Cover-Bild The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure
Band 1 der Reihe "Family of Secrets"
  • Verlag: Aufbau TB
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Familienleben
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.08.2024
Weronika Anna Marczak

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

Roman | Limitiert: farbiger Buchschnitt exklusiv in der 1. Auflage.
Paulina Schulz (Übersetzer)

Sie würden alles tun, um dich zu beschützen. Alles.

Die 15-jährige Hailie Monet wächst bescheiden, aber behütetet auf, bis ihre Familie bei einem tragischen Autounfall zu Tode kommt. Plötzlich Waise, erfährt Hailie, dass sie fünf ältere Halbbrüder in Amerika hat: Vincent, Will, Dylan, Shane und Tony. In der Luxusvilla in Pennsylvania hat Hailie alles, wovon sie träumen könnte, und fühlt sich dennoch einsam. Dann stellt sie fest, dass ihre unnahbaren Brüder sie strengstens bewachen. Aber wer könnte es auf sie abgesehen haben? Und welches dunkle Geheimnis versuchen ihre Brüder mit aller Macht zu verbergen?

Der Auftakt der Bestseller-Reihe über eine mysteriöse Familie voller Abgründe – »The Monet Family«

Veröffentlicht am 12.11.2024

Little Girl

Zum Buch:

Zum Buch:

Hailie lebt in England zusammen mit ihrer Mutter und ihrer Großmutter, als diese bei einem Unfall ums Leben kamen, war Hailie alleine, bis sie einen Brief bekam, das ihr ältester Halbbruder die Vormundschaft übernimmt. Hailie hat in Amerika fünf ältere Brüder, von denen sie bis dato nichts wusste und bei denen sie an sofort leben soll.

Ich weiß nicht was ich erwartete, aber die Story hat mich echt überrascht, positiv überrascht.
Es beginnt mit dem Unfall und geht schnell nach Amerika. Hailie hat Probleme sich einzuleben, ihre Brüder scheinen sie zu beschützen, obwohl Hailie Angst vor ihnen hat.
Ein angenehmer Schreibstil, es liest sich flüssig. Langsam lernen wir die einzelnen Brüder kennen und nach und nach erfahren wir auch mehr über sie. Was mich allerdings störte, es war nie die Rede davon, wie die Brüder überhaupt von Hailie erfahren haben, wie der Vater war, wer die Mutter von den Jungs war. Und mich störte auch, dass die Jungs immer Kleines Mädchen sagten. Zuerst dachte ich, es ist ein Übersetzungsfehler, denn little Girl klingt würde viel netter klingen. Kleines Mädchen klingt für mich total abschätzend und nicht wirklich liebevoll gemeint.
Aber abgesehen davon war es echt spannend, gut zu lesen und unterhaltsam. Mir fehlte nur ein wenig der Tiefgang, es war teilweise sehr oberflächlich und ich hätte die Brüder gerne näher kennengelernt.
Auf jeden Fall anders als erwartet, aber es hat mit gefallen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Geheimnisvoll

Die 14-jährige Hailie Monet verliert bei einem Unfall ihre Mutter und Großmutter. Sie erfährt, dass sie 5 Brüder hat die in den USA leben und Vincent, der älteste als ihr Vormund benannt ist. Sie macht sich auf den Weg nach Pennsylvania wo die Brüder in einer abgelegen Luxusvilla alleine leben nur mit einer Haushälterin. Jetzt könnte sich Hailie alles bestellen was sie schon immer haben wollte, doch sie ist einsam. In der privaten High-School auf die auch 3 der Brüder gehen, ist die Familie Monet bekannt und gefürchtet. Auch Hailie muss erkennen, dass sie in einem goldenen Käfig lebt. Jeder ihrer Schritte wird überwacht und jede Annäherung an einen Mitschüler zerschlagen.

Der Schreibstil ist mitreißend man will immer weiter lesen weil man unterschwellig auf eine gewaltige Enthüllung des Monet-Imperiums hofft. Doch am Ende bleibt es bei Andeutungen die hoffentlich in den nächsten Teilen geklärt werden. Durch die vielen immer wieder kehrenden Ereignisse, Hailie widersetzt sich den Regeln, wird von den Brüdern noch stärker bewacht und ihrem teilweise kindischen Verhalten hat das Buch einige Längen. Erst zum Ende hin kommt so etwas wie Spannung auf und das Buch endet mit einem Cliffhänger.

Das Cover und die Aufmachung des Buches ist sehr schön und ein Schmucktück in jedem Bücherregal.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Monet Family

Das Cover:
Ist wirklich hübsch. Dunkle Farben und Blumen weisen einen gewissen Kontrast auf und ich finde es sehr ansprechend.

Nach einer Empfehlung meiner Kollegin bin ich auf dieses ...

Das Cover:

Nach einer Empfehlung meiner Kollegin bin ich auf dieses Buch gekommen und kannte nur den Klappentext und eben die Begeisterung meiner Kollegin.

Anfangs fand ich das Alter von Hailie etwas störend, sie ist jung..Und naiv. Aber ohne diese Eigenheiten wäre die Geschichte nicht zu stande gekommen, sodass ich dann drüber hinwegsehen konnte. Wobei man ehrlicherweise sagen muss, dass kaum eine Handlung vorkommt.

