Rätselhafte Schnitzeljagd
Das größte Rätsel aller ZeitenClayton Stumper ist als Pflegekind aufgewachsen, in der Gemeinschaft der Rätselmacher auf Creighton Hall. Alle Bewohner beschäftigen sich mit Rätseln, um sie zu knacken und neue aufzustellen, sei es als ...
Clayton Stumper ist als Pflegekind aufgewachsen, in der Gemeinschaft der Rätselmacher auf Creighton Hall. Alle Bewohner beschäftigen sich mit Rätseln, um sie zu knacken und neue aufzustellen, sei es als verschlüsselte Botschaften, als knifflige Puzzles oder verwunschene Labyrinthe. Als seine Ziehmutter Pippa stirbt, hinterlässt sie ihm das Rätsel seiner Herkunft: Er muss sich selbst die Antworten dazu finden.
So beginnt eine Schnitzeljagd über das Rätsel seines Lebens, wobei Clayton zwar einiges an Hilfe erhält, dennoch obliegt es ihm, die Antworten aufzudecken. Die Charaktere des Buches sind teilweise sehr skurril ausgefallen, das passt zu diesem ausgefallenen Rätsel, das Clayton zu lösen hat. Die Geschichte lädt dazu ein, mitzurätseln und sich selbst auf die Spur der Lösung zu machen. Nebenbei findet Clayton zu sich selbst, denn er wächst an seiner Aufgabe. Die verschiedenen Zeitebenen erhöhen die Spannung, die durch die gesamte Geschichte trägt.
Diese Geschichte um eine Schnitzeljagd auf der Suche nach sich selbst hat mich sehr gut unterhalten können. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.