Cover-Bild Klabautermann an Bord
  • Ersterscheinung: 12.03.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 11 Jahre
Paul Maar

Klabautermann an Bord

Basiskonzept Lesen, komplett nachhaltige Ökoprokuktion, mit sechs Klabautermann-Aufklebern
Franziska Harvey (Illustrator)

- optimale Leseunterstützung durch die neuartige Markierung aller Laut-Schrift-Einheiten nach dem Basiskonzept Lesen
- große Schrift und viele farbige Illustrationen
- zahlreiche Aufgaben zum Text, mit kleinen Klabautermann-Stickern zum Aufkleben
- Erklärung schwieriger Wörter
- auch für Deutsch als Zweit- und Fremdsprache, bei LRS oder Legasthenie
- Lesealter ab 7/8 Jahren

Veröffentlicht am 10.11.2024

Habe eine Variante von Sonne, Mond und Sterne

Ich habe Klabautermann an Bord aus dem Oetinger Verlag gelesen. Es ist für das Lesealter 7/8, wobei man wirklich schon ein geübter Leser sein sollte, da über 100 Wörter pro Seite sind und nicht auf jeder Seite ein Bild ist.

Die Geschichte an sich ist toll.
Die Zwillinge Martin und Miriam machen mit den Eltern eine Kreuzfahrt und treffen auf PiDi den Klabauterlehrling, den nur Menschen, die am 22.2. geboren sind sehen können.
Sie helfen PiDi seine Klabauterprüfungsaufgaben zu lösen, was sich als sehr knifflig erweist.

Eigentlich fünf Sterne, aber ich ziehe einen halben ab, da ich es für das angegebene Lesealter echt knifflig finde.