Ein neues Abenteuer für Nepomuk
Es war ein friedlicher Morgen auf der Dracheninsel. Die Sonne schien warm auf den sanften Hügeln, und eine leichte Brise wehte über die weiten Wiesen, die sich bis zum Horizont erstreckten. Nepomuk, der kleine Drache, wachte in seinem gemütlichen Nest auf...„
Mit diesen Zeilen beginnt der zweite Band um den kleinen Drachen Nepomuk. Doch die Idylle sollte nicht lange vorhalten. Auf Nepomuk und seine Freunde wartet ein neues Abenteuer.
Der Autor hat eine spannende Drachengeschichte geschrieben. Der Schriftstil ist kindgerecht. Typische Elemente von Fantasy und Märchenwelt sind eingebunden.
Nepomuk, der Hase Flips und die Fee Trixi planen ein Picknick. Sie sind gerade dabei, die Aufgaben zu verteilen.
„...Doch plötzlich wurde der friedliche Tag von einem plötzlichen Geräusch unterbrochen. Ein lautes Flattern erklang in der Luft, und eine riesige Silhouette schoss auf sie zu….“
Ein Albatros namens Albert ist erschienen. Er berichtet ihnen, dass die Feenkönigin gefangen wurde. Seitdem breitet sich auf der Feeninsel die Dunkelheit aus.
Wird es den drei Freunden und dem Albatros gelingen, das Unheíl abzuwenden?
Schon der Flug auf die Feeninsel ist ein Abenteuer für sich. Kaum angekommen, stellen ihnen sich die dunklen Mächte entgegen. Sie müssen Mut beweisen und fest zusammenhalten. Es gilt, Rätsel zu lösen und Prüfungsaufgaben zu bestehen.
Am Ende werden sie für ihren Einsatz belohnt. Das Licht hat über die Finsternis gesiegt.
Ich finde es gut, dass auch der Humor nicht zu kurz kommt. Dafür sorgt vor allem Nepomuk, der zwar jegliches Abenteuer liebt, aber bitte nicht mit leeren Magen!
Das Buch hat mir sehr gut gefallen.