Cover-Bild The Games Gods Play – Schattenverführt
Band 1 der Reihe "Schattenverführt-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy & Science Fiction
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Abigail Owen

The Games Gods Play – Schattenverführt

Roman | Deluxe-Ausgabe mit Farbschnitt – Epischer Romantasy-Reihenstart mit olympischen Göttern und tödlichem Wettkampf
Julia Schwenk (Übersetzer)

Die Spiele: tödlich. Der Einsatz: ihr Leben … und ihr Herz.

Der New York Times und USA Today Nr. 1 Bestseller in wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit opulentem Farbschnitt, aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und designtem Vor- und Nachsatz

Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …

Eine epische Romantasy mit knisterndem Slow-Burn-Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt inspriert von der griechischen Mythologie.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Ein spannender und gelungener Auftakt

Lyra wächst als dreijährige in der Diebesgilde auf, nachdem ihre Eltern sie dort abgegeben haben um ihre Schulden abzuarbeiten. Außerdem hat Zeus sie seit ihrer Geburt mit einem Fluch belegt, in dem niemand sie je lieben wird.
Alle einhundert Jahre finden die Crucible-Spiele statt, in dem zwölf Gottheiten des griechischen Pantheons jeweils für sich einen Champion auswählt. Der Gott der Gewinner oder der Gewinnerin wird dann König oder Königin der Götter.
Doch niemand hat damit gerechnet das Hades, Gott der Unterwelt auftaucht und aus ganz eigenen Gründen daran teilnimmt, die für Lyra gefährlich werden können.

Die Thematik über griechische Götter, die sich mit sterblichen zusammentun und göttliche Spiele, sozusagen Heldentaten bestreiten müssen, hat mich sehr neugierig gemacht. Lyra muß hier einige Gefährliche Hindernisse bestehen und Hades bricht für sie öfters mal die Regeln. Auch eine gewisse Anziehung entsteht zwischen den beiden.
Das Cover finde ich einfach klasse gestaltet. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen, man kommt trotz den 700 Seiten sehr gut und schnell durch das Buch.
Die Storyline hat mir hier richtig gut gefallen, besonders der Aufenthalt im Olym, der hier auf seine ganz eigene Art dagestellt wird.
Die Charaktere Lyra, Hades und auch Boone, der mit Lyra in der Diebesgilde zusammengearbeitet hat, sind mir richtig ans Herz gewachsen.

Ein spannender und fesselnder Romantasy-Reihenauftakt, der mich regelrecht in seinen Bann ziehen konnte. Allerdings endet das ganze mit einem Cliffhanger und jetzt sitze ich hier auf heißer Kohle und weiß noch nicht wann der zweite Band erscheinen wird.
Ich kann das Buch auf jeden Fall von ganzem Herzen weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ich brauche die Fortsetzung...

„The Games Gods Play“ von A. Owen hat alles was ich von einer Romantasy- Story erwarte: Eine faszinierende Welt, Magie & Spannung, einnehmende und sympathische Charaktere und Handlungsverlauf, der einen packt und bis zur letzten Seite mitfiebert lässt.

Aber mal von vorne… Können wir bitte über das Cover und den Buchschnitt sprechen? Ich liebe beides. Wunderschön gestaltet mit sehr viel Liebe zum Detail. So, so schön.

„The Games Gods Play“ von A. Owen entführt die Leser in eine atemberaubende Welt in der griechische Götter und göttliche Rivalitäten auf eine Weise aufeinandertreffen, die spannend und gleichzeitig modern ist. Die Story dreht sich um die junge Protagonistin Lyra, die ohne es zu wollen oder je angestrebt zu haben, in die gefährlichen Intrigen und Spiele der Götter verstrickt wird. Überall lauern Gefahren. Auch wenn sie Hades, den Gott der Unterwelt auf ihrer Seite hat, steht sie oft alleine da und kämpft ums Überleben… Denn Hades hat Geheimnisse und spielt sein eigenes Spiel.

Abigail Owen hat starke und kluge Protagonisten zum Leben erweckt. Beide haben ihre Ecken und Kanten, was sie greifbar und sehr sympathisch macht. Auch die Darstellung der unterschiedlichen Götter ist der Autorin meiner Meinung nach gut gelungen. Sie sind teils komplex und manipulativ, teils mitfühlend und wohlwollend.

