Profilbild von Buchfresserchen

Buchfresserchen

Buchfresserchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchfresserchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Was wird aus unseren Wünschen, die nicht in Erfüllung gehen?

Wishkeeper, Band 1: Das Land der verborgenen Wünsche (Wunschwesen-Fantasy von der Mitternachtskatzen-Autorin für Kinder ab 9 Jahren)

Was wird aus unseren Wünschen, die nicht in Erfüllung gehen? Das habe ich mich schon als Kind gefragt. Jetzt mit fast 60 Jahren habe ich eine zauberhafte Geschichte entdeckt, die mir des Rätsels Lösung beschert.

Sie wandern nach Everwish, einem Land magischer Wesen, wunderbarer Welten, zauberhafter Elemente, aber auch gefürchteter Wesen, Abenteuer und Zerstörung.

Das Land Everwish wird sehr bildlich beschrieben,so dass mein Patenkind ( fast 9) und ich die Landschaften vor unserem inneren Auge entstehen sahen. Wir reisten mit Lexi und Milo durch Everwish und erlebten mit ihnen ihr erstes Abenteuer dort, während in der Menschenwelt kaum Zeit vergangen war.

Am Ende war klar, dass es noch nicht das Ende war , sondern erst der Anfang einer besonderen Freundschaft ,nämlich der, der drei Kinder zu Everwish und der zwischen uns als Lesern und dieser traumhaften Geschichte.

Sie konnte uns ebenso begeistern, wie schon das Cover und der bezaubernde Buchschnitt.

Sehnsüchtig warten wir darauf wieder mit Lexi und Milo nach Everwish zu reisen.

Gemeinsam sind wir stark

Super-Schnauze: Held der Mülltonnen

Schnauze wird zum Held, als er Pelle, seinen Kuschelmensch wieder zurück holen will, den Spinne ihm geklaut hat.
Doch er schafft es nicht allein. Wie gut das er Freunde hat, die ihm helfen.

Ein Buch ...

Doch er schafft es nicht allein. Wie gut das er Freunde hat, die ihm helfen.

Ein Buch über Einsamkeit und wahre Freunde.

Spinne ist nur deshalb so fies, weil er keine Freunde hat und er hat keine Freunde, da er so fies ist. Da beißt sich praktisch die Katze in den Schwanz. Aber Schnauze und seine Freunde sehen was dahinter steckt und können in wahrer Großmut dem gemeinen Spinne verzeihen.

Das Buch ist wie ein großflächiges Comic gestaltet. Die Tiere sprechen mit Sprechblasen, das Geschehen wird in großer Schrift erzählt. Sehr ansprechend für kleine Leseanfänger.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Du bist richtig, wie du bist

Vom Glück, besonders zu sein

Dieses süße Pappbilderbuch erzählt die Geschichte von Lilu, dem Marienkäfer.

Dieses süße Pappbilderbuch erzählt die Geschichte von Lilu, dem Marienkäfer.
Lilu ist unglücklich, denn alle Marienkäfer haben Punkte, nur sie nicht. Todunglücklich versucht sie wie alle zu sein, bis sie den Mistkäfer traf, der ihr die entscheidende Frage stellte.

Ein Buch über Andersartigkeit, die zeigt, das man ganz individuell sein darf und trotzdem dazu gehören kann.

Zu Besuch in Omas Garten

Klatsch mal laut! Wer da wohl schaut? Dein Mitmachbuch zur Stadt

In Omas Garten treffen wir nacheinander, eine Ente, ein Eichhörnchen, eine Katze,einen Vogel und eine Maus.

Im Pappbilderbuch wird in Reimform über die Tiere erzählt und der Leser aufgefordert, zu klatschen, zu piepen, mit husch,husch zu verscheuchen….
Hierbei kann der Vorleser überprüfen, wie gut das Sprachverständnis des Kindes schon ist. Kann es der Aufforderung nachkommen?
Ein kompaktes kleines Buch das nachhaltig produziert wurde und auch in kleinste Kinderhände gelangen darf ohne das es gleich kaputt gehen kann.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Mira das Flüchtlingskind

Die Seelenpferde von Ventusia. Wüstentochter

Mira lebt zusammen mit Fatima und Asim in einer Flüchtlingsunterkunft in Deutschland, nachdem in ihrem Heimatland der Krieg ausgebrochen ist.
Eines Tages tauchen Wölfe in der Siedlung auf und Mira entdeckt ...

Eines Tages tauchen Wölfe in der Siedlung auf und Mira entdeckt ein weißes Pferd auf der Straße.
Woher die wohl kommen? Und ob auch andere sie sehen können?

Der zweite Band der Seelenpferde ist genau so spannend wie schon Band ein.
Nachdem Damian damals Fiona nach Ventusia zurück geholt hat, versucht er nun die nächste Prinzessin zu finden.
Er findet ein Mädchen mit kohlrabenschwarzem Haar in einer Flüchtlingsunterkunft. Aber auch die Wolfswandler haben schon ihr Spur aufgenommen.

Ich in hin und her zwischen der Welt Ventusias und Deutschland.
Es braucht Zeit, um eine ventusische Prinzessin zu überzeugen, dass man sie als kleines Kind einst zum Schutz in die andere Welt brachte.

Immer wieder gibt es aber auch Personen in deren Umfeld, die sich später als Begleiter zeigen. Somit waren die Mädchen nie alleine ihrem Schicksal überlassen worden.

Die Geschichte ist schön geschrieben und lässt Bilder vor meinem inneren Auge erscheinen, so dass ich ganz in ihr versinken kann.

Ich bin schon gespannt auf den dritten Band und wie Prinz Damian verhindern will, das eines der Mädchen, die er gefunden hat, geopfert wird.