Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Von witzig bis romantisch

Weihnachtsliebe in den schottischen Highlands

🎄In der letzten Zeit sah ich öfters die Serie "Magic Christmas", das ist ein Zusammenschluss von 5 Autorinnen, die uns die Vorweihnachtszeit versüßen. Den Anfang macht @sandrapulletz und es ist für mich, das erste Buch von ihr und ich muss sagen, mit ihren Humor hatte sie mich sofort.

Laurella Freund möchte das Liebesleben auffrischen und möchte daher eine Beziehung zu dritt führen, das beste ist aber die dritte Person ist eine lebensgrosse Puppe. Und er behandelt sie wie einen richtigen Menschen, das auch in der Öffentlichkeit. Ich bin ja sehr offen, jeden seins, solang es keinen schadet. Aber Gegenstände sind keine richtigen Lebewesen und ein Mann der mit seine Puppe redet und mit ihr ein Leben führt, erzeugt bei mir einen Lachanfall. Stellt euch das mal auf der Firmenweihnachtsfeier vor! (Sollte nicht zu nah am Tannenbaum stehen. 😂)

Zum Glück für Laurella geht es zur Ablenkung nach Schottland, ihre Mutter möchte da hin, aus andern Gründen als man denkt und so beginnt die Suche nach dem Tannennadel im Schnee. Wobei so manches Herz auch gefunden wird.

Ich mag den Schreibstil der Autorin, er ist nicht nur lustig, sondern auch flott und recht farbenfroh. Die Seiten flogen nur so dahin und ich muss sagen der Weihnachtsmann 🎅 ist mir ans Herz gewachsen. Denn es ist mal der wahre und seine Geschenke 🎁 beeinflussen die Leben der Menschen.
Das beste er kommt in allen Teilen der Serie vor, der arme Kerl hat richtig was zu tun, denn jedes Buch spielt in einen anderen Land.

Das Buch hat seine 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 verdient, es ist ein perfektes Wohlfühlbuch und macht Lust auf die ganze Reihe.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Ein Lesegenuss

Beyond Their Dreams

Ich muss zugeben, dass mich das Cover überrascht hat, es wirkt in diesen Grünton eher unauffällig. Wobei es mit seiner Schlichtheit gegenüber den andern Cover, die teilweise überladen sind, dann doch wieder ein Eyecatcher ist.
Wobei ich denke, die Farbwahl soll den Ton von Gras darstellen.

Bis jetzt kannte ich noch kein Buch von @katharinapikos , aber bis jetzt möchte ich alle Bücher 📚, die der @zeilenflussverlag rausgebracht haben. Auch hier war ich sofort in der Geschichte drin, der Schreibstil der Autorin überzeugte mich, er ist flüssig und angenehm.
Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet, auch die Nebenfiguren wachsen einen schnell ans Herz. Kann nicht sagen, wer mein Liebling ist, kann mich schwer entscheiden. Denn so manche Figur bringt noch ein bisschen Humor und Witz in die Geschichte. Ich musste öfters schmunzeln.

Das Buch ist auch was für New Adult Romanze Frischlinge und perfekt für Fans von Footballromanen🏈 .
Es ist wirklich ein Lesegenuss, auch wenn es mit einen bösen Cliffhanger endet. So was darf man nicht mit mir machen, dafür bin ich zu wissendurstig.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, 2 Zacken brech ich ab.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Taschentuchpflicht

Skye

Ich liebe die Bücher 📚 von @janifriese, wobei ich gestern Abend echt bereut habe, ihr Buch zu lesen. Denn weinen bei einer Erkältung kommt nicht so gut, macht einfach nur Kopfschmerzen.

Ihre Romane ist ...

Ihre Romane ist eine Mischung zwischen Reiseführer, Liebesromane und Drama, aber auch Spritzer Mystik. Das ganze Buch bin ich ohne Tränen klar gekommen, aber bei den Briefen der Eltern war es um mich geschehen.

Es ist der zweite Teil um die Bewohner von Skye, man kann ihn natürlich getrennt lesen. Aber ich würde euch empfehlen die Reihenfolge einzuhalten, denn so könnt ihr die Entwicklung der Charaktere besser verstehen.
Zum Beispiel haben wir Shona im ersten Teil, als verwöhnte 'Göre' kennengelernt, aber das Schicksal hat sie erwachsen werden lassen. Wobei ich am Anfang den Kopf schütteln müsste, total ohne Erfahrungen alleine wandern zu gehen, ist jetzt nicht wirklich clever und dann bei Nebel einfach weiter zu gehen und sich durch Felsspalten sich schieben, schreit nach Katastrophe. Aber zum Glück taucht ihr Retter 'Mylo' auf, dieser wirkt erst mal sehr kalt und abweisend. Aber schnell stellt sich raus, dass er sein Päckchen zu tragen hat und eigentlich seinen Lebenswillen verloren hat. Shonas Dickschädel dringt nach und nach zu ihm ihm durch.

