Profilbild von Beagline

Beagline

Beagline ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Beagline über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Schneekugelmagie in Valentine

Sweet Valentine / Weihnachtsglück und Schneekugelzauber

Melissa, Colin und Tristan kehren zu Thanksgiving in ihre Heimatstadt Valentine zurück. Mit im Gepäck die Hausaufgabe ihres College-Professors, einen Businessplan zu erstellen, ob und wie es möglich ist, die Schneekugelmanufaktur von Melissas Vater wieder ans Laufen zu bringen. Ein Brand vor 12 Jahren hat nicht nur Melissas Familie und die Familie von Tristan in die Armut getrieben, sondern auch die Freundschaft zwischen den beiden Familien auseinanderbrechen lassen, insbesondere die zwischen Melissa und Tristan.
Heidi Troi nimmt mich doch wieder mit nach Valentine. In diesem 11. Band wird es sehr emotional, denn Melissa versteht einfach nicht, warum gerade in dieser schweren Zeit damals, wie heute, sich Tristan so distanziert. Ja, er boykottiert regelrecht das Collegeprojekt. Und dann macht ihr Colin auch noch Avancen.
Dieser vorweihnachtliche Wohlfühlroman mit seiner Schneekugelmagie wärmt mein Herz. Er kann als Einzelband gelesen werden, man braucht, wie immer, keine Vorkenntnisse aus den früheren Büchern. Diesesmal betrachtet Heidi Troi das Collegestudium in den USA etwas kritischer, denn ohne Nebenjobs könnten sich Tristan und Melissa das College nicht leisten, so suchen beide unaufgefordert direkt nach einem Job, um ihre eh schon gebeutelten Familien zu entlasten.
Heidi Troi ist ihrem Stil treu geblieben, ich fliege durch die Seiten, bin mal traurig, mal wütend, mal schütte ich mich aus vor Lachen, genieße aber auch stillschweigend jede Schneeflocke, sei es in den Schneekugeln oder in Valentine selbst. Genau das Richtige für mich in dieser dunklen Jahreszeit.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Etwas ganz besonderes

Das rote Vogelmädchen

Hier stell ich euch einen wundervollen Liebesroman vor. Er ist in 24 Kapitel eingeteilt, spielt im Dezember und kann somit auch als Adventskalender für Erwachsene genutzt werden. ( Für alle die, die zu neugierig sind, so wie ich - man darf ihn natürlich auch wie einen normalen Roman lesen )
Kurz zum Inhalt: ich begleite ein junges Liebespaar durch seine erste gemeinsame Adventszeit. Bene ist eine Romantikerin und freie Seele durch und durch. Ihre außergewöhnliche Art ist es auch, die Jacob so fasziniert. Benes Adventskalender für Jacob ist es auch, der die beiden noch mehr verbindet und mir fast die Tränen in die Augen treibt, wie wunderschön und bereichernd eine Partnerschaft sein kann, wenn sie von beiden Seiten gleichermaßen empfunden wird.
Das Cover hat mich besonders beeindruckt, stellt es doch eine verträumte junge Frau in verschiedenen Rot-, Orange- und Gelbtönen dar, die nachdenklich zur Seite blickt. Die Hand, die ihr eine Strähne hinter das Ohr legt, wirkt so liebevoll und sagt schon so viel über das Buch aus.
Ein Seelenbuch durch und durch.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Flotte Grumpy meets Sunshine Geschichte mit ernstem Hintergrund

Coming Home for a Christmas Kiss

Und dabei bezieht sich das Grumpy meets Sunshine auf alles, was mit Weihnachten zu tun hat. Da ist Gibson, er gehört zur ehemaligen Band „Falling from Grace“. Er kommt in seine Heimatstadt, weil die Mutter des verstorbenen Bandkollegen um ein Benefizkonzert gebeten hat. Da kann und wollte er nicht absagen, auch wenn er Weihnachten, seine Heimat und überhaupt alles, was ihn daran erinnert hasst. Darauf nimmt seine Schwester keine Rücksicht und gibt ihm den Auftrag, das Haus weihnachtlich zu schmücken. Nichts schlimmer als das und so holt er sich Hilfe bei Lizabelle ( was für ein wundervoller Name ), die in dem kleinen verträumten Dörfchen ein Weihnachtsgeschäft besitzt.
Ganz abgesehen von der amüsanten und leicht spIcIgen Geschichte, haben mich die beiden Protagonisten sehr berührt. Während Gibson leidet, weil er sich für den Tod seines Freundes verantwortlich fühlt, will er alles hassen, was damit in irgendeiner Weise in Verbindung steht. Lizabelle ist einfach ein Sonnenschein, oder sollte ich besser sagen: ein Weihnachtsstern? Sie lebt für ihr Geschäft, auch wenn sie es nicht schafft, gegen ihre Mutter zu rebellieren. Sie setzt ihre Ideen in kleinen Schritten um und erträgt dabei ihre besserwisserische Mutter, die ihr immer noch vorschreibt, was sie anziehen soll im Geschäft, empört ist, wenn Lizabelle abends länger ausgeht und immer irgendetwas zu meckern hat. Ich leide mit ihr, natürlich möchte ich sie wachrütteln, aber ich weiß, wie schwer das ist, nein zu sagen.
Das 2. Buch der Love in Alaska-Reihe lässt sich auch unabhängig als Einzelband lesen. Jedoch lassen sich jetzt schon einige Puzzlestücke zusammenfügen, die, beabsichtigt oder unbeabsichtigt, eigentlich in andere Teile gehören, die aber die Verbindung erst recht spannend und unterhaltsam machen. Ich liebe diese Verknüpfungen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Ich bin begeistert von diesem Auftakt der Reihe

