Cover-Bild Liebe nur nach Plan
Band 3 der Reihe "Modern Girls"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 29.10.2024
Martina Gercke

Liebe nur nach Plan

Modern Girls 3
Du weißt, dass dein Leben nicht nach Plan verläuft, wenn dein One-Night-Stand sich als der Mann entpuppt, der alles verkörpert, was du NICHT magst.
Erzieherin Ellie hat nach dem Betrug ihres Ex-Freundes endlich ihr Leben wieder fest im Griff. Der Plan? Ein neuer Mann muss her, aber diesmal bitte perfekt – also her mit der Traummann-Liste! Gemeinsam mit ihren Freundinnen stellt sie akribisch Kriterien auf. Der Haken? Ständig läuft ihr dieser unverschämt attraktive Fußballstar über den Weg, auf den keiner der Punkte passt und der trotzdem ihr Herz verrücktspielen lässt.

Fußballprofi Miles Daniels ist gerade auf dem Höhepunkt seiner Karriere – und Frauen stehen eher am Spielfeldrand seines Lebens. Doch als Ellie mit Flecken auf dem Shirt und der Schlafmaske auf der Stirn vor ihm steht, ändert sich alles. Dumm nur, dass Ellies Traummann-Liste für ihn rote Karten verteilt.
Wird Ellie endlich die Spielregeln brechen und auf ihr Herz hören?

Veröffentlicht am 12.11.2024

Eine gute Planung ist das A und O

So viele nette Personen kommen in diesem tollen Buch zusammen! Dieser 3. Band der Modern Girls ist mein erster, und ich muss sagen, der macht Lust auf alle anderen. Diese Londoner Mädels-WG kann man nur lieben. Sie sind alle so unterschiedlich und liebenswert.
In diesem Band findet Erzieherin Ellie ihr Gegenstück. Denn eines Tages steht der attraktive Fußballprofi Miles vor ihrer WG-Tür. Der lässt sich nur leider nicht mit Ellies Traummann-Liste in Einklang bringen, so daß sie ihn erstmal abblitzen lässt und ihr Glück auf Tinder versucht.
Martina Gercke verspricht Happy Endings, der erfahrene Leser ahnt also, worauf es hinausläuft. Aber der Weg dahin ist so wunderbar witzig und amüsant wie von der Autorin gewohnt.
Der Roman besticht mit witzigen Dialogen, frechen Ausdrücken, einem locker-freundschaftlichen Umgang unter den WG-Mädels und verbreitet gute Laune.
Martina Gerckes Bücher sind eine sichere Bank für Liebhaber von Feel-Good-Romanen mit Happy End. Sie vermittelt mir durchgehend ein herrlich schönes prickelndes Gefühl beim Lesen. Ihre Protagonisten sind alle zum Liebhaben, die Nebendarsteller zum Brüllen komisch (ich sag nur Miss Miller und Sir Charles) und die Liebesgeschichten wunderbar romantisch.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Humor, Romantik, tolle Charaktere, was will man mehr?

Liebe nur nach Plan? So stellt es sich zumindest Ellie vor. Ihr Traummann muss die Punkte ihrer Liste erfüllen, ansonsten bekommt er die rote Karte. Dumm nur, dass ihr Herz da anderer Meinung ist und ausgerechnet bei Miles höherschlägt. Wer gewinnt? Plan oder Herz?

Martina Gercke holt mich mit ihrem wunderbar spritzigen, humorvollen Schreibstil immer sofort ab. Ich habe Tränen gelacht (ich sage nur Beauty-Salon).

Ellie war mir von Anfang an sympathisch, wobei ich sie manchmal gerne geschüttelt hätte. Sie hat so stur an ihrer Liste festgehalten und das Naheliegendste nicht gesehen.

Miles, gefeierter Fußballstar mit viel Geld, aber deshalb eingebildet und abgehoben? Nein, keinesfalls. Er hat eine unheimlich soziale Ader an sich und mich wirklich überrascht.

Die WG der Modern-Girls gefällt mir richtig gut, da hätte ich auch gern ein Zimmer.

Auch Band 3 der Modern Girls erhält von mir 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Koch oder Fußballstar, das ist hier die Frage

Liebe nur nach Plan ist der 3. Band der Modern Girls-Reihe, aber jeder Band ist in sich abgeschlossen und separat lesbar.

Die Geschichte spielt in London, genauer gesagt in Camden, einem Stadtbezirk von London. Hier wohnt Protagonistin Ellie mit ihren beiden Freundinnen. Nach der Trennung von ihrem Ex ist sie fest entschlossen, nun endlich ihren Traummann zu finden. Sie weiß genau, was sie will und was nicht. Darum stellt sie eine Traummann-Liste auf, die genau die Punkte enthält, die auf ihren Zukünftigen zutreffen müssen. Alle Männer, die in Frage kommen, will sie anhand dieser Liste auf Herz und Nieren prüfen.

Als ein neuer Nachbar einzieht, lernt Ellie Miles kennen, einen unglaublich attraktiven Fußballstar, mit dem sie einen One-Night-Stand hat. Ihr Herz hüpft in seiner Nähe wie verrückt, aber dummerweise erfüllt er die wenigsten Punkte der Liste. Und einen Herzensbrecher will sie definitiv nicht wieder an ihrer Seite haben.

Auch Miles ist von Ellie fasziniert, die bei der ersten Begegnung mit zerknittertem Gesicht, Flecken auf dem Shirt, in Schlabberhosen mit Schlafmaske vor ihm steht. Sie passt eigentlich gar nicht in sein Beuteschema. Aber durch diese blöde Liste erteilt sie ihm eine rote Karte nach der anderen. Wird er es trotz der wenigen Übereinstimmungen der Liste schaffen, Ellie von sich zu überzeugen? Leider schläft auch die Konkurrenz nicht.

Die Bücher von Martina Gercke begeistern mich immer wieder aufs Neue. Auch mit dieser Geschichte hat sie mich von Beginn an gepackt und ich war fasziniert vom Ausflug in die Welt der Stars. London als Setting hat mich hier absolut positiv überrascht. Dass die Liebe nicht fehlen darf, ist klar.

Der Schreibstil ist wie immer einfach wundervoll, so dass ich mich komplett fallen lassen konnte und mit Ellie und Miles mitgefiebert, gelacht und gelitten habe.

Die Geschichte ist sehr unterhaltsam, humorvoll und abwechslungsreich, ideal als leichte Lektüre zu jeder Jahreszeit. Auch das Quentchen Romantik und Liebe hat nicht gefehlt. Es ist ein Buch, das ich kaum zur Seite legen konnte, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Ich gebe dieser wundervollen Geschichte 5 von 5 Sternen und eine unbedingte Leseempfehlung an alle, die dieses Genre lieben.