Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine packende Fortsetzung und ein gelungener Abschluss

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Das Cover finde ich wirklich toll gestaltet. Ich mag die Farbkombinationen sehr und auch der Farbschnitt hat mich sofort überzeugt. Ich finde den Titel total passend.

Dies ist die Fortsetzung, ich kenne ...

Dies ist die Fortsetzung, ich kenne den ersten Band, bin aber der Meinung, dass man auch ohne Vorkenntnisse gut in diesen Band einsteigen kann.
Ich muss sagen, dass ich diesen Band noch fesselnder gefunden habe, als den ersten Teil. Er geht nahtlos weiter nachdem Nemesis die Wahrheit über den Tod ihres Bruders herausfunden hat. Sie versucht weiterhin Mercy zu retten, doch ihre Feinde sind alles andere als einfach. Sie muss hart kämpfen und über sich hinauswachsen. Ein wahr gewordener Alpttraum an der Academy of Dream Analysis im hohen Norden Finnlands. Wird sie es schaffen, ihren einstigen Rivalen zu retten?
In diesem Band hat mir die Entwicklung der Charaktere besonders gut gefallen. Die Liebesgeschichte ist etwas in den Hintergrund getreten, was der Handlung gut getan hat. Die Thematik der luziden Träume hat mich sofort gefesselt und ich habe das Buch in einem Zug gelesen. Die Autorin Ruby Braun hat es geschafft mich zu fesseln und hat eine wunderbare Buchreihe erschaffen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ein toller Ratgeber für eine wunderbare Wohlfühlhaut!

Glow up

Das Cover finde ich sehr interessant gestaltet, das Bild der Autorin wirkt sehr authentisch und ich mag den Aufbau sehr. Der Titel hat mich sofort neugierig auf das Thema und das Buch gemacht.

In dem ...

In dem Ratgeber geht es um die Haut. Viele Frauen kennen das Gefühl, erste Fältchen, fahler Teint oder einfach ein Unwohlsein. Was kann man dagegen tun? Das Inhaltsverzeichnis bietet einen guten Überblick und hat mir sehr geholfen. Die Einleitung in das Thema fand ich klasse und so konnte ich mich gut vorbereiten. Zuerst geht es mit dem Thema Ernährung los. Die vielen Unterpunkte haben mir alle gut gefallen und sie wurden sachlich und ausführlich erklärt. Auch wie sich bestimmte Produkte auf den Körper auswirken wusste ich woher nicht, ich konnte viel neues Wissen aus den Kapiteln ziehen, weiter geht es dann mit Bewegung, Schlaf, Skincare und Behandlungen. Alle Themen waren sehr interessant und wirklich toll beschrieben. Die Autorin hat es geschafft mir viele neue Blickwinkel im Bezug auf meinen Körper und natürlich besonders auf meine Haut zu geben. Durch den leichten Schreibstil habe ich alles gut verstanden und es wurde ausführlich erklärt. Ich werde das Buch auf jeden Fall öfters lesen und werde viele Ratschläge befolgen. Für mich ist das Buch ein absoluter Gewinn, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Über körperliche und mentale Grenzen hinweg

Aufbruch ins Freie

Das Cover ist für mich sehr ausdrucksstark und toll gestaltet. Francie und ihr Hund Mexx wirken richtig in Aufbruchstimmung und das Bild passt einfach perfekt. Der Titel ist gut gewählt und ich mag das Format und die Haptik des Buches.

Die Autorin Francie Vogel nimmt den Leser auf eine außergewöhnliche Reise mit, im Tierheim trifft sie auf Hund Mexx und es entsteht sofort eine tiefe Verbindung, der Hund wird sich zum Bergpartner mit der kalten Schnauze entwickeln, noch hatte er aber den Stempel "Problemhund".

