Märchenhaftes Abenteuer!
Ich fürchte, Ihr habt DrachenIm Königreich Bellemontagne stehen die Zeichen auf Hochzeit. König Antoine und Königin Helène streben eine Vermählung ihrer Tochter Cerise mit dem leichtsinnigen Kronprinzen des Nachbarreiches an. Es gibt ...
Im Königreich Bellemontagne stehen die Zeichen auf Hochzeit. König Antoine und Königin Helène streben eine Vermählung ihrer Tochter Cerise mit dem leichtsinnigen Kronprinzen des Nachbarreiches an. Es gibt nur ein kleines Problem: Im Schloss herrscht eine schlimme Drachenplage. Überall Drachen, von dem kleinen Ungeziefer bis hin zu schlosszerstörenden Monstern. Sie sind Schädlinge und Plagegeister. Robert, der den Beruf des Drachenfängers und -vernichters erlernt hat, fühlt eine seltsame Verbindung zu ihnen. Doch sein Traum, Diener eines Prinzen zu werden, wird auf die Probe gestellt, als der Luftikus-Prinz ihn anheuert, um auf richtig große, ehrenvolle Drachenjagd zu gehen. Aber vielleicht verspricht die Gunst einer Prinzessin ein noch schöneres Leben als alles andere.
Ich kenne von diesem Autor bereits die Geschichte vom letzten Einhorn, die ich wunderschön finde und war deshalb sehr auf dieses neue Buch gespannt! Der Schreibstil ist wirklich märchenhaft und sehr fantasievoll geschrieben, was wunderbar zur Geschichte passt. Manchmal wirkt er etwas ausschweifend und zieht deshalb die ein- oder andere Passage im Buch etwas in die Länge, aber insgesamt hat dies meinem Lesevergnügen keinen Abbruch getan.
In der Geschichte weiss man lange nicht wer nun der Hauptprotagnist ist aber ich fande alle Charaktere mit ihren Stärken und Schwächen auf ihre Weise sympathisch und hatte viel Spaß sie in der Handlung zu begleiten. Die Geschichte an sich ist spannend und mit vielen Wendungen und Überraschungen versehen die mich wirklich begeistern konnten. Das Erzähltempo ist zwar teils etwas langsam aber die Geschichte an sich hat mir wirklich gut gefallen und deshalb empfehle ich das neueste Werk der Autors auch gerne an Fans und andere Liebhaber von Märchen- und Fantasygeschichten weiter.