Hailie verliert bei einem Autounfall ihre Familie und erfährt dann, dass sie fünf Halbbrüder hat. Diese holen sie nach Amerika und von der Handlung her war es das dann auch irgendwie schon.
Mir fehlte ein wenig das Thema oder der rote Faden des Buches.

Warum habe ich das Buch also trotzdem weiter gelesen? Und warum bekommt es trotzdem vier Sterne?
Es war die ganze Zeit irgendwie spannend. Hailie entdeckt andauernd neue Dinge, die Fragen aufwerfen. Diese Neugierde zog mich quasi durch die Seiten.

Mein Fazit:
Trotz, oder grade wegen (?) der Naivität der Protagonistin ist diese Buch ein echter Pageturner. Man sollte ohne große Erwartungen ran gehen und sich auf die Geheimnisse und offenen Fragen einlassen, die hoffentlich bald gelöst werden.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Willkommen in der Familie Monet

Das mit Geheimnissen umwobene Setting gefällt mir sehr gut: Die 14-jährige Hailie zieht nach einem Todesfall in der Familie zu ihren fünf Brüdern, von denen sie bisher noch nichts gehört hat. Die fünf Jungs leben alleine in einem riesigen Anwesen und haben so ganz andere Werte als Hailie. Als Hailie dann plötzlich zu ihnen zieht, darf sie von all den Geheimnissen nichts erfahren und stellt den gewohnten Alltag auf den Kopf. Erzählt wird die Geschichte ausschließlich aus Hailies Perspektive - manchmal haben mir Einblicke ihrer Brüder gefehlt, aber somit können wir Hailie ganz gut verfolgen, denn auch sie hätte sich manchmal etwas mehr Informationen oder Einblicke gewünscht.

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Die Gefühlswelt von Hailie wird sehr gut und realistisch beschrieben und es fällt mir leicht mich da reinzudenken. Alles wirkt sehr natürlich. Obwohl mir Hailie an manchen Stellen deutlich jünger und mancherorts deutlich älter als 14/15 vorkommt (das sei aber vielleicht auch einfach dem geschuldet, dass sie echt viel erleben musste). Besonders gut gefällt mir die Anwendung vom Foreshaddowing - manchmal werden Andeutungen gemacht, was im Laufe des Buches noch passieren wird oder dass sich etwas sehr schnell ändern wird. Dadurch können wir uns als Leser*innen gut an etwas festhalten, denn ansonsten ist das Ziel der (Handlungs-)Reise nicht wirklich deutlich.

Aber auch abgesehen von der Haupt-Handlung ist es sehr spannen zu beobachten, wie unterschiedlich die fünf Brüder von Hailie sind und wie sich die Beziehungen mit Hailie im Laufe der Zeit verändern. Jede Person handelt sehr individuell und alle spielen eine unterschiedliche Rolle - sie fügen sich alle wie Puzzelteile nahtlos zur Monet-Familie zusammen.

Das Buch liest sich insgesamt sehr gut und schnell hintereinander weg, die Handlung geht sofort los und man will eigentlich immer wissen, wie es weitergeht oder was noch so passiert. Allerdings endet das Buch mit so einigen losen Enden und nicht alles klärt sich auf. Alles in allem ein spannendes Buch für Zwischendurch, mit ein bisschen Luft nach oben. Ein letzter Hinweis zum Schluss: Es sollten auf jeden Fall die Triggerwarnungen gelesen werden.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Anders als ich erwartet habe

Zum Inhalt: Die 15-jährige Hailie verliert bei einem schrecklichen Autounfall ihre Familie. Kurze Zeit später erfährt sie, dass sie fünf ältere Halbbrüder in Amerika hat. Dort wird sie dann von ihnen aufgenommen und lebt in der Luxusvilla in Pennsylvania, doch obwohl sie alles hat wovon sie träumen kann, fühlt sie sich schrecklich einsam. Außerdem muss sie feststellen, dass sie strengstens bewacht wird von ihren Brüdern. Doch wieso? Und wer sollte es auf sie abgesehen haben?

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und sind mir in der Buchhandlung sofort ins Auge gefallen und somit musste ich es natürlich mitnehmen. Der Klappentext klang auch sehr vielversprechend. Ich muss zugeben, ich habe eine Romance erwartet und wurde überrascht, denn im Vordergrund stehen vorallem ihre Beziehung zu ihren unnahbaren Brüdern und Mental Health (bitte die Triggerwarnungen beachten ❤️). Dies fand ich sehr schön. Leider wurde ich vom Schreibstil enttäuscht. Dieser war sehr abgehackt und distant(?). Dennoch hat mich die Geschichte sehr gefesselt. Die Brüder sind mega interessant und ich konnte einfach nicht aufhören! Habe das Buch innerhalb kurzer Zeit beendet. Aber die Protagonistin Hailie hat mich nach einer Weile genervt: Sie war sehr naiv und hat fragwürdige Entscheidungen getroffen, deswegen musste ich das Buch mehrmals zuschlagen und tief durchatmen. 😅 Ich habe es trotzdem sehr geliebt und freue mich mega auf die Vortsetzung! 🫶🏼

Fazit: "the Monet Family" ist super für zwischendurch und mal etwas anderes. Es ist auch mega fesselnd, damit hat man es relativ schnell beendet. Also auch hilfreich bei einer Leseflaute. Ich empfehle es und bin sehr gespannt auf den 2. Band. ❤️