Cover-Bild Liga Lexis – Nachtschwarze Worte
Band 1 der Reihe "Bookford Manor Trilogie"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 25.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mo Enders

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

Auftakt der neuen großen Buchwelten-Fantasy mit Opposites-Attract-Romance

Der Auftakt der neuen großen Buchwelten-Fantasy

Als die sechzehnjährige Annie erfährt, dass sie eine Migra ist – ein Wesen halb Mensch, halb Buchfigur –, verändert sich alles für sie: Nicht nur, dass sie ab jetzt auf Bookford Manor, einer geheimnisvollen Akademie an der irischen Küste, unterrichtet wird, nein, sie soll sogar lernen, in Buchwelten zu reisen. Doch in diesen gehen merkwürdige Dinge vor sich und versetzen die Migra in Aufruhr.
In der angespannten Lage wirft Annies Herkunft zusätzlich Rätsel auf, und ein warmer Empfang sieht anders aus. Plötzlich steht sie nicht nur einer Wand aus Misstrauen gegenüber, sondern auch unter der Aufsicht des ebenso gut aussehenden wie unausstehlichen Caspian de Vries. Aber als Caspian nach ihrem ersten gemeinsamen Ausflug in die Buchwelt verschwindet, kann nur Annie ihn retten. Und ihre Reise führt sie an Orte, an denen kein Migra je gewesen ist – in die Welt zwischen den Zeilen …

Springe mit Annie zwischen die Zeilen und entdecke ganz neue Buchwelten . Das packende  Fantasy-Highlight mit einer mitreißenden Romance  ist ein Schmuckstück für jedes Bücherregal: Mit illustriertem Farbschnitt in der 1. Auflage.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Zwischen den Buchseiten

Bücher über Buchwelten, Geschichten und die Liebe zum Lesen sind einfach wunderbare Wohlfühlorte für mich und ich werde niemals müde Bücher über die Magie von Literatur und Geschichten zu lesen. Dieses Buch ist ein schöner, wundervoll ausgearbeiteter Auftaktband, der den Leser mit auf eine fantastische Reise nimmt. Beim Lesen habe ich mir gewünscht mit Annie in dir Geschichten eintauchen zu können. Und weil das Buch sehr bildlich geschrieben ist, ist mir das auch gelungen.

Zum Inhalt: dass Annie adoptiert ist war für sie nie ein Geheimnis, doch als zwei Männer der Liga Lexis bei ihr auftauchen und ihr eröffnen, dass sie eine Migra ist, ändert sich ihr gesamtes Leben schlagartig. Sofort wird wie nach Bookfort Manor gebracht, wo sie lernen soll, sich in Büchern zu bewegen. Und ihr zur Seite gestellt wird Caspian de Vries, Sohn des Ratsoberhaupts, der sie im Auge behalten soll.

Die Reise in die Buchwelten ist abenteuerlich, gefährlich und total mitreißend. Ich liebe die Buchwelt, die hier errichtet wurde, die Möglichkeiten die den Migra in der Lexis geboten werden, aber auch die Gefahren, die das Reisen birgt. Denn in den Buchwelten ist etwas im Umbruch und das Reisen wird zunehmend gefährlicher, was die Geschichte sehr spannend und packend macht.

Die Referenzen zu bekannten Büchern haben mir total gut gefallen, weil man als Leseratte direkt auch einen eigenen Bezug zur Geschichte findet. Neben der Liebe zu Geschichten und den Figuren, die sie bereichern und lebendig werden lassen, stecken auch ein paar wertvolle Botschaften und Lebensweisheiten in diesem Buch.

Die Geschichte liest sich flüssig und ist durch die sympathischen Figuren sehr einnehmend und unterhaltsam. Annie und Caspian haben eine tolle Dynamik, auch wenn das Enemies-to-Lovers Konzept noch ausgeprägter hätte sein können.
Ich bin total gespannt, wie die Geschichte weiter geht und wie das Geheimnis um Annies Abstammung gelüftet wird.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Buch für Buchliebhaber

Schon der Klappentext hat mein Herz erwärmt, da das Buch und auch der Klappentext absolut nach einem Buchliebhaber schreit.

