Cover-Bild Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)
Band 1 der Reihe "Willow-Falls-Reihe"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Greta Milán

When leaves are falling, is the best time to fall in love … Cassie hat sich selbst übertroffen: Sie hat einen herrlichen Brautstrauß für ihre Freundin Daya gebunden. Doch dann platzt die Hochzeit am Tag der Trauung – und Cassie ist schuld. Als sie aus dem Festsaal flüchtet und dem Hochzeitsgast Jared in die Arme läuft, nimmt er sie mit nach Willow Falls. Die idyllische Kleinstadt, umgeben von Ahornwäldern, fühlt sich an wie ein sicherer Hafen. Genau wie Jared, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt. Und genau wie der Blumenladen, der dringend Hilfe braucht.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Herbsthighlight

Cassie kehrt nach langer Zeit erstmals in ihre Geburtsstadt zurück, um an der Hochzeit ihrer besten Freundin teilzunehmen. Statt einen herrlichen Tag zu erleben, wird sie nach einem Zwischenfall jedoch als Ursache für die geplatzte Trauung auserkoren. Voller Scham flieht sie mit dem Hochzeitsgast Jared und begleitet ihn nach Willow Falls, wo er und seine Familie eine Ahornplantage betreiben. In den idyllischen kleinen Ort verliebt sich Cassie direkt und auch Jared schleicht sich nach und nach in ihr Herz. Wenn da nur das zurückgebliebene Chaos nicht wäre...

"Take me home to Willow Falls" ist der perfekte Herbstroman zum Einkuscheln und Schmökern. Das wunderschöne, herbstliche Cover spiegelt perfekt den Inhalt wieder! Die Geschichte bleibt durchgehend interessant, zwischen den Hauptfiguren prickelt es ab der ersten Minute und auch die Nebenfiguren sind reizend. Drum herum wird so viel cosy Herbstgefühl versprüht, dass es mir eine reine Freude war und ich wäre zu gerne nach Willow Falls gereist. Ich hoffe sehr, dass es weitere Romane mit den Freunden von Cassie und Jared geben wird - hier ist noch viel Potential übrig! Für mich ein Highlight im Leseherbst 2024!

Veröffentlicht am 17.10.2024

Die perfekte Herbst new-adult Romanze

Der Herbst ist stürmisch und nass-kalt, aber auch mit goldenem Licht und voller wunderschöner Farben, insbesondere in der bezaubernden Kleinstadt Willow Falls, die uns Jared gleich zu Beginn voller Liebe vorstellt. Jahre nach der ersten Begegnung von Jared und Cassie treffen sie sich unter denkbar ungünstigen Umständen wieder, aber der „Farbtopf“ Willow Falls wird zur Zuflucht vor dem Sturm, im übertragenen Sinne. Denn Cassie wird für die geplatzte Hochzeit zwischen ihrer Freundin und ihrem Ex verantwortlich gemacht…
Forced proximity, fake dating, slow burn: Cassies unerwartete und plötzliche Anwesenheit in Jareds Leben sorgt für einen herzwärmend familiären Beziehungsaufbau, der seine Geschwister einschließt. Während Cassie mit dem Cybermobbing ihrer Freundin und ihrem verpatzten Examen ihren Weg finden muss versucht Jared die Familienfirma zu retten, zwischen allem die Frage, ob es Hoffnung auf ein „Jared & Cassie“ gibt. Für uns Lesende wird schnell klar, die beiden tun sich gut. Und das ist unfassbar schön zu lesen. Auch, weil der Schreibstil locker, alltagsnah und einladend daher kommt, was durch die Ich-Erzählperspektiven noch verstärkt wird. Die Entwicklung der Story ist recht vorhersehbar, meinem Mitfiebern hat das aber keinen Abbruch getan.
Die Art, wie das Buch social media thematisiert hat mit gefallen. Es wird gleichzeitig deutlich, dass das Verhalten auf solchen Apps weitreichende Konsequenzen haben kann, aber auch, dass Beziehungen über diese Filterblase hinausgehen können. Social media ist in dieser Darstellung mit dem Leben offline verwoben ohne ihm gleichgesetzt zu sein, eine Nuance die sich gut in die Erzählung einfügt.
Aus meiner Sicht hat die Autorin die new-adult Lebensphase gut getroffen und eine überzeugende Mischung aus Freundschaft, Liebe, Familie, Verantwortung und Lebensträumen geschaffen. Es ist leicht mit den Protagonist*innen mit zu fühlen und zu fiebern. Eine solide cosy Romance, perfekt für den Herbst!

