Adventskalender Geschichte
Die Weihnachtszeit ist für Emily heilig und voller lieb gewonnener Tradition, besonders ihren Adventskalender liebt sie sehr. Aber diese Jahr läuft im Dezember nichts wie geplant und daran ist nur ihr Papa schuld, warum muss er auch ausgerechnet jetzt eine neue Freundin mit zwei Söhnen, in ihrem Alter, anschleppen. Zum Glück gibt es noch Oma und ihrer beste Freundin Jana, mit denen sie wenigstens noch ein paar Traditionen fortführen kann.
Die Geschichte ist aufgebaut wie ein Adventskalender, kann aber auch problemlos am Stück gelesen und geliebt werden. Die Geschichte ist größtenteils aus Emilys Perspektive geschrieben, nur ab und an kommen ein paar Seiten aus Fabians Sicht.
Das Buch bringt einen innerhalb von kürzester Zeit in Weihnachtsstimmung, einfach weil es voller süßer Traditionen ist, wie zum Beispiel: Plätzchen backen, Wichtelgeschenke kaufen und einen Weihnachtsbaum schmücken. Der Hauptaugenmerke liegt natürlich auf dem Schokodieb…ähm der Liebesgeschichte und die ist wirklich eine verzwickte Sache. Manchmal musste ich die Geschichte echt kurz zur Seite legen und die beiden Hauptcharaktere einmal ordentlich durch schütteln. Oh Gott waren die stur und kompliziert, ich dachte phasenweise echt, das das nichts mehr werden kann. Aber das Ende war dann sooo schön und vielleicht habe ich auch ein oder zwei Tränchen verdrückt. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, für diese wunderschöne Weihnachtsgeschichte.