Profilbild von Ourbooksoflife

Ourbooksoflife

Ourbooksoflife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ourbooksoflife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

VERLAG: Leuchtwort Verlag
ISBN: 9783949727634
SEITENZAHL PRINT: 152

„Süßes, sonst gibt’s Saures!“

Manchmal schätzen wir unsere eigene ...

BUCHTITEL: Falling For Halloween
AUTORIN: Sybille Statz
VERLAG: Leuchtwort Verlag
ISBN: 9783949727634
SEITENZAHL PRINT: 152

„Süßes, sonst gibt’s Saures!“

Manchmal schätzen wir unsere eigene kleine Welt erst, wenn sie uns abhandenzukommen droht.

Halloween 1996. In der Ära der Garagenbands und Skateboards weiß die Filmnärrin Bailey Wood nach dem Schulabschluss nicht wohin mit sich. Als plötzlich ein mysteriöser Junge in der Videothek auftaucht, geraten Zukunftssorgen in Vergessenheit. Die kurze Begegnung wirft Fragen auf: Wer ist er und woher kommt er?

Getrieben von Neugier begibt sich Bailey auf die Suche nach ihm – selbst wenn das bedeutet, die Party im unheimlichen Maisfeld zu besuchen und unerforschte Winkel der sonst so vorhersehbaren Kleinstadt Falling zu ergründen. Bailey verliert sich in der Faszination des Unbekannten, nicht ahnend, dass in laubbedeckten Gassen und hinter maskierten Kindern etwas lauert, das ihren dunkelsten Albträumen entsprungen ist. In einer Halloween-Nacht voller Rätsel und Gefahren muss Bailey sich ihren Ängsten stellen, um die Wahrheit ans Licht zu bringen.

Skurrile Geheimnisse und süße Versuchungen – eine Halloween-Geschichte zum Gruseln und Schwärmen

MEINE MEINUNG:
Schöne und schaurige Halloween-Geschichte. Ich hab mich in die 90er zurück gesetzt gefühlt!

Die junge Filmnärrin Bailey Wood oder auch Woody genannt lebt in der Kleinstadt Falling. Gemeinsam mit ihrem besten Freund Kyle arbeit sie in der einzigen Videothek der Stadt.

Woody lernt in der Halloween-Nacht einen Unbekannten kennen, welchen sie nicht mehr aus dem Kopf bekommt. Er hat etwas mysteriöses an sich und spielt sein eigenes Spiel. Was hat er vor?

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und wer die 90er erlebt hat oder weiß was damals so los war, wird in der ein oder anderen Situation garantiert schmunzeln können.

Veröffentlicht am 27.10.2024

SEITENZAHL PRINT: 384
REIHE: Die magische Bibliothek der Buks
BAND: 1 von 2

KLAPPENTEXT:
Ein phantastisches Plädoyer fürs Lesen und für die Fantasie!

Die Buks, das sind Buchschutzgeister, die versteckt in einer alten Villa leben. Ihre Aufgabe ist es, die Bücher ihrer Bibliothek zu bewahren, die es in der normalen Welt nicht mehr gibt. Allerdings sind die verbliebenen Bücher in großer Gefahr, sie sind von einer scheinbar unheilbaren Krankheit befallen. Als das Verrückte Orakel prophezeit, dass Menschenkinder die Rettung bringen werden, staunen die Buks nicht schlecht. Und tatsächlich tauchen Finn, Nola, Mira und Thommy in der magischen Bibliothek auf und bringen das geordnete Leben der Buks ordentlich durcheinander.

MEINE MEINUNG:
Ich habe das Buch gemeinsam mit meinen Kindern gelesen und sowohl meine Kinder als auch ich sind total begeistert von dem Buch.

Die Freunde Finn, Nora, Mira und Thommy sind ganz normale Kinder, welche Wünsche und Träume haben. Wünschen und träumen ist aber leider verboten.

Durch einen Zufall finden sie eine alte Villa, in denen die Buks wohnen. Die Buks, das sind Buchschutzgeister. Ihre Aufgabe ist es, die Bücher ihrer Bibliothek zu bewahren, die es in der normalen Welt nicht mehr gibt.

Die Kinder kennen keine Bücher, da es diese in ihrer Welt gar nicht gibt. Umso überraschter waren sie als sie plötzlich ganz, ganz viele sehen und ihnen die Buks erklären was das ist.

Damit beginnt dann auch das Abenteuer der Kinder, da das verrückte Orakel prophezeit hat, das Menschenkinder kommen um den Buks zu helfen, die Bücher vor der scheinbar unheilbaren Krankheit zu retten...