Coming Home for my forbidden Boss

Harley soll auf Wunsch der Mutter eines verstorbenen Bandmitglieds die zerstrittene Band Falling from Grace zu einem Konzert an Heiligabend wieder vereinen. Ein schwieriges Unterfangen, zumal das Konzert in der Heimat der Band, Alaska, stattfinden soll. Zum Glück kennt seine Mitarbeiterin Virginia beides, da sie mit den Jungs zusammen aufgewachsen ist.
Dieser Auftakt zur Reihe hat so viel Spaß und “Wunsch nach mehr” gemacht, dass ich gar nicht weiß, wo ich anfangen soll. Die Geschichte, etwas abseits der Band, nimmt mich sowohl in den Alltag eines erfolgreichen Plattenlabels, mitsamt Koordination von Band, Konzert, Marketing etc mit, als auch in die raue, einzigartige Natur Alaskas in den Wintermonaten, hier auch noch vor Weihnachten. Ein Traum, so viel Schnee. Es gibt viele Emotionen, gepaart mit Leidenschaft im Buch und Tränen der Wut, der Enttäuschung, der Trauer, aber auch vor Lachen bei mir.
Als ich mich schon fast verzweifelt fragte, ob und wenn ja, wie es denn zu einem romantischen Abschluss kommen könnte, trat eine Wende ein, mit der ich nicht gerechnet hatte. Also schnell aufgesetzt und weitergelesen! Solches Timing liebe ich.
Wie gut, dass der 2. Band nicht lange auf dich warten lässt.
Wie die anderen Bände der Reihe auch, ist dieser Roman in sich abgeschlossen und definitiv als Einzelband lesbar.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Eine falsche Zahl kann ein Leben verändern

Falsch verbunden mit der Liebe

Johanna will nach einem angenehm verbrachten Abend Patric anrufen, doch die Nummer, die er ihr auf den Arm geschrieben hat, letzte Nacht ist wohl falsch und so landet sie bei Ron. Dieser ist Journalist, wittert eine Story und bietet Johanna an, ihr bei der Suche zu helfen. Tatsächlich ist er erfolgreich, doch während Johanna im siebten Himmel zu schweben scheint, muss sich Ron eingestehen, dass ihm die junge Frau auch sehr gut gefällt.
Was für eine Geschichte! Wie ihr es von Nadine Feger bereits gewohnt bin, sitze ich bereits seit den ersten zwei Abschnitten gefesselt vor dem Buch. Abwechselnd erzählen Johanna und Ron aus ihren Perspektiven. Ich fühle mich Johanna so nah, verstehe ihr Handeln, was ich nebenbei bemerkt bewundernswert finde, während Ron bei mir erst einmal Überzeugungsarbeit leisten muss. Ich kämpfe mich mit beiden durch ihre innere Zerrissenheit, den Wunsch nach Ruhe und Geborgenheit, ja nach einem Ankommen und fühle die tiefe innere Leere, die man nur richtig spüren kann, wenn man etwas Ähnliches erlebt hat.
Die Beschreibung der Natur, des Strandes und vor allem der Ostsee hinterlässt bei mir eine Sehnsucht nach dem tiefen Blau und dem salzigen Wind.
Sideeffekt: Ganz ehrlich, ich habe jahrelang nicht mehr so heftig gelacht. Eine Szene hat bei mir regelrechte Schnappatmung verursacht und ich konnte diese nicht ohne immer wieder loszulachen meiner Tochter vorlesen. Ihr wisst was ich meine, oder? Stichwort: Norbert und freut euch drauf. Nadine Feger, dafür solltest du einen Extrastern bekommen. Ganz großes Kino!
Ich freue mich auf den zweiten Teil, der mich wieder nach Strande an die Ostseeküste bringen wird.