Cover-Bild Kat & Jann
  • ISBN: 9783911197007
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Ines Schwarz

Kat & Jann

Spannende Geschichten über Freundschaft, Achtsamkeit und den Zauber der Beziehung zwischen Mensch und Tier Ein Vorlese-, Selbstlese- und Bilderbuch für kleine und große Tierliebhaber
Schwarz Ines (Illustrator)

Die sehr detailreich beschriebenen Erlebnisse zweier befreundeter Kinder im Grundschulalter lassen die Herzen großer und kleiner Tierliebhaber auf jeden Fall höher schlagen. Die Geschichten erzählen über ungewöhnliche Tierfreundschaften, eher unbekannte Fakten zu bestimmten Tieren oder kuriose Verhaltensweisen und Erlebnisse zwischen den Tieren oder auch zwischen Mensch und Tier im ländlichen Raum und in der Stadt.
Respekt, Verantwortung und Achtsamkeit spielen eine große Rolle.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Ein tolles Kinderbuch

„Kat & Jann“ aus der Feder von Ines Schwarz mit ihren wunderschönen Illustrationen, die die Geschichte lebendig werden lassen, ist ein Vorlese-, Selbstlese- und Bilderbuch für kleine und große Tierliebhaber. Empfohlen für Kinder von 4 bis 12 Jahren.
Und darum geht’s in dem ersten Band dieser neuen Buchreihe: Kat und Jann sind allerbeste Freunde seit sie sich in einem Urlaub begegnet sind. Die beiden sind die weltgrößten Tierliebhaber. Während Kat auf einem alten Hof mit über 100 Tieren auf dem Land lebt, wohnt Jann in einer großen Stadt in einem alten Haus zur Miete, zu seinem Bedauern ganz ohne Haustiere. Aber auch in der Stadt gibt es genug Tiere. Bei abwechselnden Besuchen erleben die Tierfreunde gemeinsam viele spannende Abenteuer.
Wir haben Jann begleitet, als er Kat zum ersten Mal auf ihrem Hof besucht hat. Hier sitzt er zum ersten Mal auf einem Pferderücken. Hier gehen sie nicht nur mit den Hunden sondern auch mit den Ziegen spazieren. Für Jann, das Stadtkind ist es ein großes Abenteuer und er genießt die Zeit bei Kat auf dem Hof. Als sie dann auch noch Katzenjunge in seinem Schlafsack finden, ist die Freude übergroß. Auch Janns Eltern genießen diese Auszeit auf dem Hof. Allein schon all die Leckereien, die es hier zu ernten und zu genießen gibt. Ein wahres Erlebnis für Groß und Klein. Schweren Herzens nehmen die Kinder Abschied voneinander, aber Kat freut sich riesig auf den Gegenbesuch in der Stadt. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Und die Illustrationen sind ein wahrer Traum. Neben dem großen Unterhaltseffekt, gibt es auch jede Meng zu lernen und zu entdecken.
Wir freuen uns schon auf die Fortsetzung und vergeben sehr gerne 5 Sterne für dieses tolle Kinderbuch.