Profilbild von Lossi92

Lossi92

aktives Lesejury-Mitglied

Lossi92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lossi92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Halloween Vibes garantiert

Ravenhall Academy 2: Erwachte Magie

Diesmal spielt die Story wenig an der Ravenhall Academy trotzdem lesen wir von bekannten Gesichtern, lernen aber neue tolle Charaktere kennen, denn Lilly reist nach Irland.
Sie arbeitet mit einer Hexe ...

Sie arbeitet mit einer Hexe an ihren besonderen Kräften & lernt dabei Ryan kennen. Er erzählt ihr ein paar Geheimnisse und Geschichten über den Ort. Lilly entdeckt bei ihrem Aufenthalt einige dunkle Mächte in den Wäldern Irlands. Sie trifft aber auch auf Jason und bemerkt das angespannte Verhältnis von ihm und Ryan, doch was hat das zu bedeuten und welche Geheimnisse gibt es noch in Irland?

Wieder etwas düster mit Halloweenvibes in Irland, aber auch sehr cozy Szenen in dem kleinen Haus am Fluss, mit den Kürbissen im Garten und dem rauschen des Wassers. Wieder eine super Mischung auch Spannung & Entspannung um dann wieder das nächste Abenteuer zu erleben. Wie bereits im ersten Teil flog ich von Kapitel zu Kapitel durch das Buch. Auch schön, das es wieder am Anfang immer einen Grimoire Auszug gab, so spiegelte sich der Stil von Teil 1 wieder.
Das Cover in den Rottönen gefallt mir sogar noch etwas besser als das vom ersten Teil.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Wow!

Verity

Es war das erste Buch von C. Hoover was ich gelesen habe und es hat mich umgehauen. Ich habe das Buch innerhalb von 2 Tagen gelesen und konnte es kaum weglegen.
Lauren ist Autorin und steckt in finanziellen ...

Lauren ist Autorin und steckt in finanziellen Schwierigkeiten, doch dann kommt ein Auftrag, das Buch von der Autorin Verity zu beenden, da diese im Koma liegt. Für die Arbeit, zieht sie in das Gästezimmer der Eheleute. Bei ihreren Nachforschungen für das Buch, stolpert sie über das Manuskript von Verity für eine Biografie.

Zuerst denkt man, das es eine Geschichte/Manuskript über die große Liebe ist, doch dann kommt es ganz anders. Am Ende kommt es nochmal zu einem Plot-Twist und lässt einen dieses Buch nicht mehr vergessen. Ich habe noch lange an dieses Buch gedacht und ob ich irgendwo einen Hinweis übersehen habe, um die Wahrheit in dem Nebel zu finden.
Ein spannendes Buch, mit einem überraschendem Ende und einem ganz tollem Schreibstil.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Drachen-Reiter Drama

Burning Crown

Captain Yessa verliert ihren Drachen und bekommt den Drachenwandler Cassim zugeteilt. Dieser verschlossene, düstere Kerl ruft Gefühle in ihr wach, doch bei den Drachenreitern ist eine Beziehung mit einem Wandler ist verboten. Außerdem scheint Cassim einige Geheimnisse zu haben, doch welche?

Das düstere Setting in den Bergen, mit Flügen im Nebel passen perfekt zu Cassim, der seine Geheimnisse nicht preisgibt. Aber auch Yessa hat genug Geheimnisse, wie z.B. ihr Verhältnis zu ihrem altem Drachen Livia oder auch wie sie wirklich über Drachenwandler denkt, sowie zum allgemeinen Verhältnis zwischen Wandler und Reiter. Auch ihre wahren Gedanken zum Reiterverhalten.
Dank dem tollen Schreibstil, konnte ich mich prima in die Story einfinden. Etwas schwierig zu durchschauen, war das System rund um Reiter und Wandler, aber trotzdem war das Buch schwer wegzulegen.
Das Cover ist dunkel gestalten mit Drachen, was perfekt zur düsteren Stimmung des Buches passt. Der Farbabschnitt rundet das Cover perfekt ab.
Ganz böse ist der Cliffhanger und ich kann kaum erwarten endlich Band 2 in den Händen zu halten.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Starke magische Frauen garantiert!

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Nightbirds sind Frauen, die ihre Magie über einen Kuss an andere weitergeben können, aber sie selber nicht verwenden können Doch 3 Nightbirds lernen zusammenzuhalten & plötzlich scheint es anders zu sein. Ihnen stehen große Herausforderungen bevor und ihre Kräfte die wachsen, bringen viel Verantwortung mit sich, da Magie in ihrer Welt nicht erwünscht ist.

Im ersten Teil des Buches geht es etwa bis zur Hälfte ruhig zu (manchmal etwas zu ruhig). Wir lernen die Charaktere und ihre Geschichten kennen. Aber plötzlich nimmt die Geschichte an Spannung, Problemen und Wendungen zu.
Die Story spielt in London und dreht sich um Ladys und Lords, sowie anderen Bürgern. DIe Mädchen wachsen an ihren Problemen und setzen sich mit ihnen auseinander, was eine besondere Bindung untereinander entstehen lässt.
Der Schreibstil fesselt einen an das Buch, womit ich aber große Probleme hatte, waren die Perspektivenwechsel. Nicht durch den Schreibstil, sondern, weil man teilweise erst nach ein paar Sätzen herausgefunden hatte aus welcher Perspektive jetzt geschrieben wird.

Aber absolute Klasse ist die Gestaltung des Buches. Das Cover ist wunderschön, sowie der Farbabschnitt, aber auch die Innengestaltung mit Sternen, Rahmen etc, sowie Briefen oder ähnlichem in kursiv gestaltetet machen einiges her.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Die modernen Ritter

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

Harper ist die Tochter eines Goldschmiedes, doch bei einem Schmuckstück wird die Sache plötzlich kompliziert und geheimnisvoll. In London deckt sie dann Familiengeheimnisse auf, die sich rund um Artur und die Ritter der Tafelrunde drehen.

Ein guter Auftakt, aber durch Worldbuildung und die ganzen Familiengeschichten der Charaktere ist es anfangs ziemlich langatmig. Aber die Story ist auf jeden Fall gut durchdacht und nimmt dann zum Ende auch Fahrt auf. Die Idee der Ritterfamilien und deren Vermächtnisse in der modernen Welt. Große Gefahren der alten Welt die lauern, alte Geschichten und Magie, tolle Idee. Ich werde auf jeden Fall den 2. Teil lesen, um zu wissen wie der Cliffhanger ausgeht.
Aber die andere Reihe von Anne Lück (Silver & Poisen) hatte mich mehr gefesselt, daher nur 3 Sterne, aber ich habe große Hoffnung in Teil 2, da mehr Platz für Action ist und hoffentlich weniger Charaktere neue Charaktere und Familiengeschichten auftauchen.
Sehr schönes Cover und stimmiger Farbabschnitt.