Cover-Bild Somniaveris
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Anja Stürzer

Somniaveris

Wandlerin zwischen den Welten
2121 Zurück in seiner Zukunft sieht der junge Zeitreisende Jochanan die futuristische Welt mit anderen Augen. Warum versuchen die Erwachsenen ihm einzureden, dass der Urlaub in der Vergangenheit nur ein Traum war?
Und wo ist seine Freundin Akascha, die mit ihm zusammen durch das Zeittor ins Berlin des Jahres 2121 gekommen ist?
In der Fortsetzung des preisgekrönten Zukunftsromans „Somniavero“ treffen die Kinder auf alte Bekannte und müssen neue Herausforderungen bestehen. In einer zerrissenen Welt, in der Vergangenheit und Zukunft durchlässig geworden sind, kämpfen die Freunde auch gegen die Schatten ihrer eigenen Entscheidungen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Zukunftsroman

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Verschiedene Personen sind in ihren eigenen farblichen Abschnitten darauf erkennbar und die Zuordnung ist sehr interessant und recht strukturiert umgesetzt. Das Design ist interessant gemacht und auf jeden fall wurde die Neugier auf das Buch und die Thematik erweckt.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um einen Zukunftsroman mit verschiedenen Zeitebenen und Erzählperspektiven. Zugleich ist es auch der zweite Band nach Somniavero. Aber auch ohne diesen zu kennen, kam ich gut in diesen zweiten Band und die Geschichte, sowie die Charaktere und die verschiedenen Zeitebenen und Perspektiven hinein.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten und halte mich mit Details dazu bedeckt.

Erst nach und nach werden hier die Ansichten auf den Tisch gelegt und auch die Zeitreiseproblematik und Zeitschleifen werden dabei beleuchtet und alles sehr interessant und spannend umgesetzt. Die Zeitreisenthematik und auch die Verantwortung dafür wird wiedergegeben und auch was sich in einem Jahrhundert so alles ändern kann.

Die Idee dahinter und auch die Hintergründe sind sehr interessant und spannend. Die Umsetzung mit den Perspektiven und Zeitebenen sind passend und toll gewählt.

Der Schreibstil ist angenehm und gut lesbar. es wird toll und verständlich beschrieben und man kann dem Ganzen gut folgen und nach und nach, wird es immer verständlicher und fügt sich mehr und mehr zusammen.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir gut gefallen und auch die Charaktere sind sehr facettenreich und gut durchdacht. Die Situationen fügen sich zusammen und die verschiedenen Sichten der Personen sind gut beschrieben und gut gewählt. Die verschiedenen Sichten geben unterschiedliche Einblicke und zeigen auf welche Chancen, aber auch welches Risiko das Zeitreisen und die Zukunft mit sich bringt. Die Idee ist klasse und auch die Umsetzung ist toll gemacht.

Fazit: