Ein spannender und gelungener Auftakt
Lyra wächst als dreijährige in der Diebesgilde auf, nachdem ihre Eltern sie dort abgegeben haben um ihre Schulden abzuarbeiten. Außerdem hat Zeus sie seit ihrer Geburt mit einem Fluch belegt, in dem niemand sie je lieben wird.
Alle einhundert Jahre finden die Crucible-Spiele statt, in dem zwölf Gottheiten des griechischen Pantheons jeweils für sich einen Champion auswählt. Der Gott der Gewinner oder der Gewinnerin wird dann König oder Königin der Götter.
Doch niemand hat damit gerechnet das Hades, Gott der Unterwelt auftaucht und aus ganz eigenen Gründen daran teilnimmt, die für Lyra gefährlich werden können.
Die Thematik über griechische Götter, die sich mit sterblichen zusammentun und göttliche Spiele, sozusagen Heldentaten bestreiten müssen, hat mich sehr neugierig gemacht. Lyra muß hier einige Gefährliche Hindernisse bestehen und Hades bricht für sie öfters mal die Regeln. Auch eine gewisse Anziehung entsteht zwischen den beiden.
Das Cover finde ich einfach klasse gestaltet. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen, man kommt trotz den 700 Seiten sehr gut und schnell durch das Buch.
Die Storyline hat mir hier richtig gut gefallen, besonders der Aufenthalt im Olym, der hier auf seine ganz eigene Art dagestellt wird.
Die Charaktere Lyra, Hades und auch Boone, der mit Lyra in der Diebesgilde zusammengearbeitet hat, sind mir richtig ans Herz gewachsen.
Ein spannender und fesselnder Romantasy-Reihenauftakt, der mich regelrecht in seinen Bann ziehen konnte. Allerdings endet das ganze mit einem Cliffhanger und jetzt sitze ich hier auf heißer Kohle und weiß noch nicht wann der zweite Band erscheinen wird.
Ich kann das Buch auf jeden Fall von ganzem Herzen weiterempfehlen.