Profilbild von SmilingKatinka

SmilingKatinka

SmilingKatinka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SmilingKatinka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

schöner Regency Roman

Ein Viscount für Verity

Meine Liebe zu Regency Romanen hat mich blitzschnell zuschlagen lassen. Es wäre vielleicht besser gewesen, zu prüfen, ob es auch wirklich der erste Band der Reihe ist und nicht der dritte. Ich habe mich dennoch an das Buch gewagt und kam überraschend gut in die Geschichte rein. Ja, der Anfang war für mich ein wenig holprig und ich denke, dass mir da Vorwissen aus den beiden anderen Bänden sicher geholfen hätte, aber ich war erstaunlich schnell in der Geschichte drin und konnte sie dann auch vollauf genießen. Auch wenn man wohl einige der Charaktere aus den anderen Bänden kennt, wird ihre Art und ihr Auftreten so gut beschrieben, dass man ein gutes Bild von ihnen bekommt und ich denke, man kann sogar die anderen beiden Bände einfach später lesen. Ich werde es definitiv noch nachholen.

Die Liebesgeschichte ist typisch Regency Roman. Entweder man mag es, oder eben nicht. Ich liebe diese Art Geschichten, um abzuschalten. Hier wird die Liebesgeschichte aber durch einen Spionagefall aufgewertet, der besonders im letzten Drittel des Buches wirklich spannend wird und mir sehr gut gefallen hat. Diese Art von Spannung ist so viel angenehmer und schöner als der beliebte third Act Breakup, der mich eher nervt.

Ein wirklich schön zu lesender Regency Roman mit starken Frauen, der wirklich Freude bereitet.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Beeindruckend

Empathie und Widerstand

Kristina Lunz war mir zwar ein Begriff, aber ich hatte ihr anderes Buch trotz großer Bekanntheit nicht gelesen. Das werde ich nach diesem Buch definitiv nachholen, schon allein wegen der ganzen Erwähnungen der feministischen Außenpolitik.

Was mich bei Empathie und Widerstand direkt gefesselt hat, war die Einleitung. Hier lernt man eine Menge über die Autorin und ich bin absolut begeistert von dieser phantastischen Frau. Da kann ich wirklich nur den Hut ziehen. Aber nun zum Buch: Empathie und Widerstand sind eine Kombination, die in vielen Köpfen nicht so ganz zusammenpasst. Dieses Buch macht Mut, genau das zu ändern und zeigt auf, wie wichtig es ist, beides zu verkörpern. Gerade in online Diskussionen ist Empathie ein Fremdwort geworden. Wer nicht 100% eine Meinung teilt, wird zerrissen. Man traut sich also kaum, etwas zu schreiben, obwohl die eigene Meinung so wichtig ist und man so viel zu sagen hat. Dieses Buch zeigt, dass man empathisch sein kann und trotzdem aufstehen kann und muss.

Es liest sich wirklich gut und flüssig und obwohl ich eigentlich jeden Abschnitt einzeln lesen wollte, habe ich es doch in 2 Sitzungen verschlungen. Es ist ein dünnes Buch, dafür aber wirklich gespickt mit einer Fülle wertvoller Anregungen. Die Autorin brennt für dieses Buch. Das spürt man wirklich in jeder Zeile.

Ein kleines Buch, welches Mut macht, doch aufzustehen und besonders, sich zu vernetzen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Schönes Buch mit Hilfestellung

Stronger Than Ever

Den GU Verlag kenne ich seit meiner Jugend als Ratgeber Verlag für praxisnahe, leicht verständliche Ratgeber. Nun war ich natürlich sehr interessiert, wie die New Adult Romane dieses Verlages aussehen und habe in ein Buch über die Workplace romance eines Podcasters und einem schüchternen jungen Mädchen reingelesen. Mir hat es so gut gefallen, dass ich es auch an einem Sonntag durchgelesen habe.

Josie und Ryan, aber auch alle anderen Charaktere, sind sehr schon ausgearbeitet und sehr nahbar Die Geschichte wird abwechselnd aus Josies und Ryans PoV erzählt, und gerade Josies Gedanken und Gefühle kann man sehr gut nachvollziehen.

Was mir gut gefällt ist, dass nicht die Liebesgeschichte der Beiden im Mittelpunkt steht, sondern die Arbeit, der Fall, an dem sie sitzen und ihr sehr unterschiedlicher Umgang mit Social Media und auch mit Hate. Ich denke, gerade hier können junge Leser einiges mitnehmen, denn so ganz ohne Ratgeber Funktion geht es eben doch nicht, auch wenn das wirklich geschickt in die Geschichte eingewoben ist.

Alles in allem ein wirklich guter Roman über extreme Schüchternheit, social Media, Hate und die Kraft der Gefühle. Mir gefällt auch sehr gut, dass am Ende des Buches Adressen zur Hilfestellung gegeben werden.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Schöner Ratgeber für Langzeitbeziehungen

Da geht noch was!

Beziehungen verändern sich und gerade in Langzeitbeziehungen gibt es immer mal wieder Momente, in denen die Schmetterlinge Winterschlaf halten und das lodernde Feuer zum LED Licht wird. Das muss aber nicht das Ende der Beziehung bedeuten. Oft reicht es, einfach ein wenig mehr an der Beziehung zu arbeiten, denn jede Beziehung bedeutet auch Arbeit.

Dieses Buch bietet genau das: 7 Booster für die Langzeitbeziehung. In 7 Kapiteln werden die typischen Problemfelder angesprochen und erläutert. Dann folgen Fragen, die man am besten im gemeinsamen Gespräch erarbeitet, sowie kleine Aufgaben. Sowohl Fragen als auch Aufgaben lassen sich sehr gut auch in den vollsten Terminkalender integrieren und es lohnt sich wirklich, alle Aufgaben zu machen, wirken sie auch noch so unwichtig, denn sie bringen einen wirklich wieder näher zusammen.

Die einzelnen Kapitel heißen Wertschätzung steigern, die gemeinsame Geschichte feiern, Verletzungen heilen, das leere Nest umbauen, Sex wiederentdecken, Lifehacks nutzen und die Zukunft zimmern.

Wir sind noch mitten im Buch, merken aber jetzt schon, dass wir wieder mehr miteinander reden und die Themen wirklich mit in die Woche nehmen. Mein Mann liest die Kapitel nicht durch, aber ich fasse sie ihm zusammen und das reicht vollkommen. Die Fragen nehme ich als Konversationsstarter und die Aufgaben schauen wir uns gemeinsam an.

Empfehlenswert für alle, die ihrer Ehe nochmals einen Boost geben wollen.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Humorvoll und voller Wärme

Tee auf Windsor Castle

Dieses Buch ist perfekt geeignet für einen Regentag auf der Couch. Nehmen Sie sich eine Tasse Tee und genießen Sie dieses Buch!

Tee auf Windsor Castle entführt uns, es ist kein großes Geheimnis, auf ...

Tee auf Windsor Castle entführt uns, es ist kein großes Geheimnis, auf Schloss Windsor, wo die Touristin Kate, die eigentlich keine große Lust auf das Schloss und seine, in ihren Augen, versnobten Bewohner hat, sich auf dem Weg zur Toilette verläuft und plötzlich in einer kleinen Teeküche steht. Dort lernt sie die alte Betty kennen und die beiden kommen ins Gespräch über das Leben, die Royals und darüber, dass man sich kein Urteil bilden sollte, bevor man nicht in den Schuhen des anderen steckte.

Dieses Buch ist wirklich wunderschön und ich habe es an einem Stück durchgelesen. Es wird ziemlich schnell klar, wen Kate da kennenlernt und ich finde, diese Person wurde überaus treffend beschrieben, ohne auch nur einmal zu erwähnen, um wen es sich handelt. Es ist eine Geschichte voller Humor und Wärme und ich finde, das brauchen wir gerade alle. Eine Geschichte, die so kurz ist, dass sie an einem Tag, oder auch an einem Wochenende durchgelesen werden kann und die sich als perfektes Geschenk für Fans des englischen Königshauses eignet, aber auch für jeden anderen, der eine Geschichte sucht, die sich wie eine warme Decke um uns legt und uns zum lachen, aber auch zum nachdenken bringt.

Mir hat das Ende nicht 100% gefallen und ich hätte mir eine andere Auflösung gewünscht, aber das ist wirklich ganz subjektives Empfinden und ich bin mir sicher, dass viele Leser:innen genau dieses Ende lieben werden.