Empfehlenswertes Kinderbuch
Zipfelmaus sucht den Apfelräuber
„...Zipfelmaus, du musst ganz schnell mitkommen zum Apfelbaum...“
Shakira ist aufgeregt. Im Apfelbaum hängt statt eines Apfels nur noch das Kerngehäuse Wer kann das gewesen sein?
Der Autor hat ein humorvolles ...
„...Zipfelmaus, du musst ganz schnell mitkommen zum Apfelbaum...“
Der Autor hat ein humorvolles und informatives Kinderbuch geschrieben. Der Schriftstil ist kindgerecht Kurze Sätze und relativ große Schrift erleichtern das Lesen.
Nach dem Inhaltsverzeichnis werden die Protagonisten kurz mit Bild vorgestellt.
Bei der Suche nach dem Apfelräuber treffen sie auch ein Blindschleiche. Hier wird den Kinder eher unauffällig vermittelt, dass eine Blindschleiche eben kein Schlange ist.
Die Tiere haben viel Spaß miteinander, bevor sie sich in der Spelunke treffen, um einen Plan zu machen, wie sie den Apfelräuber finden können. Doch erst einmal hat jeder ein gutes Argument, warum er keine Zeit hat. Das ändert sich, als Spitzmaus erscheint und mitteilt, dass ihre ganzen Brombeeren verschwunden sind.
Und dann läuft ihnen auch noch Schwarzekatze über den Weg. Die hat Zipfelmaus gerade noch gefehlt.
Die Geschichte steckt voller schöner Einfälle. Und wer ist nun der Apfeldieb? Dazu sollte man das Buch lesen.
Das Buch ist sehr schon Illustriert. Die Bilder sind farbenfroh und enthalten viele Einzelheiten. Manchmal sind auch die Texte mit passenden zarten Farben unterlegt. Im Nebel ist das logischerweise ein helles Grau.
Das Buch hat mir ausgezeichnet gefallen. Es bekommt von mir eine Leseempfehlung.