Jesus und seine Jünger
The Chosen: Bei mir findest du RuheDer dritte Band der Reihe „The Chosen“ basiert auf der dritten Staffel der gleichnamigen Serie.
Bereits auf den ersten Seiten ist der Leser in Kapernaum im Jahr 24 n. Chr. und taucht ein in das Leben Jesus und seiner Jünger.
Jerry B. Jenkins erzählt die Geschichte auf seine Weise. Detailreich und mit vielen Emotionen erleben wir die Heilungen der Betroffenen, die Demütigungen, denen sie ausgesetzt waren, das Leid, das sie erfahren haben. Eines wird deutlich: Jesus sieht sie, jeden einzelnen.
Erzählt wird auch von denjenigen, die Jesus bedingungslos folgen. Obwohl sie davon überzeugt sind, dass sie das richtige tun, tragen sie doch die Bürde ihrer Vergangenheit. Sie haben Probleme, sind nicht frei von Neid und zweifeln. Auch ihre Angehörigen müssen zurück stecken. Als Beispiel stehen Simon und seine Frau Eden. Eden hat ihr Kind verloren und wünscht sich Unterstützung von Simon, der davon nichts wissen konnte und sich völlig überfordert fühlt.
Die Menschen und ihre Beziehungen untereinander stehen hier im Vordergrund und ziehen sich durch diesen dritten Teil, der in einem gut lesbaren und verständlichem Stil geschrieben ist. Der amerikanische Autor schreibt aus seiner Sicht. Nicht alles kann ich nachvollziehen, weil ich es für mich nicht glaubhaft ist.
Der Roman ist gut lesbar und bildhaft beschrieben. Er kann einen Einstieg sein, sich mehr mit dem Leben Jesus auseinanderzusetzen.