Liebe auf die analoge Art
Love Me Like It's YesterdayJuno ist Tischlerin und Restaurateurin. Sie liebt es, bei ihrer Arbeit alte Kassetten und Platten zu hören. Sie hat nur einen Festnetzanschluss und der digitalen Welt abgeschworen.
Im Gegensatz dazu steht ...
Im Gegensatz dazu steht Taro. Er ist YouTuber. Auf seinem Kanal hilft er Männern, die Liebe zu finden. Dabei entsteht eine Wette, bei der er Junos Handynummer erobern soll. Es treffen Welten aufeinander und beide kommen sich trotz der großen Unterschiede näher.
Der Einstieg in das Buch war aufgrund des sehr angenehmen Lesestils leicht. Die verschiedenen Überschriften aus Phantasiewörtern waren lustig und haben einen leichten Vorgeschmack auf die Handlung gegeben. Die Charaktere waren allesamt sehr schön ausgearbeitet. Man hatte direkt das Gefühl, sie persönlich zu kennen. Durch die abwechselnden Erzählperspektiven konnte man die beiden Protagonisten und ihre Gefühle besser nachempfinden.
Die Themen, die das Buch behandelt, sind sehr schön ausgearbeitet. Die Selbsthilfegruppe NeMo war sehr authentisch und gleichzeitig sehr intensiv zu lesen. Das Buch hat mich total in Beschlag genommen und mit aufgezeigt, wie abhängig wir von unseren Smartphones sind und wie viel Zeit wir in der digitalen Welt anstatt der realen Welt verbringen.
Das Buch gehört definitiv zu meinen Lesehighlights dieses Jahr.
5 ⭐