Die Dialoge sind zum einen humorvoll aber auch nachdenklich geschrieben.

Durch die detaillierte Beschreibung und die detaillierten Illustrationen konnten wir uns die Welt der Buks sehr, sehr gut vorstellen.

Wir freuen uns schon auf den zweiten Band.

Überblick von der Reihe "Die magische Bibliothek der Buks":

• Ab 2 Jahren
• Ideal zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit
• Stimmungsvolle erste Weihnachtsbilder
• Mit über 70 kleinen Suchbildern

Mit „Sachen suchen“ Weihnachten feiern. Elf stimmungsvoll illustrierte Weihnachtsbilder stimmen auf die schönste Zeit des Jahres ein. Überall geht es ganz weihnachtlich zu. Im Kindergarten wird gebastelt und zu Hause gebacken. Auf den Straßen in der Innenstadt leuchten die Lichter und auf dem Weihnachtsmarkt kann man einen Tannenbaum für das Fest kaufen. Das beliebte und kinderleichte Suchprinzip mit den kleinen Bildern an den Seitenrändern macht großen Spaß und unterstützt die Konzentrationsfähigkeit. Ein ideales Familienbuch zur Vorbereitung und Einstimmung auf das Weihnachtsfest.

MEINE MEINUNG:
Meine Kinder haben dieses "Sachen suchen" Buch in der Vorweihnachtszeit und Weihnachtszeit geliebt, so dass sie täglich mehrfach angeschaut worden sind.

Zum einen kann man die vorgegebenen Dinge suchen, zum anderen hat man als Kind aber auch als Erwachsener die Möglichkeit noch ganz, ganz viele andere Dinge entdecken zu können rund um Weihnachten.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Tierisches Wissen für die Jüngsten

Tiger, Affe, Elefant - hast du uns denn schon erkannt?

BUCHTITEL: Tiger, Affe, Elefant - hast du uns den schon erkannt?
AUTORIN: Silke Neubert
ILLUSTRATORIN: Irmtraut Teltau
VERLAG: Tessloff
ISBN: 9783788639006
SEITENZAHL PRINT: 10
REIHE: Pappe Buch 24+ Monate

Tiger, ...

BUCHTITEL: Tiger, Affe, Elefant - hast du uns den schon erkannt?
AUTORIN: Silke Neubert
ILLUSTRATORIN: Irmtraut Teltau
VERLAG: Tessloff
ISBN: 9783788639006
SEITENZAHL PRINT: 10
REIHE: Pappe Buch 24+ Monate

KLAPPENTEXT:
Tiger, Affe, Elefant - hast du uns denn schon erkannt?

Durch die liebevollen und lustigen Reime haben schon die Kleinsten große Freude daran, die netten Verse mitzuspielen.

Außerdem erfahren sie viele interessante Details über die Zootiere.

MEINE MEINUNG:
Meine Kinder haben das Buch "Tiger, Affe, Elefant" geliebt, so dass es täglich mehrfach angeschaut worden ist.

Durch die lustigen Reime war es etwas besonderes und irgendwann haben wir diese auch gemeinsam gesprochen.

Sie haben den Elefanten, den Tiger, das Zebra, das Krokodil, den Löwen, den Bär, den Pinguin, das Kamel, den Affen und die Giraffe kennen gelernt.

Veröffentlicht am 06.10.2024

• Für Kinder ab 2 Jahren
• Entdecke den Frühling
• Detailreiche, altersgerechte Wimmelseiten
• Viele Suchbilder laden zum Suchen und Entdecken ein

Juhu, es ist Frühling! Im Garten sprießen die ersten Schneeglöckchen und Krokusse, und auf den Spielplätzen der Stadt ist wieder viel los. Dieses Such- und Findebuch macht Lust auf den Frühling und zeigt auf 11 Wimmelseiten was es in dieser tollen Jahreszeit alles zu entdecken gibt. Die kleinen Suchbilder inspirieren dazu, die Wimmelbilder zu erkunden und viele spannende Details wahrzunehmen. Die Benennungen der Pflanzen, Tiere und Gegenstände fordert zum Erzählen auf und unterstützen damit beim Sprechen lernen.

MEINE MEINUNG:
Meine Kinder haben dieses "Sachen suchen" Buch geliebt, so dass sie täglich mehrfach angeschaut worden sind.

Zum einen kann man die vorgegebenen Dinge suchen, zum anderen hat man als Kind aber auch als Erwachsener die Möglichkeit noch ganz, ganz viele andere Dinge entdecken zu können passend zum Frühling.