Der Prolog war schon so vielversprechend und es hat so viel Spaß gemacht mit Annie zu erfahren, wer die Migra sind und gemeinsam mit Annie mehr über Bookford Manor zu lernen und die Welt nachzuempfinden.
Annies Herkunft als Rätsel bietet einen tollen Spannungsbogen, sodass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen möchte, um mehr zu lesen und neue Erkenntnisse zu gewinnen.
Caspian ist ein sehr mysteriöser Charakter und ich war sehr lange unsicher, wie ich zu ihm stehen sollte. Doch in den Momenten, wo er bei Annie ist, habe ich einfach über seine unausstehlichen Momente hinweggesehen und mich einfach gefreut Annie und ihn gemeinsam zu sehen.
Die Referenzen zu den anderen Büchern haben mein Herz erwärmt und mich so glücklich gemacht, weil man einfach dadurch umso mehr sieht, dass Mo Enders Bücher liebt und es ist daher das perfekte Buch für Buchliebhaber:innen.
Das Buch Silberkorn liebt Annie heiß und innig und das Buch bereitet Annie und Caspian noch einige Probleme und ich freue mich daher umso mehr auf den nächsten Band und auf das Wiedersehen mit den Charakteren.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Fantastische Welt der Bücher

Als die 16-jährige Annie plötzlich von zwei Agenten der Liga Lexis Besuch erhält, die ihr eröffnen, dass sie eine Migra, halb Mensch halb Buchfigur, ist, ändert sich ihr Leben grundlegend. Fortan soll sie auf Bookford Manor leben und lernen, wie man in die Welt der Bücher reist.

Doch nicht nur, dass sie von den anderen Migras misstrauisch beobachtet wird, weil sie so lange alleine in der Menschenwelt überlebt hat und weil ihre Herkunft misteriös ist. Es geschehen seltsame Dinge in der Welt der Bücher, die niemand erklären kann.

Das Schema der Geschichte ist zwar nicht neu, doch Mo Enders erschafft eine wunderbare Welt, in die sich Buchliebhaber:innen hineinträumen können. Wer hat sich nicht schon einmal gewünscht, seinen Lieblingscharakteren so nah zu sein, in deren Welt regelrecht einzutauchen und zu erleben, was sie erleben. All das ist möglich in der Welt der Migras. Immer wieder gibt es Bezüge zu den Büchern, die man kennt und liebt, sei es in Form von Zitaten oder Begegnungen mit Figuren wie Peter Pan, Glöckchen oder Bella und Ed.

Natürlich darf eine romantische Komponente nicht fehlen und so knistert es heftig zwischen Annie und Caspian de Vries, der eigentlich ihr Aufpasser sein soll.

Nachdem man kurz Zeit hat, in Annies neue Welt einzutauchen, nimmt die Geschichte schnell Fahrt auf und nimmt die Lesenden in eine aufregende Handlung um die Rettung der Bücherwelt und Caspian de Vries, der sich in große Gefahr begeben hat.

Die Charaktere sind vielschichtig und glaubwürdig gezeichnet. Man kann sich gut in sie hineinversetzen und fiebert mit ihnen mit. Wobei mir an manchen Stellen die Entwicklung ein bisschen zu schnell ging und ein bisschen mehr Erläuterung der Umstände (wie kommt es zum Beispiel, dass Annie in so kurzer Zeit das Stechen von Tattoos so perfekt beherrscht) angebracht gewesen wären.

Irritierend fand ich auch Pro- und Epilog, weil diese sehr weit von der eigentlich Geschichte entfernt scheinen. Vielleicht klärt sich das dann ja in den nächsten Teilen auf.

Insgesamt ein tolles Buch für alle die Bücher und Fantasy, gespickt mit etwas Romance lieben. Von mir 4,5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung. Ich freue mich schon auf den 2. Teil.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Story: hui - Love-Interest: pfui

Inhalt

Inhalt
Annie erfährt, dass sie eine Migra, ein Buchwesen, ist und muss ihre Mutter verlassen. Ab sofort geht sie auf die Schule der Migra und lernt dort alles, was sie fürs überleben benötigt. Denn die Buchwelten sind in Gefahr und schneller als ihr lieb ist, findet sich Annie in einem Kampf auf Leben und Tod wieder.

Eigene Meinung
Wow, bei dem Buch habe ich nur ein paar Seiten gelesen und sofort das Gefühl gehabt, DAS wird etwas gutes! Das Worldbuilding gefällt mir unglaublich gut. Ich meine, wer wollte denn nicht Mal in die Welt seiner liebsten Buchfiguren reisen, sie treffen, mit ihnen reden, von ihnen lernen? Bei Liga Lexis geht das und noch viel mehr! Und gleichzeitig bekommt man noch ein paar Dark Academia Vibes. Herrlich.
Das Thema hat mir wirklich unglaublich Spaß gemacht und lässt jedes bibliophile Bücherherz höher schlagen!

