Cover-Bild Raureifträume auf Rügen
Band 1 der Reihe "Zeit für Meer"
  • Verlag: Zeilenfluss
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 07.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Birgit Gruber

Raureifträume auf Rügen

Inselroman
Eine Nacht in Las Vegas, eine Ehe auf Rügen, eine Chance aufs Glück.

"Raureifträume auf Rügen" ist der Auftakt der "Zeit für Meer"-Reihe von Bestseller-Autorin Birgit Gruber über ein Vierergespann von Freundinnen und die Insellieben, die sie finden.

• Dieses Buch befindet sich bei clematis in einem Regal.
  • clematis hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Charmante Verwicklungen und Weihnachtszauber auf Rügen

Raureifträume auf Rügen von Birgit Gruber entführt seine Leser in eine romantische und humorvolle Geschichte voller Missverständnisse und überraschender Entdeckungen. Scarlett muss feststellen, dass sie bereits verheiratet ist – mit einem Mann namens Elliot, an den sie sich kaum erinnern kann. Während ihr Verlobter Dennis wütend reagiert, macht sich Scarlett entschlossen auf den Weg nach Rügen, um die Scheidung zu regeln und ihr Leben in Ordnung zu bringen. Doch der Zauber der Insel, die verschneiten Weihnachtsmärkte und die aufkommenden Gefühle für Elliot lassen sie bald zweifeln, ob dies wirklich der richtige Weg ist.

Vor allem den amüsante, flüssige Schreibstil und die lebendigen Beschreibungen der Schauplätze auf Rügen können überzeugen und lassen regelrecht in den Winterzauber eintauchen. Die humorvollen und loyalen Freundinnen von Scarlett sorgen für zusätzlichen Charme und Würze in der Geschichte. Die Rückblicke aus unterschiedlichen Perspektiven – sowohl aus Scarletts als auch Elliots Sicht – schaffen interessante Spannung und bieten einen Einblick in die Missverständnisse und vergessenen Momente.

Ein wunderbarer Roman für die kalte Jahreszeit, perfekt geeignet für kuschelige Lesestunden und für alle, die sich in die winterliche Atmosphäre und die romantischen Verstrickungen von Scarlett und Elliot vertiefen möchten. Ein klarer Favorit für Fans romantischer Komödien, mit zauberhaftem Insel-Setting.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Scarlett

Scarlett nimmt Dennis‘ Heiratsantrag an und muss am Standesamt erfahren, dass sie bereits verheiratet ist. Nur kann sie sich ganz und gar nicht daran erinnern, dass sie drei Jahre zuvor in Las Vegas einem gewissen Elliot angetraut worden wäre. Wild entschlossen, eine rasche Scheidung zu erwirken, reist sie auf die schöne Insel Rügen, wo Elliot zurzeit mit seinem Foodtruck auf verschiedensten Weihnachtsmärkten unterwegs ist.

Unterhaltsame Diskussionen unter vier Freundinnen eröffnen die Handlung, welche unglaublich scheint, dafür aber umso unverwechselbarer daherkommt. Gemeinsam mit Scarlett, welche entgegen jeglicher Erwartung eine hübsche blonde Haarpracht ziert, erreichen wir Rügen in der Vorweihnachtszeit und besuchen unter anderem Karls Erdbeerhof, das Ostseebad Binz, die Leuchttürme am Kap Arkona und den Königsstuhl, wo es die berühmten Kreidefelsen gibt. Wer Rügen kennt, wird die lebhaften Beschreibungen noch leuchtender vor Augen haben. Turbulente Szenen erwarten den Leser, festgefahrene Vorstellungen vom Leben und eine Menge Missverständnisse und Zufälle. Was wird Scarlett über die Junggesellinnenparty in Las Vegas herausfinden, wie der Frauenschwarm Elliot auf ihr Auftauchen reagieren? Flüssig geht es durch die einzelnen Kapitel, betrachtet werden so manche Szenen einerseits aus Scarletts Sicht, andererseits aus Elliots Blickwinkel, um über die fehlende Information des jeweils anderen schmunzeln zu können. Wer hat ehrliche Absichten und wer passt schlussendlich besser zu Scarlett – Dennis oder Elliot? Findet es einfach heraus und greift zu Buch 1 der Reihe „Zeit für Meer“!

Ein außergewöhnlicher Roman mit romantischen und falsch verstandenen Momenten auf Rügen. Mir hat Scarletts Geschichte sehr gut gefallen, nun bin ich neugierig auf jene von Tammy, Liv und Izzy.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Verheiratet ohne es zu wissen?

Was der Beginn von Scarletts Zukunft mit Dennis werden sollte, findet auf dem Standesamt ein rasches Ende, als sie erfährt, dass sie bereits verheiratet ist. Eine wilde Nacht in Las Vegas muss der Grund für diese Ehe sein – allerdings erinnert sie sich nur bruchstückhaft daran. Entschlossen, die rätselhafte Ehe aufzulösen, begibt sich Scarlett auf die Suche nach ihrem Ehemann. Elliot ist mit seinem Foodtruck auf Rügen unterwegs, als plötzlich Scarlett vor ihm steht, und Erinnerungen sowie alte Gefühle in ihm weckt. Diese Frau hatte sein Leben schon einmal auf den Kopf gestellt und er sich geschworen, künftig die Finger von ihr zu lassen. Doch nun kommen ihm ungeahnte Zweifel. Während Scarlett versucht, Ordnung in das Chaos ihres Lebens zu bringen, verzaubert sie nicht nur die Insel zur Winterzeit, sondern auch Elliot mit seiner lockeren charmanten Art. Ist zwischen ihr und Elliot doch mehr als nur ein flüchtiger Moment – damals wie heute? (Klappentext)

Dieser Roman versetzte mich schon nach wenigen Seiten auf die Insel Rügen. Der Schreibstil ist gut zu lesen, ist verständlich, witzig, komisch, aber auch an manchen Stellen vorhersehbar und teilweise etwas langatmig. Aber das hat den Lesegenuss nicht getrübt. Die verschiedenen Charaktere sind real vorstellbar und das Kopfkino kam schnell z um Rattern. Die Handlungsorte sind vorstellbar und ich hatte manchmal das Gefühl ich wäre mit vor Ort. Ein schönes Buch für Zwischendurch. Ich freue mich schon auf die Nachfolgebände, denn ich möchte wissen was noch alles geschieht.