aufgeweckt ...
Affy und die große NeuigkeitKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Affy möchte etwas ganz Besonderes erzählen! Ganz aufgeregt macht sie sich früh am Morgen auf den Weg, um ihre grossen Neuigkeiten in die Welt zu tragen - aber niemand möchte ihr wirklich zuhören. Oder doch? Und was hat Affy eigentlich zu erzählen?
Cover:
Das Cover ist sehr niedlich gestaltet und zeigt ein kleines Käffchen auf einem Roller. es wirkt sehr agil und aufgeweckt und das Cover macht richtig Freude.
Meinung:
Affy ist ganz aufgeregt und möchte jedem am liebsten die Neuigkeit erzählen, aber die anderen Tiere hören nicht so richtig hin und nehmen Affy nicht richtig wahr, außer der Elefant und diesem kann Affy, die Neuigkeit dann auch endlich zeigen. Was das ist, wird hier jedoch noch nicht erzählt.
Um nicht zu viel zu verraten oder gar zu spoilern halte ich mich mit weiteren Informationen zum Inhalt des Buches zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und locker lesen.Die kurzen Absätze haben genau die richtige Länge. Für die Kleinsten ist es so sehr gut verständlich und die kurzen Sätze sorgen dafür, dass auch die Konzentration ausreicht. Das Bild-Text-Verhältnis ist ansprechend und gut gewählt.
Die bunten Illustrationen setzen das Ganze sehr schön um und geben das Gelesene sehr gut wieder. Die bunten Illustrationen laden zum Betrachten ein und sind sehr schön und liebevoll gezeichnet.
Die Geschichte beruht auf einer sehr liebevollen und herzerwärmenden Idee und as Ende ist wirklich sehr schön umgesetzt, womit man so jedoch nicht gerechnet hat.
Fazit:
Eine niedliche und liebevolle Geschichte von einem aufgeweckten Äffchen.