Profilbild von sweet_chapter_at_midnight

sweet_chapter_at_midnight

sweet_chapter_at_midnight ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sweet_chapter_at_midnight über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2023

Emotionale Slow Burn Romanze mit Tiefgang

Ich in deinen Augen

Hannah ist Augenoptikerin, ist für keine Beziehung zu haben. Dann kommt Sonny zu ihr und während einer Untersuchung müssen sie intensiven Blickkontakt eingehen. Es funkt zwischen beiden. Sonny hält jedoch genauso wenig von Beziehungen. Schuld daran sind ihre Dämonen aus der Vergangenheit. Doch umso öfter sie sich sehen und sich näher kennenlernen, desto schwerer wird es Abstand zu halten. Finden sie vielleicht doch einen Weg zueinander?

Ich bin sehr schnell mit Hannah und Sonny warm geworden und konnte mich in sie hineinversetzen. Beide haben wirklich heftige Päckchen zu tragen. Ich habe mit ihnen mitgelitten und mitgefiebert. Manchmal wollte ich Hannah aber auch einfach schütteln, dass sie sich Sonny gegenüber endlich öffnet und sich ihm anvertraut. Die Art wie die Traumata der beiden angesprochen wurden empfand ich als angenehm und die Autorin macht dies auch auf sanfte Weise. Etwas mehr Aufarbeitung hätte ich mir an mancher Stelle gewünscht. Jedoch fand ich es wirklich toll, dass durch Kommunikation und Vertrauen dann doch so viel erreicht werden konnte.
Auch die Nebencharaktere fand ich sehr sympathisch und passend.
Der Schreibstil ist flüssig, sodass man leicht durch das Buch gekommen ist. Ich hätte am Ende sogar gerne noch ein paar Seiten mehr von den beiden lesen können. Die Situationen waren detailliert beschrieben, sodass man sich direkt in der Geschichte einfinden konnte und ich mich beim Lesen rundum wohl gefühlt habe.

Veröffentlicht am 17.10.2023

Herzliche, liebevolle Single-Mom trifft auf trauernden, verlorenen Sänger

Denn ohne Liebe werden wir zerbrechen

"Wenn Schmerz auf Liebe traf, konnte etwas Wunderschönes entstehen."

"Wenn Schmerz auf Liebe traf, konnte etwas Wunderschönes entstehen."

Ich liebe den leicht poetischen, wortgewandten Schreibstil von Brittainy C. Cherry und auch mit diesem Buch konnte sie mich wieder überzeugen und berühren.

Hier geht es zum einen um die alleinerziehende Mutter Emery, die nach vielen Rückschlägen dringend einen neuen Job braucht und um den Sänger Oliver, der nach dem Tod seines Bruders nicht mehr aus der Abwärtsspirale herauskommt.
Emery ist eine wundervolle, starke Frau mit so viel Liebe und Fröhlichkeit in sich. Sie sieht immer das Gute im Menschen, obwohl ihr so viel Schlechtes entgegengebracht wird. Ihre Tochter Reese ist ihr Ein und Alles. Ich mochte dieses selbstbewusste, neugierige Mädchen ebenfalls sehr und habe die Szenen mit ihr mit einem Lächeln im Gesicht genossen.
Oliver wirkt anfangs sehr verloren und in sich gekehrt. Man spürt seinen schweren Verlust in jeder Zeile und möchte ihn einfach nur ganz fest in den Arm nehmen. Aber er ist auch mehr als das. Er ist viel stärker als er denkt, braucht nur den Schubs in die richtige Richtung.
Diesen gibt ihm vorallem Emery, aber auch seine Familie und Freunde. Die Nebencharaktere konnten mich ebenfalls überzeugen und sind liebevoll ausgearbeitet. Bis auf Emerys Eltern - die sind einfach furchtbar.
Emery und Oliver finden sehr behutsam und zart zusammen, was mich komplett überzeugt hat.
Natürlich sind auch wieder ein paar Tränen geflossen. Sie schafft es einfach immer wieder.

Das Buch ist unabhängig vom ersten Teil lesbar.

Veröffentlicht am 17.10.2023

Ein toller Auftakt der Crumbling Hearts Trilogie.

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

Anfangs bin ich etwas schwer in die Geschichte reingekommen, da der Schreibstil und die Fremdwörter etwas schwierig waren. Das hat sich aber sehr schnell gelegt und ich war mittendrin und bin nur noch durch die Seiten geflogen. Die Autorin beschreibt die Landschaft Norwegens so detailliert und wunderschön, dass man direkt den Wunsch bekommt auch dorthin zu reisen und die Trekkingtour ebenfalls bestreiten möchte. Auf der besagten Trekkingtour lernen sich Sander und Norah kennen.
Norah ist eine der beiden Tour Gides und lebt seitdem sie zwei Jahre alt ist und nach dem Tod ihrer Eltern in diesem Ort bei ihren Großeltern. Sie möchte den Familienbetrieb weiterführen, zweifelt jedoch auch immer öfter, ob es wirklich ihr Weg ist. Sie fürchtet sich vor Neuem und vorallem auch vor Nähe und Beziehungen, da sie starke Verlustängste hat.
Sander ist der "Keksprinz" und soll der nschfolgende Geschäftsführer des Keksimperiums 'KOSGEN' werden. Wegen eines Skandals soll er abtauchen und an der Trekkingtour von Norah teilnehmen. Er möchte der Außenwelt glauben lassen, dass ihm alles egal ist und setzt eine perfekte Maske auf. Diese bröckelt jedoch sehr schnell während der Tour und man erkennt den wirklichen Sander - einfühlsam, rücksichtsvoll, unaufdringlich, intelligent und humorvoll. Er war mir sehr schnell sympathisch und ich mochte ihn für seinen Mut und sein Durchhaltevermögen Norah gegenüber. Er kämpft um sie, obwohl sie ihn immer wieder von sich stößt. Norahs Verhalten fand ich zum Ende hin schon recht nervig und in gewissen Maßen auch unbegründet, da Sander sich wirklich bemüht und sie nicht mit sich reden lässt.
Was ich an dem Buch sehr mochte war der Humor. Ich musste wirklich oft über einige Bemerkungen schmunzeln. Beispiel: "wie ein Einhorn, wenn es auf Wolken hüpfen würde. Was für ein blöder Gedanke...". Außerdem brachte die Landschaft einen richtigen Wohlfühlcharakter in die Geschichte.

