Schöner Schweden-Krimi
BlutbußeIn einem Hotel wird die Unternehmerin Charlotte umgebracht und kurz darauf eine Augenzeugin des Mordes.
Charlotte hatte sich viele Feinde dadurch gemacht, ihre Pläne, ein verlassenes Hotel im Örtchen wieder aufzubauen.
Als Charlottes Sohn ebenfalls verschwindet, muss die Polizei sich beeilen..
Das Buchcover hat mir unglaublich gut gefallen mit den Farben weiß/rot und etwas gefährlich wirkendes daran hat mein Interesse geweckt.
Dies ist das dritte Werk einer Reihe, kann aber unabhängig voneinander gelesen werden.
Man taucht in die Szenen schnell ein und kriegt einen guten Überblick zu den Protagonisten.
Die Ermittler Hanna und Daniel wurden sehr sympathisch und menschlich dargestellt.
Sie harmonieren miteinander und neben den Ermittlungen bekam der Leser auch Einblicke in deren privaten Lebensbereiche.
Der Schreibstil ist verständlich und flüssig. Die Perspektiven wechseln zwischen mehreren Personen und zwischendurch werden Rückblicke einer jungen Kellnerin vom Dezember 1973 gestreut, die bei mir schnell zu einer Theorie führten und mir letztendlich den Überraschungseffekt nahm.