Die Autorin schreibt flüssig und angenehm. Ihre Erzählweise ist packend und bildhaft, so dass man als Leser in die göttliche Welt eintauchen kann und diese nahezu vor sich sieht. Ihre Wortwahl ist lebendig, Dialoge spritzig und authentisch.

Die Handlungsverlauf ist spannend und sehr packend. Ich mochte die Mischung aus Abenteuer, Romantik und mythischen Elementen. Man spürt regelrecht die Magie, die in jedem Satz steckt und mich als Leserin in die Welt der Götter hineinzieht.

Das Ende kam unerwartet und ist etwas gemein. Ich freue mich auf die Fortsetzung und hoffe, dass ich schon bald weiterlesen kann.

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Ein richtiges Highlight

Lyra wurde als dreijähriges Mädchen von ihren Eltern in einer Diebesgilde zurückgelassen, um dort Schulden abzuarbeiten. Da sie von Zeus mit einem Fluch belegt wurde, konnte sie niemand lieben und so wusste Lyra auch nach Begleichung der Schulden nicht, wo sie sonst leben sollte. Also blieb sie, bis sie kurz vorm Start der göttlichen Wettkämpfe auf Hades trifft und dieser Lyra als seine Championesse auswählt. Er verspricht ihr, ihren Fluch zu brechen, wenn sie den Crucible für sich entscheidet. Doch nicht nur das, Lyra lernt immer mehr die Seite von Hades kennen, die er sonst nur seinen Freunden zeigt und Lyra kann sich seiner Anziehungskraft kaum entziehen.
"The Games Gods Play: Schattenverführt" ist der fesselnde Reihenauftakt von Abigail Owen, der für mich ein richtiges Highlight ist. Nicht eine Sekunde beim Lesen habe ich Langeweile empfunden, sondern nur Spannung und Neugierde, wie es wohl weitergehen wird. Das Ende der Geschichte war für mich sehr überraschend und ich freue mich jetzt schon riesig auf den zweiten Band der Reihe. Das Cover und der passende Farbschnitt sind etwas ganz besonderes und machen das Buch zu einem richtigen Hingucker.
Lyra ist zwar in einer Gilde aufgewachsen, in der sie immer andere Menschen um sich hatte, aber sie fühlt sich dennoch einsam. Sie schiebt es auf ihren Fluch, doch sie selbst hat hohe Mauern zum Schutz vor Enttäuschungen um sich herum errichtet. Im Verlauf des Wettkampfes lernt sie wie es ist, Freunde zu haben, die an einen glauben, einen beschützen und denen man einfach am Herzen liegt. Sie ist mutig und ich liebe sie dafür, dass sie stets auch an alle anderen denkt, sogar wenn es für sie selbst mit Nachteilen verbunden ist.
Hades ist ein Charakter, der mich richtig positiv überrascht hat. In meinen Kopf schwirrte immer die Figur herum, die ich aus dem Kinderfilm kannte. Aber dieser Hades ist so ein toller Mensch bzw. Gott, auch wenn er es versucht, hinter seiner arroganten Maske zu verbergen, die er gerne allen zeigt. Ich freue mich schon sehr darauf, ihn im nächsten Band noch besser kennenlernen zu dürfen.
Neben dem hohen Fantasyanteil darf man sich als Lesender auf eine Slow-Burn-Romance freuen und das Prickeln zwischen Lyra und Hades ist einfach wundervoll. Dabei darf natürlich auch ein wenig Spice nicht fehlen.
Insgesamt bin ich wirklich sehr begeistert von diesem tollen Reihenauftakt. Es ging weniger blutig oder tödlich zu, als ich es erwartet habe, aber insgesamt kann ich dieses Buch nicht anders als "perfekt" nennen. Wer Spannung bis zum Ende und Geschichten der griechischen Götter liebt, die im Übrigen alle eine tolle persönliche Note im Buch erhalten haben, kann ich "The Games Gods Play" wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Epische Romantasy

Auch wenn der Plot, Hades und eine Sterbliche, jetzt nicht wirklich neu ist, fand ich aber diese Geschichte raffiniert erzählt.

