Cover-Bild Songs for the Beautiful
Band 1 der Reihe "Rise-and-Fall-Duett"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 09.10.2024
Maren Vivien Haase

Songs for the Beautiful

Roman - Die neue New-Adult-Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin – mit farbigem Buchschnitt nur in limitierter Auflage!
Manchmal kann ein einziger Song dein ganzes Leben verändern …

Seit sie denken kann, liebt Suki das Singen. Bislang traute sie sich aber nie, ihre Leidenschaft außerhalb ihrer eigenen vier Wände zu verfolgen. Als ein heimlich von ihr aufgenommenes Video viral geht und sie einen Plattenvertrag erhält, scheint ihr Traum von einer Karriere als Popstar unverhofft zum Greifen nah. Im Tonstudio trifft sie schließlich auf ihren neuen Songwriter River – und hätte am liebsten wieder kehrtgemacht. Denn Suki und River verbindet eine gemeinsame Vergangenheit. Und sollte River diese ans Licht zerren, könnte Sukis Rising Star schneller erlöschen, als ihr lieb ist …

Mit Playlist im Buch!

Große Gefühle treffen auf dunkle Geheimnisse – für alle Fans der Tropes Brother’s Best Friend, Enemies-to-Lovers und Forced Proximity!

***Mit Farbschnitt nur in limitierter Auflage.***

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ein besonderer Auftak.t

Ich war voller Vorfreude auf diesen neuen Roman aus der Feder der Autorin. Es geht um Suki, die durch ein Video, das heimlich aufgenommen wurde, mit ihrer Singstimme viral geht. Ein Plattenvertrag und eine Karriere, die ihr in Aussicht steht. Doch im Studio trifft sie auf River jemand aus ihrer Vergangenheit, und dieser könnte einiges ans Licht zerren. Suki ist für mich zu Anfang kein Charakter, den ich mochte, weil sie manches nicht hinterfragt, wie mit ihrem Plattenvertrag und einiges mehr. Sie hätte meiner Meinung nach ein wenig mehr Tiefe haben können.

River hat mich sofort fasziniert und ich finde, er zeigt schon ab der ersten Begegnung so viele Emotionen. Man spürt diese Mauer zwischen ihm und Suki der man als Leser langsam näherkommt.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von River & Sukie erzählt. Der Leser kann so sie beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und haben mir gefallen.

Die Geschichte beginnt und man lernt Suki kennen, und leider muss ich sagen, dass es bei mir lange gedauert hat, bis ich warm mit ihr wurde. Sie sollte von der Autorin als naiv wahrgenommen werden und dann gab es noch ein wenig Selbstmitleid. Für mich hat deswegen ein kleines bisschen was an ihrem Charakter gefehlt. Dennoch habe ich sie ein wenig ins Herz schließen können. Man spürt die Leidenschaft zur Musik und dann ist da noch die Vergangenheit im Raum. Die Enemies To Lover Fans werden sich mit der Chemie zu River definitiv freuen. Ich habe definitiv Lust, in Band 2 einzutauchen.

Ein besonderer Auftakt aus der Feder der Autorin, der die Liebe zur Musik zeigt.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Ein unglaublich besonderes Buch, das sich mit jedem Wort mehr und mehr in mein Herz geschlichen hat!

Inhalt:

Inhalt:

Meinung:

Die Optik ist bereits ein Highlight. Ich liebe einfach die Farben, die perfekt miteinander harmonieren, zusammen mit der Schrift und den goldenen Details. In meinen Augen wird der Popstar-Vibe so auch alleine aufgrund der Gestaltung direkt deutlich.

Und dann erst der Farbschnitt! Ich bin wirklich insgesamt mehr als verliebt in dieses Cover und würde mir das Buch auch alleine aufgrund der Gestaltung sofort kaufen und im Buchhandel näher ansehen.

Darüber hinaus sind die Seiten wieder nur so an mir vorbei gezogen und ich habe es total genossen, diese Geschichte zu lesen. Weil Maren Vivien Haase voller Humor und Lockerheit schreibt, die ernsten Themen aber auch nicht zu kurz kommen.

So fand ich auch die Perspektiven, aus dem das Buch erzählt wurde, super abwechslungsreich und sehr gelungen. Ich konnte mich nämlich direkt in beide Protagonisten und ihre Gedanken hineinversetzen, was ich wirklich schön fand, um all die Gedanken, Sorgen und Probleme total gut nachvollziehen zu können.

