Eine sehr weihnachtliche Gemütlichkeit in Buchform
Wenn du queere Bücher und grumpy x Sunshine liebst, wirst du dieses Buch lieben!
Das Buch wird abwechselnd aus der Sicht von Dima und Luis erzählt. Dima ist am Anfang sehr grumpy, während Luis schon von Anfang an eine fröhliche Person ist. Dima zieht in das Haus neben Luis und von nun an sind sie Nachbarn. Luis aber ist noch traurig, wegen seiner letzten Beziehung, die zerbrochen ist, während Dima selber auch Probleme hat. Bevor er umgezogen ist, hat er einen Fehler gemacht, der ihn bis nach Fountainbridge verfolgt. Luis und Dima unternehmen viele weihnachtliche Dinge zusammen, wie Schlittschuhlaufen, Karaoke-Singen und nehmen auch an einem DIY-Nussknacker-Wettbewerb teil. Währenddessen kommen sie sich näher, aber Dima versucht immer noch herauszufinden wer er ist und das führt zu Problemen.
Die Charaktere haben mir sehr gefallen. Ich konnte mich sehr gut mit Dima identifizieren. Ich bin nämlich auch ein Grumpy und Luis ist wirklich ein richtig netter und sympathischer Junge. Auch Alec und Hannah, Luis Freunde, haben mir sehr gefallen. Ich bin sehr mit Dimas Entwicklung zufrieden. Ich habe das Gefühl, dass er mehr er selber ist und sich nicht mehr so versteckt.
Das Cover sieht richtig schön aus und hat mich auch direkt in Weihnachtsstimmung versetzt. Und dieser Farbschnitt sieht sogar noch viel schöner aus, wenn man das Buch in der Hand hält. Es gab auch noch ein richtig süßes Page-Overlay mit drinnen und die Kapitel kann man im Dezember wie einen Adventskalender lesen, da es für jeden Tag ein Kapitel gibt.
Alles in einem ein richtiges cozy Weihnachtsbuch, das wirklich perfekt für Weihnachten und insbesondere Dezember ist.