Was würde passieren, wenn man die Vergangenheit verändert könnte?
Das kleine Café der zweiten ChancenEigentlich schreibe ich selten über das Cover. Aber diesmal muss ich das schöne Cover gleich mal hervorheben, denn ich habe mir alles während dem Lesen genau so vorgestellt.
Zum Inhalt: Es geht um Himari, ...
Zum Inhalt: Es geht um Himari, sie ist neu in ihrer Schule. Sie hat auch noch keine Freunde und leidet unter den Erwartungen von ihrer Mutter. Sie trifft allerdings eines Tages eine Frau, die ihr empfiehlt, einmal das kleine japanische Café am Rand des Parks von Sapporo zu besuchen. Das ist "Das kleine Café der zweiten Chancen." Dort kann man die Vergangenheit verändern, weil man genau für die Zubereitung einer Tasse, für 4 Minuten und 33 Sekunden in die Vergangenheit reisen kann.
Ich habe einiges gelernt aus der Geschichte, obwohl ich sonst immer sehr ernste Geschichten mit schweren Themen lese. Aber dieser leichte Schreibstil hat mich in dem Buch gefesselt, das ich jetzt innerhalb von 3 Tagen gelesen habe. Ich habe mich auch gefragt, ob ich gerne mal die Vergangenheit verändern wollen würde, anhand von den Dingen, die mir schon passiert sind und für mich bin ich zu dem Entschluss gekommen, dass ich es nicht machen würde, denn man kennt ja die Auswirkungen in der Zukunft noch nicht und das meiste kommt leider so, wie es kommen soll, auch wenn es meistens sehr hart und auch gemein ist. Aber ich vergebe sehr gerne 5 Sterne für diese Geschichte und eine Leseempfehlung für alle, die etwas lernen wollen.