Cover-Bild Verstummt
Band 1 der Reihe "Georgia-Serie"
  • Verlag: HarperCollins Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Weibliche Ermittler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 23.07.2024
Karin Slaughter

Verstummt

Thriller | Ein weiterer spannungsgeladener Roman der SPIEGEL-Bestsellerautorin – Will Trent im Einsatz | Mit exklusivem Farbschnitt in limitierter Erstauflage
Klaus Berr (Übersetzer)

Als der erfahrene Detective Michael Ormewood zu einem Tatort gerufen wird, sieht er sich mit dem brutalsten Fall seiner Karriere konfrontiert: Die Leiche einer jungen Frau, Aleesha Monroe, wurde grausam verstümmelt aufgefunden. Alles deutet auf das Werk eines krankhaften Serienmörders hin. Special Agent Will Trent ermittelt gemeinsam mit Ormewood, doch das Böse kommt ihnen näher, als ihnen lieb ist. Die Vergangenheit kann nicht länger begraben bleiben.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Harte Themen, Spannung pur

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Detective Michael Ormewood wird zu einem Tatort gerufen, bei der eine Prostituierte brutal ermordet wurde. Da der Fall Parallelen zu anderen Fällen mit vergewaltigten und ermordeten Mädchen aufweist, wird Ormewood der Special Agent Will Trent vom GBI zugeteilt, der mit ihm gemeinsam ermitteln soll. Als dann die junge Nachbarin von Ormewood tot aufgefunden wird, ist schnell klar, dass der Serienmörder ganz in der Nähe ist und alle Fälle auf irgendeine Weise zusammehängen müssen. Denn allen Opfern wurde die Zunge abgebissen...

Meine Leserfahrung:
Ich bin mittlerweile Fan der Bücher von Karin Slaughter, bin allerdings irgendwann in der Mitte in die Georgia-Reihe eingestiegen. Die ersten zwei Bücher mit Will Trent hatte ich noch nicht gelesen. Dass die Reihe einen neuen Coverlook bekommen hat, begrüße ich sehr. So kann ich auch die ungelesenen Bücher der Reihe nach und nach vornehmen.

"Verstummt" ist der Auftakt und ich bedaure es sehr, dass ich nicht schon früher damit angefangen habe. Im ersten Teil erfährt man bereits so viel über Will Trent und seine On-Off-Beziehung mit Angie Polaski sowie ihre gemeinsame Vergangenheit. Es gibt reichlich Rückblicke, sowohl bezüglich der Ermittler als auch der potenziellen Verdächtigen. Für manche mag das langatmig erscheinen, für den Fall sind die gelieferten Informationen jedoch enorm wichtig, zumal sich die Figuren ja durch die Reihe hindurch auch entwickeln. Außerdem hatte ich oft einen Aha-Effekt, wenn ich die Vorgeschichte von Will Trent las und Rückschlüsse zu den aktuelleren Büchern mit ihm schließen konnte.

Karin Slaughters Schreibstil ist glasklar, direkt und authentisch. Nichts wird in Watte gepackt, sondern knallhart formuliert. Daher ist dieser Thriller wie auch ihre anderen Bücher nichts für Zartbesaitete. Auch wenn man bereits früh erahnen kann, wer hier der Täter ist, verliert das Buch kein bisschen Spannung. Und das ist schon eine Kunst für sich, die Slaughter sehr gut beherrscht.

Fazit:
"Verstummt" ist ein solider Auftakt der Georgia-Reihe um Will Trent, der die Leserschaft mit harten Themen wie Mord, Vergewaltigung, Pädophilie, Prostitution und Drogenmissbrauch konfrontiert. Keine leichte Lektüre, dafür aber sehr authentisch und aufrüttelnd. Ganz klare Leseempfehlung für alle Thriller-Begeisterte!

Veröffentlicht am 20.10.2024

Perfekter Auftakt

Von Karen Slaugther habe ich bereits mehrere Bücher gelesen. Neben Karen Rose (Lieblingsautorin) ist sie für mich immer ein Garant für spannende Thriller.
Eine Prostituierte wird vergewaltigt & tot aufgefunden. ...

Eine Prostituierte wird vergewaltigt & tot aufgefunden. Der Täter hat ihr sie Zunge abgebissen, sodass sie an ihrem eigenen Blut erstickt ist. Michael Ormewood wird zu diesem Tatort gerufen. Der Fall scheint schon unlösbar zu sein. Doch dann fallen Parallelen zu Fällen an jungen Mädchen auf. Auch hier wurde den Mädchen die Zunger rausgeschnitten nachdem diese vergewaltigt wurden. Diese Parallelen entdeckt Will Trent. Dann wird die junge Nachbarstochter von Ormewood auf die gleiche Weise ermordet. Er glaubt nicht an die Parallelen. Auch wenn es für ihn nicht den Zweifel daran gibt das die Vergangenheit ihn so langsam einholt.
Dann ist da noch John Shelley der lange unverschuldet im Gefängnis war. Er wurde für einen Mord verurteilt den er nicht begangen hat. Hier hat er sich eine Vaterfigur gesucht die nicht gut für ihn war, ein gemeingefährlicher Mörder. Shelley saß für seinen vermeintlichen Mord lange ein. & als er endlich frei kommt, tut er sich schwer mit dieser Freiheit. Allerdings versucht er auch seine Unschuld zu beweisen. & dann findet er heraus das jemand seine Identität gestohlen hat. Er versucht herauszubekommen wer hinter den Identitätdiebstahl steckt & ist sehr verblüfft als er es herausfindet. Danach wird ihm so einiges klar. Wie das ausgeht musst du dann selbst in Erfahrung bringen.
Dieses Buch hat mich mal sowas von gefesselt. Der erste Auftritt von Will Trent war einfach mega! Will ist mal so richtig sympathisch & authentisch. Die gesamte Geschichte ist sowas von spannend, das ich das Buch überhaupt nicht aus der Hand legen wollte. Das Buch ist von Anfang bis Ende ein voller Erfolg! Der Schreibstil von Karin Slaugther ist so spannend, kurzweilig, fesselnd & absolut kurzweilig.
Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.11.2024

