Cover-Bild Serpent Queen 1. In Power She Rises
Band 1 der Reihe "Serpent Queen"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 10.10.2024
  • ISBN: 9783751205030
Christina Hiemer

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Der Fluch der Schlange

»Wir sind eins, du und ich. Es gibt nichts, was du vor mir verbergen kannst, Cahira.«

Vier Königreiche unterhalten einen fragilen Frieden, seit drei davon die mächtige Königin des Schlangenreichs Veneria töteten. Als die junge Wächterin Cahira einen Anschlag auf den König von Silvestria nicht verhindern kann, lässt sie der Thronfolger Atlas in die tödliche Schlangengrube werfen – doch Cahira überlebt und entdeckt auf ihrem Körper eine lebendige Schlange, die ihr nicht nur ungeahnte Fähigkeiten verleiht, sondern auch ihren Wunsch nach Rache schürt …

Eine spektakuläre Story voller Magie und Abenteuer für Fans von Buchreihen wie „Game of Thrones“ oder „Blood and Ash“.

Serpent Queen 1. In Power She Rises: Auftakt der magischen Fantasy-Dilogie

• Im Reich der Schlangen: Spannende Romantasy voller Magie, Liebe und Rivalität für Jugendliche ab 14 Jahren.
  • Mitreißende Charaktere: Die starke Wächterin Cahira kämpft mit ihren magischen Fähigkeiten für ihr Königreich – und gegen Atlas, dem Thronfolger von Silvestria.
  • Voll im Trend: Spannender Young-Adult-Roman mit den beliebten Tropes „Enemies-to-Lovers“, „Forbidden Love“ und „Forced Proximity“.
  • Packend und magisch: Ein Pageturner über die Bedeutung von Macht und Verantwortung.
Band 1 der magischen Romantasy-Dilogie führt junge Leser*innen ab 14 Jahren in eine fantastische Welt, in der Loyalität, Verrat und magische Kräfte untrennbar miteinander verflochten sind. Ein spektakuläres Abenteuer für Young-Adult-Fans mit einer starken Protagonistin, die ihr Schicksal in einer Welt voller Intrigen mutig in die Hand nimmt.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Auftaktband mit Potential nach oben

„Serpent Queen – In Power she rises“ ist der Auftaktband zu einer neuen fantastischen Jugendbuch-Reihe von Christina Hiemer.

Cahira Cade hat es als erste Frau in die Ferum, die Königsgarde von Silvestria, geschafft. Als junge Wächterin hat sie nun die Aufgabe, Atlas, den Prinzen des Reiches zu bewachen. Doch dieser ist alles andere als einfach. Als ein Attentat auf die Königsfamilie verübt wird und dabei der König ums Leben kommt, macht Atlas Cahira dafür verantwortlich und wirft sie in die tödliche Schlangengrube. Wider Erwarten findet Cahira dort jedoch nicht den Tod, sondern wacht nach einem Schlangenbiss mit neuer Kraft und einer lebenden Schlange auf dem Körper wieder auf, welche ihr ungeahnte Fähigkeiten verleiht. Kann Cahira das verfluchte Königreich der Schlangen Veneria wieder auferstehen lassen und somit den verlorenen Frieden zwischen den vier Reichen wieder herstellen oder liegt tief verborgen in der Vergangenheit mehr Macht und Dunkelheit als sie bisher alle ahnen?
Das Cover des Buches ist sehr ansprechend und passend zum Fantasy-Genre gestaltet. Es hat mich direkt angesprochen.
Der Schreibstil hat mich ebenfalls direkt für sich eingenommen. Ich konnte mich gut in die Szenerie hineinversetzen.
Cahira ist eine starke weibliche Protagonistin, die ihren Weg sucht und findet. Ihre starke Verbindung zur Schlange Natrix und deren Interaktion hat mir sehr gut gefallen. Es wurde nicht nur die Kommunikation der beiden deutlich, die teilweise sehr witzig war, sondern auch die mystische Macht, die hier unterschwellig immer wieder zutage trat und für Band 2 auf jeden Fall noch mehr verspricht.
Prinz Atlas macht eine starke Charakterentwicklung durch, die allerdings für mich zu wenig ausgearbeitet wird. Hier gibt es sehr gute Ansätze, jedoch wird mir einiges zu schnell erzählt und daher wirkt es nicht authentisch genug.
Die Beziehung und Anziehung zwischen den beiden konnte ich teilweise nicht greifen. Es blieb mir leider etwas fremd und die Tiefgründigkeit fehlte mir. Vielleicht kommt hier noch mehr in Band 2.
Die beschriebene Welt hat mir wiederum gut gefallen – 4 Königreiche, geführt von Herrschern, auserwählt durch jeweils ein bestimmtes Seelentier, jedoch durch Verrat und Machtspiele getrieben.
Die politischen und unerwarteten Ränkespiele, die mystischen Entwicklungen und die romantische Komponente kann gern in Band 2 mehr Fahrt aufnehmen und an Tiefgründigkeit gewinnen, denn an sich hat mir die Storyline sehr gut gefallen!
Aufgrund der genannten Schwachpunkte rangiert dieses Buch für mich nur im Mittelfeld mit viel Potential nach oben!