Aber es gibt ein ganz großes Aber:
Was ist mit dem Love-Interest los? Ich finde ihn echt total unsympathisch und verstehe die Beziehung, Romanze oder whatever die beiden haben null. Die unglaubliche Liebe, die angeblich zwischen den beiden sein soll, habe ich überhaupt nicht gespürt. Ab und zu waren sie auf nem guten Weg, das wurde dann aber ganz schnell wieder durch eine blöde Tat von Mr Arschelot zerstört. Und zwar doof zerstört. Er ist einfach richtig blöd, gemein und rückgradlos.
Annie ist viel zu gut für ihn, nur leider weiß sie es nicht.
Echt, meiner Meinung nach, hätte man das ganze ohne ihn schreiben können. Der Typ hat für die Geschichte keinen Mehrwert. Ich hoffe, dass sich da in Band zwei noch was tut.

So, meckern Ende!

Annie ist (lassen wir die Romanze außen vor) total witzig und hat immer einen flotten Gegenspruch auf Lager, was mich das ein oder andere Mal zum Lachen gebracht hat. Mit ihren zwei besten Freunden Mac und Fitz bildet sie ein absolutes Dreamteam!
Auch viele der Nebencharaktere konnte ich ins Herz schließen und auch sie haben das ein oder andere Geheimnis.

Prolog und Epilog haben am meisten Lust auf das Buch gemacht und wecken in mir den unbändigen Wunsch zu wissen, wie es weiter geht. Das Ende der Geschichte vor dem Epilog fand ich dann vergleichsweise schwach, obwohl es doch mit lautem Knall war.
Alles in allem hat es mir unglaublich gut gefallen, wenn man die Liebesgeschichte außen vor lässt, was Gott sei Dank, in Band eins noch ganz gut funktioniert.

Fazit
Ich bin sehr gespannt auf den zweiten Band, wobei ich hoffe, dass sich Mr Arschelot zusammenreißt...

Veröffentlicht am 28.11.2024

Eine magische Welt der Bücher

Meine Meinung

Das Cover finde ich unglaublich cool und hat mich in seiner Gestaltung direkt angesprochen.

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und detailreich, sodass man sich direkt in der Geschichte gefangen fühlt. Die Geschichte wird dabei aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Annie erzählt.

Annie wächst in dem Glauben auf, dass sie ein ganz normaler Mensch ist, der vielleicht manchmal in einem Buch verschwindet. Allerdings erfährt sie eines Tages, dass sie eine Migra ist, halb Mensch halb Buchwesen und ihre Kräfte kontrollieren lernen muss. So kommt sie nach Bookford Manor, wo sie sich direkt verbunden fühlt, Freunde findet und Abenteuer erlebt. Sie ist ein aufgewecktes Mädchen, dass man direkt ins Herz schließen kann.

Die Welt hat mich einfach gefangen genommen und ich würde auch so gerne in ihr Leben. Eine Welt in der Migras in ihre Lieblingsbücher reisen können, Abendteuer erleben und vom Lesen Kraft tanken. Zuerst beginnt die Handlung ruhig, sodass man sich als Leser in der Welt zurechtfinden kann, außerdem gibt es einfach viel zu entdecken. Danach steigert sich die Spannung immer weiter, bis es zu einem kleinen Showdown kommt. Die Liebesgeschichte habe ich allerdings noch nicht so gespürt, für mich war es eher eine kleine Verknalltheit, aber Annie steckt da schon tief drin. Für mich hätte sie bisher nicht dabei sein müssen, die Handlung war faszinierend genug.

Mein Fazit

Liga Lexis: Nachtschwarze Worte entfaltet eine zauberhafte Welt voller Magie, Bücher und den faszinierenden Migras. Wie gerne wäre ich ein Migra, der durch diese magische Buchwelt reist und seine Lieblingscharaktere persönlich trifft! Ich habe mich unsterblich in diese Welt verliebt.

Genauso wie Annie, die gerade erst auf Bookford Manor angekommen ist und sofort in ihr erstes großes Abenteuer stürzt. Obwohl die Liebesgeschichte mich noch nicht ganz gepackt hat, freue ich mich riesig darauf, erneut nach Bookford Manor zurückzukehren und Annies Geschichte weiter zu verfolgen. Die Spannung und die Magie dieser Welt lassen mich einfach nicht los!