Veröffentlicht am 10.10.2024

Cassie und Jared

„Take Me Home to Willow Falls“ ist eine bezaubernde New-Adult-Romance, die in einem malerischen Städtchen in Kanada spielt. Mit einem herbstlichen Setting, das sich auch im liebevoll gestalteten Cover widerspiegelt, erzählt Greta Milán die Geschichte von Cassie und Jared, die beide mit inneren und äußeren Konflikten zu kämpfen haben.
Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte ihr auch im Verlauf problemlos folgen. Erzählt wird die Handlung aus den Perspektiven von Cassie und Jared. Cassie kehrt nach einem persönlichen Rückschlag nach Hause zurück, um sich ihren Eltern zu stellen. Gerade rechtzeitig, um auf der Hochzeit ihrer besten Freundin und ihres Ex-Freundes als Made of Honour zu erscheinen. Diese endet jedoch anders als gedacht. Der Bräutigam lässt die Hochzeit platzen und alle geben Cassie die Schuld. Da diese live gestreamt wurde, findet sich Cassie kurze Zeit später in einem Medienspektakel wieder. Die Begegnung mit Jared bietet ihr jedoch eine unerwartete Zuflucht. Beide Charaktere waren mir direkt sympathisch. Besonders Cassie, die trotz der schmerzhaften Erlebnisse weiterhin empathisch bleibt und sich nicht von den Hassreden im Internet unterkriegen lässt. Jared hingegen bringt mit seinen familiären Problemen eine zusätzliche emotionale Tiefe in die Geschichte. Die langsame Annäherung zwischen den beiden war berührend und authentisch. Die beiden finden Halt im jeweils anderen. Eine Person, der man vertrauen kann und, die in schweren Zeiten an der Seite des anderen ist.
Die Sprecher haben sehr gut zu den Charakteren gepasst. Dadurch, dass es männlichen und weiblichen Sprecher gab, wusste man auch stets aus wessen Perspektive gerade erzählt wird. Sie haben es geschafft, Gefühle und Atmosphäre der Geschichte gut rüberzubringen und mich in eine Welt eintauchen lassen, bei der ich abschalten und genießen konnte.
Die Geschichte konnte mich gut unterhalten. Ich hoffe, das wird nicht das letzte Mal sein, dass ich von dem idyllischen Städtchen und deren Bewohner gehört habe. Wer auf der Suche nach einer leichten und gefühlvollen Geschichte ist, wird hier nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ein entspanntes Herbstbuch mit aktuellen Themen

Vorurteile, Missverständnisse und eine Dramaqueen, die in sekundenschnelle scheinbar Leben zerstört.

Ich habe ein Buch gesucht, das mir die gewünschten Herbsvibes gibt, in dem zwei Personen zueinanderfinden und vorher gar nicht wussten, wie gut sie sich ergänzen und welchen Halt sie sich geben können. Doch schnell habe ich gemerkt, dass hinter "Take me home to Willow Falls" viel mehr steckt als ein Herbstliebesroman. Das Buch zeigt, wie rasch Medien Einfluss nehmen können, wie schnell gewünschte Messages verbreitet werden. So ändert sich Cassies Leben in kürzester Zeit. Nur aufgrund eines vermasselten Exams und einer Hochzeit, zu der sie eigentlich nie wirklich hatte erscheinen wollen, stürzte ihr Leben hinab. Als ihre Rettung tritt Jared auf, den man zu Beginn des Buches im Rückblick schon kennengelernt hat. Jareds Leid spürt man durch die Zeilen. Eigentlich hat er grösere Sorgen, kümmert sich dennoch fast schon aufopferungvoll um Cassie, die nun endlich mal, gezwungener Maßen, eigene Entscheidungen trifft und selbst bestimmen kann, was ihre nächsten Schritte sind, die eine ganz neue Welt kennenlernt, sich verliebt und erfährt, was wirklicher Zusammenhalt ist. Der Herbstanteil hätte gern etwas höher sein können, ist jedoch kein Abzug am eigentlichen Buch. Die Story konnte mich durch den leichten Schreibstil überzeugen, hat mich aber vergleichsweise nicht so sehr gecatcht, wie ich gehofft hatte. Die Charaktere erschienen mir recht stark, vor allem aber auch die Nebencharaktere, die mir besonders positiv aufgefallen sind. Im Gesamten ist es ein gelungenes Buch, bei der jeder Leser seine eigene Message mitnehmen kann.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Farbtopf voller Wärme und Behaglichkeit

Ein schönes Wohlfühlbuch mit herbstlichen Setting und tollen Charakteren.
Schöner Schreibstil, ich bin nur so durch die Zeilen geflogen.

Ein schönes Wohlfühlbuch mit herbstlichen Setting und tollen Charakteren.
Schöner Schreibstil, ich bin nur so durch die Zeilen geflogen.