotz war das Ende voller überraschender und packender Momente, die die Spannung bis zur letzten Seite aufrechterhalten.

Fazit: A Stark of Time – Ein Date mit Mr. Darcy ist eine gelungene Fortsetzung, die mich durch detaillierte historische Recherchen, authentische Charaktere und eine komplexe Zeitreise-Handlung überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Bezauberndes Zeitreise-Abenteuer mir realen historischen Figuren

Während Lily noch um Ray trauert, steht er plötzlich im Geheimraum ihrer Familie und stellt sich als Damien Belmont vor. Tief verletzt möchte Lily ihn nicht wieder sehen, doch als Damiens Vater kurze Zeit später auch die Familie deGray bedroht und erpresst, muss sie erneut mit Damien in die Vergangenheit reisen. Ausgerechnet die Familie von Jane Austen besitzt das letzte Zahnrad, das sie für Grayson Belmont beschaffen sollen, für Lily ergibt sich eine bezaubernde Begegnung mit der zu dieser Zeit noch unbekannten Autorin. Als sich bei den Austens unerwarteter Besuch ankündigt, trifft sie auf den Mann, der die Vorlage für Mr. Darcy darstellt - und dessen jüngeren Bruder, der großes Interesse an Lily zeigt.

"A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy" von Kira Licht ist der finale zweite Band einer fesselnden Zeitreise-Dilogie, der direkt auf den Ereignissen des ersten Teils aufbaut. Daher empfehle ich, diesen Roman erst nach "Rendenzvous auf der Titanic" zu lesen, zwar ist diese Zeitreise ein neues, abgeschlossenes Abenteuer für die Protagonisten, aber die Vorgeschichte spielt eine bedeutende Rolle im Hinblick auf die gegenseitigen Emotionen. Mir waren sowohl Lily als auch Damien schon im Auftaktband ans Herz gewachsen und ich habe mich sehr gefreut, sie erneut bei Ihren Reisen durch die Zeit begleiten zu können.

Den Schreibstil der Autorin kenne und mag ich bereits aus vielen ihrer Bücher und auch dieses Mal wurde ich nicht enttäuscht. Die Spannung fand ich genau richtig dosiert, so dass ich ein fesselndes und wunderbar fantasievolles Lesevergnügen hatte. Dass die Zeitreisenden Jane Austen in ihrem Zuhause besuchen und an ihrem Alltag teilhaben können, hat nicht nur Lily entzückt, auch mich haben diese Szenen ganz besonders fasziniert und begeistert. Lediglich das Ende hätte für meinen Geschmack gern noch etwas ausführlicher formuliert sein dürfen, ein paar winzige Fragen sind in meinem Hinterkopf offen geblieben. Daher hoffe ich trotz des abschließenden Prologs, dass Kira Licht es sich noch einmal überlegt und ihren Lesern vielleicht ein weiteres Abenteuer mit Lily und Damien schenkt. Für diesen Abschlussband spreche ich gern eine Leseempfehlung aus.

Fazit: Neben dem fesselnden Schreibstil und den sympathischen Protagonisten sorgte auch die Begegnung mit der bezaubernden Jane Austen für ganz besondere Lesemomente, diesen wunderbaren Roman empfehle ich daher gern weiter.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Besuch bei Jane Austen

Nach ihrer ersten erfolgreichen Mission als Zeitreisende ist Lilly am Boden zerstört. Ray ist nicht Ray, er ist ebenfalls ein Zeitreisender und bestehlen wollte er sie außerdem.
Herzlich unsympathisch ...

Herzlich unsympathisch kommt auch Damians Vater daher. Er schreckt buchstäblich vor nichts zurück, um seine Ziele zu erreichen. Jetzt also müssen die Zeitreisenden ins Regency-Zeitalter.
Kira Licht versteht es ausgezeichnet, die entsprechende Zeit vor dem Auge des Lesers entstehen zu lassen. Die Beschreibung des Austenschen Anwesens wirkt authentisch, vorstellbar. Es macht Spaß, Lilly auf ihren Reisen zu begleiten. Rührend, wie verliebt sie ist. Ein wenig kitschig ist es naturgemäß auch.
Natürlich gibt es auch einige Probleme, Komplikationen und weitere Reisen. Unvorhergesehenes geschieht, die Spannung lässt ein wenig nach.
Dennoch: schön zu lesen, spannend, dramatisch und sehr fantasievoll!