Cover-Bild The Rule Book – Liebe kennt keine Regeln
Sarah Adams

The Rule Book – Liebe kennt keine Regeln

Roman | Endlich: Der Nachfolger vom TikTok-Erfolg »The Cheat Sheet«
Katrin Mrugalla (Übersetzer)

Eine Nacht in Las Vegas verändert alles …

Nora weiß, was sie will: Seit ihrer Kindheit träumt sie davon, Sportagentin zu werden und hat ihr Ziel stets hartnäckig verfolgt. In ihrer Collegezeit beendete sie damals sogar ihre Beziehung mit Derek! Dass ihr erster eigener Klient als Sportagentin also ausgerechnet der inzwischen erfolgreiche Footballstar Derek sein würde, ist alles andere als ideal.

Denn Derek will mit ihr nichts mehr zu tun haben und macht Nora mit zahlreichen abstrusen Regeln fortan das Leben zur Hölle. Doch Nora beißt sich durch und begleitet Derek sogar zu einem Werbeshoot in Las Vegas. Als sie dort nach einer ausgelassenen Nacht neben Derek mit Filmriss und einem Ring am Finger aufwacht, steht ihre Welt plötzlich Kopf. Und um keinen Skandal auszulösen, müssen sie jetzt doch zusammenarbeiten …

• »Eine witzige und knisternde Sports Romance, die man unbedingt lesen muss!« Hannah Grace
  • »Hinreißend, süß und sexy!« Elena Armas
  • »Die sportlichste Second-Chance-Romance deiner Träume!« Tessa Bailey

Veröffentlicht am 10.11.2024

Gutes Buch für zwischendurch

Nachdem ich im September/Oktober drei dicke Fantasy Bücher hintereinander gelesen habe, war diese Rom Com danach einfach genau das richtige. Ein kurzweiliges, witziges und süßes Buch, bei dem ich mein Gehirn nicht groß anstrengen musste. 🤗
Auch wenn diese Geschichte insgesamt nichts mega besonderes war und ich mich wahrscheinlich nicht mehr sehr lange an die Einzelheiten der Geschichte erinnern können werde, war es trotzdem für den Moment genau richtig und ich hatte Spaß beim lesen. Ich denke auch, dass ich irgendwann bestimmt noch einmal ein Buch von Sarah Adams lesen werde. 🥰

Der Schreibstil war sehr flüssig und unkompliziert. Anfänglich hatte ich etwas Schwierigkeiten in die Geschichte reinzukommen und mit den Charakteren warm zu werden, dann aber bin ich gut durch die Seiten gekommen und das Buch konnte mich auch zunehmend immer mehr fesseln. Auch die Charaktere habe ich dann recht schnell in mein Herz geschlossen. Der Humor war, wie es sich für eine Rom Com gehört, ebenfalls gut. 😊

Die Idee des Buches bzw. die damit einhergehenden Tropes mochte ich richtig gerne. Footballstar und Sportagentin, Fake Dating, Second chance, accidental Marriage, grumpy x Sunshine. Was will man mehr? 🤩

Insgesamt fand ich auch den Aufbau der Storyline und die Liebesgeschichte gelungen. Die Tropes wurden gut umgesetzt und ich hatte echt Spaß beim Lesen, es war einfach cute. 🤭

Die beiden Protagonisten und auch die Nebencharaktere waren mir sympathisch und vor allem die Freundschaft der Charaktere untereinander fand ich toll. Die Tension zwischen den beiden Protagonisten war auch von Anfang an spürbar und ich mochte den Vibe zwischen den beiden sehr gerne. 💕

Eine Sache, die ich persönlich zwar nicht als störend empfunden habe, die mich aber etwas verwirrt hat, war das Alter der Protagonisten. Wenn ich das noch richtig im Kopf habe, dann war der männliche Protagonist an die 30. Aber irgendwie finde ich das die Charaktere sich zum Teil Jünger verhalten haben und ich hätte sie tatsächlich deutlich jünger geschätzt. Ich weiß aber auch nicht woran es genau liegt, dass ich das Alter der Protagonisten so falsch eingeschätzt habe. Naiv sind die Protagonisten nämlich eigentlich nicht und auch reden die Protagonisten miteinander, was bei jüngeren Protagonisten oft nicht der Fall ist. 😅🫣