Die zu bewältigenden Aufgaben während des Turniers haben mir gut gefallen ...

Die zu bewältigenden Aufgaben während des Turniers haben mir gut gefallen und auch die eingestreuten überraschenden Ereignisse passten super. Lyra ist bei all den Aktionen eine taffe, charmante und liebenswerte Figur, die mir gleich sehr sympathisch war. Im Gegensatz zu ihr stehen die rachsüchtigen und von sich eingenommenen Gottheiten, allen voran natürlich Hades, aber auch das passt zum mythologischen Hintergrund.

Schreib- und Erzählstil, Worldbuilding sowie die Darstellungen der einzelnen Charaktere sind hervorragend gelungen und die actionreiche Handlung tut ein übriges, um diesen ersten Band für mich zu einem Highlight zu machen. Und dank des Cliffhangers kann ich schon jetzt den Folgeband kaum erwarten.

Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 01.11.2024

Episch

Griechische Götter sind real. Und alle 100 Jahre entscheidet ein Wettkampf darüber, wer von ihnen für ein weiteres Jahrhundert ihr Oberhaupt werden wird. Unter Ausschluss der menschlichen Öffentlichkeit treten hierzu von den Gottheiten auserwählte Kandidaten gegeneinander an- Menschen, wie du und ich. Auf sie wartet Ruhm und Reichtum… oder der Tod.

Um in die Welt von Zeus, Poseidon, Hades und co eintauchen zu können, ist die Kenntnis der Mythologien nicht unbedingt erforderlich. Wer von diesen Sagen weiß, wird jedoch auch immer wieder interessante Anspielungen darauf entdecken können.
Zu Beginn aber wird der Leser langsam an die hier abgebildete Welt herangeführt und lernt diese durch Lyra besser kennen. Und aus Lyras Sicht wurden auch die daran anschließenden Spiele und Begebenheiten geschildert.
Sie selbst agierte mir anfangs etwas zu widersprüchlich und bis zuletzt erstaunlich sozial, was ihren Erfahrungen in der Vergangenheit irgendwie zu widersprechen schien. Sie und ihre Art aber hatten wesentlichen Einfluss auf den Charakter dieses Buches und ich lernte rasch mich mit ihren Eigenarten zu arrangieren- nein, tatsächlich gewann ich sie mit der Zeit sehr lieb und konnte mich gut in ihre Person und die Welt des Buches hineinversetzen. Selbst Hades, der Gott der Unterwelt, entpuppte sich als viel sympathischer als angenommen und entsprach dadurch nicht dem üblichen festgefahrenen Bild, was mir persönlich sehr gefiel und einen ganz frischen Blick auf die Totenwelt ermöglichte. Aber auch in den anderen Gottheiten erkannte man deren Charakter hervorragend und man entwickelte entsprechend Sympathien.

Ein Großteil der Handlung beschäftigte sich naturgemäß auch mit dem Aufbau des Crucrible-Spiels und der zu bestehenden Heldentaten. Diese legten sehr viel Kreativität zutage und spiegelten dennoch die jeweilige Gottheit sehr schön wider, wodurch sich auch eine äußerst abwechslungsreiche Handlung ergab. Abgerundet wurde diese durch Hades Motivation und der langsam entstehenden Zuneigung zwischen ihm und Lyra. All dies wirkte auf mich durchdacht und, abgesehen von eher unwichtigen Nebensächlichkeiten, sehr schlüssig. Auch las sich das Buch leicht und flüssig. Atmosphärisch verzichtet es erstaunlicherweise zu Gunsten von Empathie und sozialem Handeln, auf allzu große Grausamkeiten. Romanze und Spiele fügten sich dadurch wunderbar und ohne sich gegenseitig zu behindernd, ineinander. Unvorhersehbare Handlungen und Spielverläufe und miteinander verstrickte Begebenheiten aber hielten dennoch die Spannung konstant sehr hoch.

Begeistert und mMn absolut gerechtfertigt vergebe ich daher 5 von 5 Amphoren voll feinsten Nektars!