Jetzt ist die große Frage kann sie, Mylo und sich selber retten?

Mehr werde ich euch nicht verraten, ihr müsst die Reihe einfach selber lesen und ich bin mir sicher, die Autorin wird euch mit ihren Schreibstil überzeugen.
Landschaften sind immer mega beschrieben und die Charaktere überzeugen euch, da die dem wirklichen Leben entsprungen sein können , das heisst haben auch negative Eigenschaften und es ist nicht sofort alles rosa rot, sobald man sich trifft. Nein, es ist wie in der Wirklichkeit, es liegen einige Steine im Weg und oft gibt es Rückschläge.
In meinen Bekanntenkreis kenne ich mindestens 5 Menschen, die ich mit den 'Friesenfieber' angesteckt habe, als vorsichtig ihr werdet ihre Bücher lieben.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, aber 2 Zacken brech ich ab.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Für alle Liebhaber der Mttternachtsbibliothek

Das Wunder der kleinen Dinge

Das blöde am guten Bücher ist, dass man danach in ein Loch fällt. So geht es mir nach diesen Buch, dabei hab ich das Buch nur wegen dem Cover angefangen. Es erinnerte mich an " Die Mttternachtsbibliothek " und konnte nicht anders. Erst als Fantasieanteile auftauchten, las ich mal die Kurzfassung und überzeugte mich, dass es verschiedene Autoren sind. Bin mir aber recht sicher, dass @audreyburges Bücher von Matt Haig kennt und sie ihr gefallen haben. Keine Sorge, die Geschichten sind total unterschiedlich, aber die Art und Weise sind sehe ähnlich.

Ich war ab der ersten Minute im Buch gefangen und konnte nicht aufhören, nach und fügen sich die Puzzleteile zusammen. Es gibt 3 Zeitschienen wo wir das Haus kennenlernen und das sind die 30iger, Ende der 80 iger und 2015. Aber keine Sorge man kommt zu keiner Zeit durcheinander, sondern versteht nach und nach was passiert ist. Es sind viele Gefühle eingearbeitet, all diese sind mit Magie gewürzt. So mancher schüttelt jetzt den Kopf und denk nee, dem kann ich versprechen, dass die Themen, die im Buch bearbeitet werden, jeden Menschen ansprechen, denn sie sind Selbstfindung, Vertrauen, Trauerbewältigung und Liebe .

Das Buch war für mich auf jeden Fall eine positive Überraschung und erhält 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Kann der Teufel von Portland doch ein Herz haben

Dark Heartbeat

🍸Das schöne an der Buchwelt ist, alles ist erlaubt, auch richtige Badboys können heiss sein. Im wahren Leben ist Gewalt eine Red Flag für mich und im Buch ist der Mafiaboss, der foltert und tötet, eine Sahneschnitte, der wir sehr gerne verfallen.

🍸Das Cover verspricht uns schöne düstere Stimmung, aber auch heisse Momente (Rosen 🌹 lassen grüßen) und ich kann euch versprechen, der Inhalt des Buches hält sich an die Versprechungen.
J.T. ist die verbotene Frucht, aber hinter der stahlharten Fassade ist ein großes Herz. Was eigentlich nur für seine Nichte und seinen Bruder schlägt, aber Lia geht ihm unter die Haut. Dabei wollte er nur ihren Vater zerstören. Aber so ist es halt mit Plänen, das wahre Leben geschieht einfach dazwischen und das ist ja auch das aufregende. Ich bin ein Fan von Lia, sie hat ihren eigenen Weg entdeckt, ist mutig und vorlaut. Nicht mal der Teufel von Portland kann ihr Angst machen, sie setzt ihren Charme, Verstand und Schlagfertigkeit ein, aber er spielt das Spiel genau so gut. Diesen Schlagabtausch ist heiss, aber lässt mich auch schmunzeln.

@lucystorm hat einen sehr fesselnden Schreibstil, man fiebert mit und es färbt auf einen ab. Der Liebste sollte nicht auf Geschäftsreise sein. 😉
Die Seiten sind so verflogen , dass Buch ist gefüllt mit Spannung, explosiven Gefühlen, ein Rauch Romantik und sehr viele heisse Augenblicke, kann es euch nur empfehlen.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5