Insgesamt war das Buch super für zwischendurch, ein Highlight ist es für mich aber nicht geworden. Ich denke das liegt daran dass ich grundsätzlich nicht der größte RomCom Fan bin, da mir hier letztendlich doch immer noch etwas die Tiefe und Emotionalität fehlt. Empfehlen kann ich das Buch trotzdem. 🥰

Veröffentlicht am 05.11.2024

gutes Buch

Rezension

Buchname: The Rule Book – Liebe kennt keine Regeln: Roman | Endlich: Der Nachfolger vom TikTok-Erfolg »The Cheat Sheet«
Autor: Sarah Adams
Seiten: 416 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch ...

Rezension

Autor: Sarah Adams
Seiten: 416 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ everlove (24. Oktober 2024)
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw lilafarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann eine Frau und ein Footballspieler auf dem Cover erkennen, die an einem Baum lehnen. Und im Hintergrund eine Skyline.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Eine Nacht in Las Vegas verändert alles …
»Hinreißend, süß und sexy!« Elena Armas
»Die sportlichste Second-Chance-Romance deiner Träume!« Tessa Bailey

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Nora
Der Hauptprotagonist ist Derek

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „The Rule Book – Liebe kennt keine Regeln“ von Sarah Adams recht gut gefallen. In diesem Teil geht es um Nora und Derek. Nora verfolgt ihren Kindheitstraum – eine Sportagentin zu werden – sehr ehrgeizig und erfolgreich. Ihr erster Klient ist der Footballspieler Derek. Ausgerechnet mit Derek hat Nora in ihrer Collegezeit Schluss gemacht und das er jetzt ihr erster Klient ist, macht die Sache wirklich nicht einfacher. Derek macht es Nora wirklich nicht einfach ihren Job zu erledigen und als sie nach einer verhängnisvollen Nacht zusammen aufwachen, müssen die beiden wohl oder über zusammenarbeiten...
Soweit die Kurzzusammenfassung. Mir persönlich hat das Buch gut gefallen. Ich wurde gut unterhalten und hatte meinen Spaß beim Lesen. Ich mochte die beiden Hauptprotagonisten sehr gerne, denn sie kamen auf mich authentisch und sympathisch rüber. Die Storyidee wurde meiner Meinung nach gut umgesetzt und es war auch sehr spannend zu lesen, wie es mit Nora und Derek weiter geht. Es war auch genügend Spannung und Wendungen da, wo ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Ich wurde gut unterhalten. Deshalb bekommt. „The Rule Book“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit authentischen Charakteren, einer witzigen Story und ganz viel Liebe.

Veröffentlicht am 02.11.2024

hat Band 1 noch übertroffen

Ich mochte ja Band 1 schon sehr, aber dieses Buch hat es noch übertroffen. Die Tropes in dem Buch waren haben einfach meinen Namen gerufen von Sports Romance, Second Chance, Marriage of convenience, Enemies to Lovers ist alles dabei. Und es ist so toll und witzig umgesetzt. In beide Protagonisten habe ich mich verliebt. Es war so toll zu lesen, wie die beiden nach ihrer Beziehung am College wieder aufeinandertreffen, und da sie beruflich zu tun haben 20 Regeln aufstellen. Diese Regeln waren echt witzig und noch witziger war es zu lesen, wie sie eine nach der anderen brechen. Es war eine wunderbare, süße RomCom und die Autorin hat es spätestens jetzt geschafft, dass ich alles von ihr lesen will.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Eine tolle Sports RomCom!

Nora ist im Leben angekommen. Sie ist Sportagentin und liebt ihren Beruf. Zumindest bis sich ihr Exfreund Derek als neuer Klient herausstellt und sie mit jedem Schritt zu sabotieren versucht. Doch als sie beide in schwierige Situationen merken sie, dass da doch noch was zwischen ihnen ist. Doch kann es wirklich klappen?