Vor allem gefielen mir jedoch Suki und River und ihre Anziehung so unglaublich. Das hat die Autorin wahnsinnig authentisch eingefangen und ließ mich auch mehr als einmal schmunzeln, wenn ich ehrlich sein soll. Einfach, weil sich ihre Beziehung weder zu schnell, noch zu langsam, sondern in einem wirklich passenden Tempo entwickelt.

Und dann wären ja noch die Enemies-to-Lovers Vibes zwischen den beiden, was Maren Vivien Haase einfach so unglaublich greifbar und gut umgesetzt hat. Vor allem der Anfang hat mich so gut in die Handlung finden lassen, auch wenn die Szenen wirklich unglaublich waren und ich es nicht so ganz glauben konnte, was Suki dort macht.

Dabei ist Suki eigentlich eine super greifbare Protagonistin, mit dem großen Traum, Sängerin zu werden. Ihre Leidenschaft war so unglaublich gut dargestellt worden, sodass ich mich total in die Musik verliebt habe. Zudem konnte ich aber auch ihre Ängste und Sorgen sehr gut nachvollziehen, die natürlich aufkommen, als sie einen Plattenvertrag angeboten bekam. Und dann wäre da ja auch noch die Tatsache, dass sie mit River zusammenarbeiten muss, was die Situation natürlich auch nicht gerade einfacher macht...

Ich verstand sie dennoch vollkommen, fand sie sehr wandelbar und habe total gerne miterlebt, wie sie endlich das machen kann, was sie wirklich mit Leben erfüllt. Aber es zeigt sich auch, dass nicht alles Glänzt, was so aussieht und sie lernen muss, welchen Menschen sie wirklich trauen kann und welchen eben nicht.

Gleichzeitig war da River, der immer ein bisschen mysteriös wirkte. Ich bin ehrlich, am Anfang wusste ich nicht genau, was ich von ihm und seinen Handlungsweisen wirklich halten soll. Allerdings entwickelt er sich auch stark weiter und wächst so gewissermaßen über sich hinaus.

Umso schöner fand ich es auch generell, beim Lesen mehr und mehr über die Vergangenheit der beiden zu erfahren und ihre Entwicklungen zu verstehen.

Zudem war auch die Handlung sehr gelungen. Es gab wirklich wahnsinnig besondere Augenblicke, bei denen ich lachen, genauso wie mitfiebern und alles fühlen konnte. Und das ist mir bei Büchern ehrlicherweise immer sehr wichtig.

Hollywood alleine als Setting ist ganz besonders gewesen, was vor allem aber auch daran lag, dass die Autorin eben nicht nur die schönen Seiten aufgezeigt hat. Sondern man eben auch als Leserin einen realistischen Einblick in die Welt erhält. Und die ist ehrlicherweise so ganz anders, als gedacht.

Viele Momente zwischen den Protagonisten sind mir insgesamt jedoch auch total im Kopf hängen geblieben. Umso mehr freue ich mich also auf den zweiten Band und kann es schon jetzt gar nicht mehr erwarten, die Geschichte rund um Presley und Kane zu lesen.

Ich kann den Titel insgesamt auf jeden Fall sehr empfehlen und würde ihn allen Lesern ans Herz legen, die nach einer spicy Enemies-to-Lovers Geschichte mit besonderen Plot-Twists und einer mitreißenden Handlung sowie einer besonderen Welt suchen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Eine Geschichte voller Liebe zur Musik, das Überwinden von Zweifeln und das finden zu sich selbst