Will Trent ermittelt - Band 1

Meine Meinung und Inhalt

Meine Meinung und Inhalt

Jeder der Thriller liebt, kennt vermutlich auch die Autorin Karin Slaughter. Ihr fesselnder Schreibstil konnte mich auch in diesem Werk mehr als überzeugen. Mit "Verstummt" startet Karin Slaughter ihre fesselnde Serie um die Ermittler Will Trent.

Slaughter versteht es, den Spannungsbogen durch immer wieder überraschende Wendungen und raffinierte Entwicklungen zu halten. Der Fall, den die Ermittler aufklären, ist nicht nur durch die äußeren Umstände geprägt, sondern auch durch eine Vielzahl von emotionalen und moralischen Schwierigkeiten, welche sowohl die Charaktere als auch mich als Leser in den Bann ziehen.

Die Autorin bleibt ihrem Stil treu und liefert eine düstere, aber zugleich eindrucksvolle Atmosphäre. Ihr Schreibstil ist präzise, oft ungeschönt und direkt, was die Authentizität des Buches stärkt.

Ein packender und vielschichtiger Thriller, der sowohl die Krimi- als auch die psychologische Seite der Geschichte meisterhaft miteinander verbindet.

Inhalt

Autorin

Die Königin der Thriller: Karin Slaughter wurde 1971 in einer Kleinstadt in Georgia geboren und lebt heute in der Südstaatenmetropole Atlanta. Mit ihrem Debütroman „Blindsighted“ (in Deutschland unter dem Titel „Belladonna“ veröffentlicht) katapultierte sich Karin Slaughter 2003 sogleich an die Spitze der internationalen Bestsellerlisten. Ihre Romane wurden inzwischen in 37 Sprachen übersetzt und haben sich weltweit mehr als 35 Millionen Mal verkauft. Damit zählt Karin Slaughter zu den wichtigsten internationalen Thriller-Autorinnen. Nervenzerreißende Spannung und erschreckend realistische Darstellungen der furchterrengendsten Albtraum-Szenarien zeichnen ihre Geschichten aus. Slaughter versteht es vortrefflich, mit Tabubrüchen zu jonglieren und so den Lesern kalte Schauer über den Rücken zu jagen. Bislang hat Karin Slaughter neben mehreren Kurzgeschichten drei große Buchserien veröffentlicht: die Grant-County-Serie, die Will-Trent-Serie und die Georgia-Serie. Dabei folgen die Orte der vielschichtigen Handlungen den biografischen Spuren der Autorin. Die Geschichten spielen in dem fiktiven Ort Heartsdale, Grant County, im Süden Georgias, der ihrem Geburtsort nachempfunden ist. Weitere Geschichten spielen in Atlanta, Slaughters aktuellem Wohnort. In der Grant-County-Serie spielen die Kinderärztin und Rechtsmedizinerin Sara Linton sowie der Polizeichef Jeffrey Tolliver die Hauptrollen. Die Serie um Ermittler Will Trent handelt in Atlanta. Und in der Georgia-Serie treffen die beiden Hauptdarsteller Linton und Trent aufeinander. Jede der drei Serien für sich genommen ist Garant für absolute Hochspannung, einander vereint sind sie ein ultimatives Thriller-Erlebnis.

Veröffentlicht am 18.11.2024

War ok

Das war mein erstes Buch von der Autorin und zuerst war ich trotz der Themen die vorkommen recht angetan.

Doch im Verlauf der Geschichte wurde der Spannungsbogen schwächer und langatmig.
Die Charakteren ...

Die Charakteren haben mir fast gar nicht zugesagt oder waren mir unsympathisch. Der Perspektiven Wechsel, die Zeitsprünge waren tlw. zu viel und die Mordermittlung hat irgendwie seinen Reiz verloren.

Das hin und her zwischen Will und Angie hat mich genervt und war für mich total schräg.
Sexuelle Frustration und alte Liebschaften haben mir die Lust am Thriller genommen.

Die Themen in dem Buch haben mich nicht so gestört bzw. fand ich für einen Thriller echt gut. Doch die Sache zwischen Will und Angie haben mich richtig genervt.

Insgesamt ein interessantes Buch mit einigen Schwächen. Vielleicht sollte ich die anderen Bücher mit anderen Charakteren von der Autorin lesen und diese würden dann mir eher gefallen.