Das Buch hat alles, was eine gute Slow-Burn-Geschichte braucht: Humor, Spannung, etwas Spice, Tragik (ja, an einer Stelle war meine Sicht kurz etwas verschwommen) und große Gefühle.

Ich bin schon auf die Fortsetzung gespannt und werde auch diese lesen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Cozy Winterromance

Snowflakes and Heartbeats

"Immer nur drei Schritte auf einmal, dann erscheint der Weg nicht so weit."

4/5⭐

"Immer nur drei Schritte auf einmal, dann erscheint der Weg nicht so weit."

4/5⭐

Inhalt: Nachdem die Eltern der drei Geschwister Nora, Emma und Owen gestorben sind, möchten sie die Familientradition zu Weihnachten weiterführen und in ihrem Ferienhaus das Fest zusammen feiern. Auf dem Weg dahin läuft jedoch alles schief, was schief laufen kann und durch die verschiedensten Zufälle begleiten sie nun noch drei weitere Personen. Was keiner der drei ahnt - jeder wird wohl seine große Liebe finden...

Ich fand das Buch schon allein deshalb spannend, weil gleich drei Autorinnen diese Geschichte geschrieben haben. Sie fügten sich toll zusammen und der Schreibstil der drei war sehr angenehm. Es gab tiefe Emotionen, witzige Szenen, Spice und cozy Wintermomente.

Da es gleich drei Liebesgeschichten waren, ging es natürlich nicht ganz so in die Tiefe, wodurch das Buch aber sehr gut für Zwischendurch geeignet ist und zu entspannte Lesestunden in der Weihnachtszeit passt.
Es ist auf jeden Fall mal etwas anderes, dass es eben direkt drei Liebespaare sind um die es hier geht.

Die Protagonisten fand ich an sich sympathisch, bis auf Emma. Auch wenn ich ihre Wut an sich verstehen konnte, war sie einfach irgendwie drüber und unfair und ich hab mich öfter erwischt wie ich nur die Augen verdrehen konnte. Die Nebencharaktere, besonders Sam, mochte ich jedoch fast noch lieber.

Also wer noch eine cozy Winter- und Weihnachtslektüre sucht, ist hiermit gut ausgestattet.

Opposites Attract
Brother's Best Friend
Crush At First Sight

Veröffentlicht am 09.11.2024

Halloweenparty wird zur Geiselnahme

Villa Obscura

"Tränen treten ihm in die Augen, als er erkennt, was er fühlt: Hoffnung."

"Tränen treten ihm in die Augen, als er erkennt, was er fühlt: Hoffnung."

Eine Halloweenparty mit vermisster Gastgeberin wird für 6 Gäste zur Geiselnahme. Zwei komplett verkleidete Männer hetzen die Jugendlichen durch die zerklüftete Landschaft im Harz und halten sie gefangen. Doch warum gerade sie, was soll diese Hetzjagd und wo ist Constanze, die Gastgeberin?...

Ein Jugendthriller, der mich begeistern konnte. Ich fand den Klappentext schon ziemlich interessant und auch, dass sich die Story im Harz abspielt, gerade weil wir da selbst öfter mal sind.

Das Autorinnen-Duo nimmt uns mit auf eine fette Halloweenparty und ab Seite 1 kann man auch direkt mitfeiern. Nach und nach werden die Charaktere vorgestellt, die für die Story wichtig sind. Die Beschreibung der unterschiedlichen Persönlichkeiten ist sehr gut gelungen und man erhält direkt einen Einblick wer hier mit wem zutun hat. Es wird aus der Erzählperspektive geschrieben, was ich anfangs nicht ganz so gut fand. Jedoch änderte sich das schnell und ich fand die Erzählweise absolut passend. Es wird immer wieder zwischen den Partygästen und späteren Geiseln gewechselt, sodass die Spannung immer hochgehalten wird. Man ist die ganze Zeit am miträtseln, wer der Drahtzieher der Geiselnahme ist, was oder wer hier überhaupt gesucht wird, was die Hetzjagd zu bedeuten hat und welche Person die größten Geheimnisse hat.
Es gibt hierbei zahlreiche Wendungen, die ich so nicht kommen gesehen habe. Zum Ende hin gibt es ein Wettlauf gegen die Zeit und da bin ich nur so durch die Seiten geflogen, weil es einfach so spannend war.

Ich habe es während der Halloweenzeit gelesen, was das Ganze noch authentischer wirken ließ.
Eine klare Empfehlung von mir, auch für die Herbstzeit.

Jugendthriller
Geiselnahme