Ein fantastischer Abschluss der Reihe
Von Laura Ellen Anderson kenne ich bereits die Reihe Amalia von Flatter und wollte nun natürlich auch noch den Abschlussband der Ria Regenbogen - Reihe lesen. Und ich kann die Reihe nur allen kleinen und großen Lesern ans Herz legen! Aufregend, emotional, bunt und gleicihzeitig auch düsterdunkel, diesmal bekommt man von allem ein Häppchen ab. Leider ist es der letzte Band, was ich sehr schade finde, aber in diesem Band hat die Reihe einen würdigen Abschluss gefunden.
Ria kommt nicht zur Ruhe, denn sie wartet auf den nächsten Anschlag von Tornadia Twist. Und es dauert nicht lange, da lässt Tornadia all ihre Gewalt auf die Wetterlande los, was natürlich auch riesige Auswirkungen auf die Menschen der Erde hat! Gemeinsam mit ihrem Wolkenkater Nim und ihren besten Freunden Nasstassja und Minus macht sie sich auf, um alle Wetterschöns und Menschen zu retten und stellt sich wagemutig Tornadia Twist entgegen.
Es wird abenteuerlich und sehr dunkel, denn Tornadia zerstört die große Sonnenblume am Himmel, deren Schein die Erde und alles erhellt hat. Und das bemerkt man auch im Buch, denn es gibt viele Seiten, die dunkel hinterlegt sind, passend zur Dunkelheit auf der Erde und in den Wetterlanden. Richtig grandios gelöst und die vielen Zeichnungen im Buch haben mich von Anfang bis Ende begeistert. Es passiert so viel und gleichzeitig ist die Geschichte auch so schnell vorbei. Der Zusammenhalt der Freunde ist einfach wunderbar und Ria so stark, denn sie kämpft immer weiter für das Richtige, um Tornadia aufzuhalten. Dabei fand ich es auch sehr schön, dass auch nicht mehr vorhandene Charaktere wie Lava einen wichtigen Platz finden und es auch ein bisschen traurig ist. Man fühlt so vieles und ich hoffe auch Kinder haben ihre Freude an der Geschichte.
Spannend, magisch, düster, aber auch mit einem Hoffnungsschimmer zeigt diese Geschichte, dass man mit Freunden und Durchhaltevermögen alles schaffen kann!