Veröffentlicht am 20.10.2024

guter Auftakt

Ich fand das Cover auf den ersten Blick durchaus ansprechend und hatte sofort einige Erwartungen an diese Geschichte. Ich mochte bisher fasst alle Geschichten, welche eine Form von Schlangen und ein magisches Setting inne hatten. Die Geschichte hörte sich nach dem Klappentext wirklich wunderbar an und das Magiesystem und die Idee hinter der Geschichte hat mir sofort gefallen. Allerdings hat mir etwas in der Umsetzung gefehlt. Ich kann nicht mal genau sagen, was genau aber ich hatte mehr erhofft von der Grundidee. Teilweise wurde auch etwas viel gehetzt mit der Geschichte und daurch wirkte sid Geschichte als ob man nicht unbedingt Naja die Geschichte ganz ausgereift wurde. Trotzdem war der Aufbau der Welt wirklich wunderbar und somit werde ich dem nächsten Teil noch einmal eine Chance geben und hoffe, dass dadurch die Geschichte und die Charaktere mich überzeugen werden.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Viel zu gehetzt

Zum Inhalt: Cahira ist erst seit kurzem Ferum und ihr wird sogar die Aufgabe zugeteilt den Kronprinzen Atlas zu schützen! Doch als sie den König bei einem Attentat nicht vor dem Tod beschützen konnte, lässt der neue König Atlas sie in eine tödliche Schlangengrube werfen. Dort überlebt sie und zu ihrer Überraschung entdeckt sie eine Schlange auf ihrem Körper, die ihr unfassbare Macht verleiht...

Das Cover passt super zum Buch und die Farben sind wunderschön. Auch der Schreibstil gefällt mir sehr: angenehm lesbar und nicht zu ausschweifend und auch nicht zu abgehackt. Cahira und die anderen Charaktere sind toll! Nachdem ich die ersten 150 Seiten gelesen hatte, war ich mega begeistert und es hatte Potential für ein Jahreshighlight, dann ging es aber leider nur bergab. Es war alles super gehetzt und ging mir viel zu schnell. Die Enemies waren auf einmal Lovers und ich war einfach nur verwirrt, weil die Protagonisten sich abgrundtief gehasst hatten, aber eine gewisse Anziehungskraft hatten und dann auf einmal schenkte die Protagonistin ihm ihr Herz. Da fehlte mir das Enemies TO Lovers. Und leider ist mir aufgefallen, dass der Klappentext nicht ganz hält was er verspricht, denn es wird Rache versprochen, doch Cahira vergisst ihre Rache nach der Hälfte des Buches. Beim Ende war ich auch ein bisschen enttäuscht, denn man hätte es viel ausführlicher machen können. 😕 Die ganze Handlung in diesem Buch hätte man einfach in mehrere Bücher machen können, statt sie in eines mit unter 400 Seiten zu quetschen. Der Plot war auch leider sehr vorhersehbar. Ich bin mir nicht sicher, ob ich den 2. Band lesen werde, aber mal sehen.