Das Cover ist schön gestaltet und passt gut zur Handlung. Zudem ähnelt es Band eins der Reihe, was ich schön finde.
Der Schreibstil von Sarah Adams ist leicht, lustig und unterhaltsam. Ich konnte mich fallen lassen und hatte Spaß beim Lesen.

Nora hat es als Sportagentin nicht einfach. Als Clevere, aber unsichere und humorvolle Frau machen es ihre Kollegen ziemlich schwer. Als sie einen neuen hochkarätigen Klienten erhält freut sich Nora sehr darüber.
Zumindest bis sie herausfindet, dass es sich dabei um. Ihren Exfreund Derek handelt.
Derek erholt sich gerade von einer Verletzung und ist sauer auf die gesamte Welt. Der grumpy, ehrgeizige und verkopfte Footballspieler ist deshalb alles andere als begeistert Nora wieder zu sehen und auf sie angewiesen zu sein.
Das erste aufeinander Treffen der beiden war sehr witzig und hat mir viel Spaß gemacht.

Doch sie machen es sich gegenseitig sehr schwer. Oft auch unnötig. Die Misskommunikation hat mich an manchen Stellen leider sehr genervt und war mir zu viel.
Zum Glück haben sich die beiden weiterentwickelt, genauso wie die Beziehung zwischen ihnen. Das hat mir gut gefallen.

Auch der Zusammenhalt zwischen Derek und seinen Mannschaftskollegen war richtig schön und hat die Handlung rund gemacht. Zudem fand ich die Story um Nora's Karriere sehr gut. Man leidet mit ihr und freut sich über jeden ihrer Erfolge, denn es ist deutlich, dass sie ihren Job richtig gut macht.

Das Ende war schön, aber auch etwas kitschig.

Mein Fazit:
Eine tolle Geschichte, die Spaß macht und mit Nora & Derek interessante Charaktere hat. Ich mag die Reihe richtig gerne!

Veröffentlicht am 17.09.2024

Zu aufgedrehte Protagonistin und zu wenig Ernsthaftigkeit

Grundsätzlich hat mir die Geschichte gefallen. Der Football und Sportmanagement Aspekt ist gut rübergekommen. Die Einblicke in die jeweiligen Welten von Nora und Derek sind bildlich beschrieben. Vor allem hat mir auch der Familiencharakter mit Dereks Kollegen gefallen. Diese eingeschworene Truppe geht durch alles Höhen und Tiefen gemeinsam. Obwohl es gerade im Football sehr unwahrscheinlich ist, dass die Spieler über mehrere Jahre zusammen in einem Team spielen. Nora ging mir leider ziemlich auf die Nerven. Ich finde ihre aufgesetzte und aufgedrehte Heiterkeit und alles mit Witzen überspielen einfach nur anstrengend. Insgesamt wurden mir Nora und Derek zu detailliert ausgearbeitet, schließlich muss ich nicht jeden winzigen Schritt eines Protagonisten nachvollziehen. Das endet oft in Langatmigkeit und ist uninteressant. Des Weiteren wurden viele Sätze und Wörter zu oft wiederholt. Ich weiß bereits nach der dritten Erwähnung, dass Derek kräftige Muskeln und breite Schultern hat. Das muss man nicht noch mal x-mal einstreuen. Diese ständigen Vergleiche von Wörtern mit Dingen (»heiß wie ein Metallstab der aus dem Ofen gezogen wurde«?) mag anfangs noch witzig sein, mit fortschreitender Handlung sind es aber nur noch augenrollende Momente. Es war einfach zu viel! Die Handlung an sich ist dagegen gelungen und wurde spannend aufgebaut, ohne groß unnötige Dramen einzubauen.

The Rule Book ist ein unterhaltsamer Roman über zweite Chancen. Leider wird die Handlung durch zu viel Witz und banale Dialoge kaputt gemacht. Ich finde, etwas mehr Ernsthaftigkeit hätte der Geschichte durchaus gutgetan, denn so bleibt sie mir leider kaum in Erinnerung.