Durch den gewohnt flüssigen und leichten Schreibstil habe ich schnell in die Geschichte hineingefunden. Dazu hat auch Suki beigetragen, dessen liebe zu Musik gleich von Beginn an deutlich zu spüren ist. Sie liebt das Singen und als sie plötzlich über Nacht bekannt wird und einen Plattenvertrag bekommt ist sie ihrem Traum so nah wie nie zu vor…. oder nicht?
Man lernt dabei im Laufe der Geschichte nicht nur Suki sondern auch River immer besser kennen, zudem verfolgt man Sukis Aufstieg, lernt die Schattenseiten der Industrie und ihrer Karriere kennen und erfährt auch mehr über ihr Zerwürfnis mit River.
Ich muss sagen das ich, obwohl ich Suki mochte, einige Probleme im Laufe des Buches mit ihr hatte, da sie mir einfach zu naiv war. Ich konnte gut nachvollziehen das am Anfang alles überwältigend für sie war und das sie einige Veränderungen über sich ergehen lies für ihren Traum. Aber das sie immer auf ihre Plattenfirma und auch ihren Bruder gehört und die Dinge nicht hinterfragt hat, hat mich irgendwann etwas wahnsinnig gemacht. Ich habe beim lesen die ganze Zeit zwischen Verständnis und Unglaube geschwankt, da ich halt zum einen frustriert, aber auf der anderen Seite (und auch in dem man immer mehr über ihre Vergangenheit erfahren hat) auch sehen konnte, warum sie so ein Problem mit ihrem Selbstwertgefühl hatte. Sie macht tatsächlich auch eine Entwicklung durch, die hätte ich mir aber vielleicht etwas früher und nicht so abrupt am Ende gewünscht.
River war für mich dabei einfacher zu greifen. Auch bei ihm erfährt man erst nach und nach mehr über seine Vergangenheit und was zum Bruch mit Suki geführt hat, allerdings konnte ich sein (wenn auch eher mürrisches und abwehrendes) Verhalten besser nachvollziehen und er hat auch nicht blind alles über sich ergehen lassen.
Suki und River zusammen mochte ich gleichermaßen, wie ich von ihnen frustriert war. Das ungelöste Problem ihrer Vergangenheit steht lange zwischen ihnen, gleichzeitig verbindet sie die Liebe zur Musik und eine Vertrautheit die sich trotz ihrer Kämpfe nicht bestreiten lässt. Leider hapert es bei den beiden stark an ihrer Kommunikation, was mich teilweise echt etwas fertig gemacht hat und wo ich mir gewünscht hätte, dass sie sich etwas klarer ausdrücken.
Insgesamt war es eine schöne Geschichte über die Liebe zur Musik, um den Kampf im Rampenlicht und den Schattenseiten der Musikindustrie. Es geht aber auch viel um Selbstfindung, das überwinden von Selbstzweifeln und dafür zu kämpfen was man liebt.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Toller Auftakt

Das neuste Buch von Maren Vivien Haase ist absolut wunderschön gestaltet und sieht wahnsinnig toll aus. Besonders der Farbschnitt ist ein absolutes Highlight und wunderschön. Auch der Klappentext klang wahnsinnig gut.
Der Anfang der GEschichte hat mir richtig gut gefallen und Suki war mir super sympathisch. Durch den angenehmen Schreibstil bin ich auch super in die Geschichte hineingekommen und war echt schnell durch.
Das Musikbusiness wurde sehr detailliert und authentisch geschildert und dargestellt und man sieht wie Suki Stück für Stück von dieser Welt eingenommen und regelrecht gefangen genommen wird.
Insgesamt mochte ich Suki sehr gerne aber in manchen Momenten war sie mir leider etwas zu naiv was mich ein bisschen gestört hat.

Insgesamt ein toller Auftakt der mich aber nicht zu 100% überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Songs for the Beautiful

Den Schreibstil von Maren habe ich schon in ihren früheren Bänden kennengelernt und auch hier ist der Schreibstil wieder unverkennbar von Maren, sodass der Lesende schnell in die Geschichte kommt.
Man ...

Man merkt sehr schnell, dass Suki in ihrer Vergangenheit stark verletzt wurde und ihr Selbstbewusstsein aufgrund dessen leidet.
Ähnlich wie in der heutigen Gesellschaft wird in dem Buch veranschaulicht, wie ein Künstler:innen schnell entdeckt werden kann und wie schnell Tik Tok Künstler:innen mithilfe von Plattformen an einer schnellen Reichweite gewinnen.
Besonders mochte ich an diesem Buch die Interaktionen zwischen Suki und River, da beide eine Vorgeschichte miteinander hatten und ich die Enemies-to-Lovers Vibes sehr mochte.
Auch hier merkt man, dass River seine eigene Probleme hat und Suki in deren gemeinsamen Vergangenheit eine Rolle gespielt hatte.
Mir hatte es etwas an Tiefe gefehlt und eine positive Seite von Hollywood, weshalb es nur 4 Blumen wurden. Jedoch hatte ich eine schöne Zeit mit dem Buch und freue mich auf die Geschichte von Presley Wren.