Profilbild von sansol

sansol

sansol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sansol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Die Magie des Hutes

Der Hut des Präsidenten

Typisch französisch und voller Charme - dieses kurze Buch erfüllt einen Lesenachmittag voller Magie.

Der eher unscheinbare Buchhalter Daniel sitzt in einer Brasserie zufällig am Nachbartisch von Präsident Mitterand als dieser dort seinen Hut vergisst. Daniel ist fasziniert und nimmt den Hut mit. Die nächsten Tage passieren so viele Dinge, sein Leben verändert sich entscheidend zum Guten, doch leider verliert er den Hut.
Dieser wird von einer jungen Frau gefunden, die mit dem Hut ebenfalls Veränderungen erreicht. So wandert der Hut weiter und die jeweiligen Besitzer fassen den Mut, wichtige Entscheidungen zu treffen.
Auch ohne diesen besonderen Hut - jeder kann sein Leben positiv verändern.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Gelungene Fortsetzung

Ewige Feinde

Der vierte Band der Warwick-Reihe setzt die Geschichte in gewohnter Qualität fort und so sehr ich den großen Anteil der Gerichtsverfahren auch zu schätzen weiß so ist hier der Part der polizeilichen Ermittlungen wieder größer.
Außerdem nimmt Williams Privatleben eine größere Rolle ein, dabei habe ich leider festgestellt, dass mir der Charakter seiner Frau Beth von Band zu Band weniger sympathisch wurde.
Neben dem Schreibstil hat mir hier der Aufbau, die Charaktere der Antagonisten Miles Faulkner und seinem Anwalt gut gefallen. Zum Glück gibt es bereits sieben Bände, Band 8 erscheint 2025 in England

Veröffentlicht am 10.11.2024

Was Betty nicht kann schafft Lizzy

Das kleine Bücherdorf: Herbstleuchten

Nachdem die Schauspielerin Betty auf einer Veranstaltung angegriffen wurde hat sie das Genre gewechselt und wurde zu einer scheuen aber erfolgreichen Kinderbuchautorin. Zufällig entdeckt sie bei ihrer Oma Zeichnungen eines Künstlers dessen Stil perfekt zu ihrem neuen Buch passen würden. Zur Recherche reist sie über den Atlantik in das Bücherdorf Swinton on Sea wo sie eigentlich als Hauptattraktion des jährlichen Book Festivals geplant ist.
Dank der Hilfe des Buchhändlers Eliyah und seiner Tante Nanette bleibt sie inkognito und wird zu Lizzy. Doch ihre Recherchen decken alte Familienwunden auf und Betty und Eliyah haben etwas gemeinsam.
Wieder sehr nett geschrieben, die skurrilen aber herzlichen Bewohner des Dorfes sind liebevoll dargestellt und die Story ist einfach nette Unterhaltung.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Der fünfte Nik Pohl Krimi (!)

Am Faden des Spielers

Ex-Polizist und jetzt Privatermittler Nik Pohl bezweifelt, dass der ehemalige Straftäter Kevin für den Mord an zwei Polizisten verantwortlich ist. Für die Münchner Polizei ist der Fall jedoch klar und da Kevin während einer Geiselnahme starb auch abgeschlossen. Mit Unterstützung seiner Freunde startet Nik seine Nachforschungen und kommt dabei dem wahren Täter gefährlich nahe.
Der Schreibstil ist wie von Alexander Hartung bekannt flüssig geschrieben und daher kann dieser fünfte Band gut und ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Nik Pohl ist jetzt nicht gerade mein Lieblingscharakter aus dem Kosmos des Autors aber ich mag die Ermittlungsarbeit. Allerdings ist dies ein Krimi und kein Thriller.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Kurze, oft kürzeste aber besondere Geschichten

Alles kein Zufall

Elke Heidenreich und den ihr eigenen, besonderen Schreibstil sollte man kennen und mögen - dann ist dies ein ganz tolles Buch.

In vielen kurzen Geschichten, manchmal sogar nur wenigen Sätzen kommt ihr ...

In vielen kurzen Geschichten, manchmal sogar nur wenigen Sätzen kommt ihr Humor super zur Geltung. Teilweise sind es sehr persönliche, mal witzige oder aber nachdenkliche Geschichten, alle alphabetisch nach den jeweiligen Überschriften sortiert.

Ein besonderes Leseerlebnis für gemütliche Nachmittage oder Abende, nichts was man schnell hintereinander weg lesen sollte.