Das Inhaltsverzeichnis hat mich sofort neugierig auf das Buch gemacht und das erste Kapitel über Mexx hat mich sofort berührt. Danach gibt es viele unterschiedliche Etappen, ob in den Bergen, beim Kajak fahren oder Bikepacking, die beiden erleben immer wieder erstaunliche Abenteuer und werden ein unglaubliches Team. Unterwegs trifft Francie auf ganz verschiedene Charaktere, lernt ihre mentalen und körperlichen Grenzen kennen und überwindet davon sehr viele.

Das Buch hat mich tief beeindruckt. Der Schreibstil und die ganzen Eindrücke wurden sehr lebhaft beschrieben, in Begleitung der vielen Fotografien konnte ich mir alles sehr gut vorstellen. Ein wirklich tolles Buch mit vielen Szenen, die mir lange im Kopf bleiben werden. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Moderne Arbeitskultur und mentale Gesundheit

Mental Health matters

Mich hat der Titel des Buches neugierig gemacht. Das Bild der Autorin finde ich unglaublich sympathisch und ansprechend. Das Buch hat eine tolle Qualität.

Dr.Eva Elisa Schneider ist eine erfahrene Psychologin, ...

Dr.Eva Elisa Schneider ist eine erfahrene Psychologin, Psychotherapeutin und Expertin für Unternehmensgesundheit, sie gibt Einblicke und neue Denkanstöße wie wichtige mentale Gesundheit in der modernen Arbeitswelt wirklich ist. Das Inhaltsverzeichnis finde ich sehr übersichtlich und interessant gestaltet, insgesamt gibt es 12 unterschiedliche Kapitel mit Unterkapiteln. Die Einleitung hat mich sehr gut auf das Thema eingestimmt und ich fand es wirklich interessant. Besonders haben mit die Kapitel 3 "Aufklärung" und 7 "Kommunikation" gefallen. Die Autorin schafft es ein rundes Bild zu erzeugen, wie wirken sich einzelne Probleme auf das Gesamtsystem aus? Kann man vorbeugen und muss man das nicht auch? Die vielen Praxisbeispiele waren anschaulich und haben die Themen greifbare gemacht, die Tools bieten ausgezeichnete Lösungen. Dieses Buch sollte ein Standardwerk in Führungspositionen werden. Das Buch eröffnet neue Blickwinkel in die moderne Arbeitswelt und ein harmonischeres miteinander. Der Schreibstil war leicht und verständlich zu lesen, mir hat das Buch gut getan und ich konnte neuen Ideen und neue Informationen sammeln, dafür bin ich dankbar und kann das Buch nur jedem empfehlen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Eine packende und bildgewaltige Erzählung, die nachhallt.

Die Nacht der Bärin

Das Cover finde ich wunderschön gestaltet, es wirkt wie ein Gemälde, die Vase mit den Blumen und der Hintergrund, es harmoniert wirklich alles. Der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht und die Haptik des Hardcover ist sehr ansprechend.

Jule ist 26 Jahre alt und lebt mit ihrem Freund zusammen. Nach einem sehr heftigen Streit flieht sie aus der gemeinsamen Wohnung und geht zu ihren Eltern, um dort zur Ruhe zu kommen und nachzudenken. Der Tod der Großmutter gibt Jule Anlass gemeinsam das Haus ihrer Großmutter am Waldrand durchzusehen. Dabei erfährt Jule von der grausamen Kindheit ihrer Mutter, wie konnte das alles unter Verschluss gehalten werden? Wie kann man mit so einer Vergangenheit leben? Die Geschichte wird in zwei Ebenen erzählt von Jule und ihrer Mutter Anna. Beide haben häusliche Gewalt erfahren.

Dieses Buch hat mich von der erste Seite an gepackt, die Autorin Kira Mohn hat es geschafft eine so emotionale Geschichte zu erschaffen, die ich nicht mehr aus der Hand legen konnte. Anna und Jule waren sehr individuelle Charaktere. Die Sicht der bedien fand ich erschrecken, gefühlvoll und sensibel. Das Thema Gewalt wurde treffend und authentisch besprochen und angesprochen. Besonders das Nachwort der Autorin hat mir gefallen. Ein wirklich intensives Buch, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.