Asco und seine Glücksmission
Inhaltsangabe:
Inhaltsangabe:
Die Buchautorin Annalena ist glücklicher Single und ein Mann kommt ihr so schnell nicht ins Haus, denn die wollen stets, dass sie ihren Job als Schriftstellerin aufgibt. Genau dies kommt für Annalena nicht in Frage, sie liebt ihre Arbeit. Trotzdem ist ein männlicher Begleiter an ihrer Seite: der Border Collie Asco, denn sie vor geraumer Zeit aus dem Tierheim geholt hat. Sie liebt den quirligen Hund über alles. Was sie absolut nicht leiden kann, ist der ständige Baulärm, der von dem Nachbarhaus herüber dröhnt. Annalena tröstet sich damit, dass die neuen Hausbesitzer bald einziehen werden und mit ihr die ersehnte Ruhe wiederkehrt. Als sie allerdings den neuen Nachbar sieht, bekommt sie einen Schrecken: ihr damaliger Schwarm Christian Bonner steht vor ihr! Ausgerecht er! Auch Christian ist von dem Anblick seiner Nachbarin nicht gerade begeistert. Er hatte gehofft, Annalena nie wieder zu sehen. Jetzt sind sie Nachbarn! Beide hadern mit ihrer gemeinsamen Vergangenheit. Wie wird es mit den beiden weitergehen? Border Collie Asco spielt dabei eine sehr große Rolle
„Ein Weihnachtshund auf Glücksmission“ von Petra Schier ist bereits der neunte Santa Claus – Roman, in der ein Hund eine Hauptrolle spielt. Ich weiß schon gar nicht mehr, wie viele Bücher ich aus dieser Reihe schon gelesen habe, aber eins weiß ich definitiv: ich liebe diese weihnachtlich - romantischen Geschichten mit Fellnasen!
Info: Der Roman ist bereits 2018 als Weltbild-Ausgabe erschienen und wurde im Oktober 2024 als Neuauflage veröffentlicht.
Wer schon das eine oder andere Buch der Autorin gelesen hat, weiß den flüssigen und leichten Schreibstil zu schätzen. Ab der ersten Seite konnte dieser mich erneut in seinen Bann ziehen und eine (vor-) weihnachtliche Stimmung produzieren. Hinzu kommt noch der wunderbare Erzählstil, der mich sofort in Annalenas und Ascos Welt zog. Zudem liebe ich den immer wieder kehrenden Perspektivenwechsel der drei Hauptcharaktere, der mich in die jeweilige Gedankenwelt mitnahm. Petra Schier besitz zudem die Gabe, ihren Figuren eine Authentizität zu geben, dass sie so greifbar machen. Bei jedem ihrer Romane habe ich das Gefühl, dass ich die Personen schon jahrelang kennen würde. Was auch zum Teil stimmt, denn fast alle Charaktere tauchen in den vorherigen Weihnachtsbänden auf und somit könnte man zu Recht behaupten, dass man sie schon näher kennt. Keine Sorge, bei den Romanen handelt es sich um abgeschlossene Geschichten, die unabhängig voneinander gelesen werden können.
Die Handlung dreht sich zwar hauptsächlich um Annalena, Christian und Border Collie Asco, aber was wäre eine weihnachtliche Geschichte ohne Santa Claus, das Christkind oder die vielen Elfen? Nichts und so setzen die vielen Helfer alle Hebel in Bewegung, um den einen oder anderen Herzenswunsch zu erfüllen. So auch bei Annalena und Christian, obwohl die Chancen auf Erfüllung sehr gering sind. Die Elfen holen sich hier sogar Unterstützung und bitten Asco um Mithilfe. Da sollte wohl nichts mehr schiefgehen oder?
Der Leser bekommt alles, was man sich in eine turbulente Adventszeit wünscht: eine romantische tierische Geschichte, die eine weihnachtliche Wohlfühlatmosphäre schafft, die den Alltag für ein paar Stunden vergessen lässt. Wenn man hier nicht in Weihnachtsstimmung kommt, dann ist man ein Grinch!
Wer beim Lesen Hunger bekommen hat, der kann einige Spezialitäten der Geschichte ausprobieren. Die entsprechenden Rezepte befinden sich am Ende des Buches. Viel Spaß!
Schade, dass die 330 Seiten so schnell ausgelesen sind!