Fazit: "Serpent Queen" hat sehr viel Potenzial, jedoch hat mich die Umsetzung nicht überzeugt. Die ersten 150 Seiten waren auch mega, aber danach war einfach alles nur gehetzt.
Ich empfehle es jedoch trotzdem, da es ein einfaches Fantasy Buch ist, welches super geschrieben ist und dadurch auch gut für zwischendurch. Man darf aber leider nicht zu viel erwarten. 🫶🏼

Veröffentlicht am 12.10.2024

Hier wurde Potenzial verschenkt…

Zunächst: Nach dem Klappentext waren meine Erwartungen unheimlich hoch. Es klang genau nach meinem Geschmack und die magische Schlange hat mich unheimlich neugierig gemacht. Der Anfang war auch richtig gut und die etwa ersten 100 Seiten haben mir Lust auf mehr gemacht.
Danach ging es jedoch etwas bergab.
Einerseits hat mich die Liebesgeschichte einfach nicht abgeholt. Enemys to Lovers ist normalerweise genau meins, aber hier haben mir die Schlüsselmomente, bei denen aus Hass Liebe wird, gefehlt. Klar die beiden machen viel zusammen durch, aber die Lovestory kam mir einfach zu plötzlich und war für mich leider nicht nachvollziehbar.
Andererseits ging mir alles zu schnell. Gefühlt jedes Problem, vor dem die Protagonisten stehen, wird in Windeseile und ohne große Probleme gelöst. Es fühlte sich unrealistisch und abgehetzt an. Ich möchte, dass meine Protagonisten für ihre Ziele arbeiten. Es soll ihnen schwerfallen und sie sollen dafür hart kämpfen. Wenn etwas unmöglich erscheint, soll es auch hart sein, sich aus der Situation zu befreien. Das war hier leider nicht der Fall. Zudem hätte man aus dem Plot des ersten Bandes locker drei Bände machen können. Warum wurde hier so vieles so schnell abgehandelt? Wenn jeder einzelne Step etwas schwerer zu bewältigen gewesen wäre, hätte das auch automatisch länger gedauert und beide Probleme hätte man mit einem Schlag gelöst. Genug Material war ja da.
Fazit: Die Grundidee und auch die Fantasywelt mochte ich gerne. Auch die Charaktere haben mir, jeder für sich, gut gefallen. Leider gingen mir die Beziehungen zu schnell und auch die Story hat etwas Potenzial verschenkt, indem sie wie eine Checkliste einfach nur abgehackt wurde. Hier fehlte es an Tiefe der Bindungen und Schwierigkeit der einzelnen Aufgaben. Daher vergebe ich leider nur 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Leseprobe war gut,das Buch leider nicht wirklich

„Serpent Queen – In Power She Rises“ ist das erste Buch der Serpent Queen Reihe von Christina Hiemer und ich fand die Leseprobe so gelungen,dass ich wirklich gespannt auf das Buch war. Aber nun,wo ich es gelesen habe,weiß ich ehrlich gesagt nicht,was ich groß darüber sagen kann. Es ist okay,aber nichts,was einem im Gedächtnis bleibt,weil nicht wirklich etwas Spannendes passiert,die Charaktere irgendwie herausstechen oder sonst irgendwas und das fand ich sehr schade,da der Klapptext eigentlich interessant klang.
Cahira ist gerade frisch zu einer Ferum ausgebildet worden und wird direkt die Leibwächterin des Prinzen von Silvestria. Nach einem Anschlag,bei dem das Königspaar ermordet und der Prinz Atlas verletzt wird,wird sie dem Verrat angeklagt und in die tödliche Schlangengrube geworfen. Doch Cahira überlebt und entdeckt auf ihrem Körper eine lebendige Schlange, die ihren Wunsch nach Rache schürt.
So gut das auch klang und so witzig,das erste Aufeinandertreffen der zwei Charaktere war,danach hat es leider aufgehört wirklich zu überzeugen. Das Buch war nicht schlecht,aber es ist eines der Bücher,das man lesen kann,aber definitiv nicht muss und auch nichts verpasst hat,wenn man es nicht liest. Cahira kam zwar immer recht stark rüber,aber irgendwie hat ihr Charakter mich nicht überzeugen können. Ebenso ging es mir bei Atlas,der anfangs eine kalte und abweisende Miene gezeigt hat,bei dem aber schnell klar war,dass es auch eine andere Seite an ihm gibt und warum er sich so verstellt. Beide blieben aber dennoch blass,genauso wie die Geschichte selbst,die irgendwie dahin plätscherte. Sicherlich gab es auch den einen oder anderen Kampf,aber fesseln konnte mich davon nichts. Daher gebe ich dem Buch 2.5 Sterne. Auf Portalen,die keine halben Sterne haben,runde ich ab.