Cover-Bild Komm, sagte die Katze
  • Empfohlenes Alter: ab 3 Jahren
Mira Lobe

Komm, sagte die Katze

Angelika Kaufmann (Illustrator)

Durch Regen und Hochwasser ist eine heftige Flut entstanden und viele Tiere haben ihren Lebensraum verloren. Geschickt rettet sich die Katze auf einen vorbeischwimmenden Baumstamm und treibt darauf den Strom entlang. Als sie in den Wellen andere in Not geratene Tiere entdeckt, ist für sie klar, was zu tun ist. „Komm!“, sagt die Katze, und bietet einem nach dem anderen einen rettenden Platz. So finden sich plötzlich die unterschiedlichsten Tiere zu einer Gemeinschaft zusammen, die ein vereintes Ziel verfolgen – ein sicheres Zuhause für alle zu finden.

Klug, liebevoll und zeitgemäß erzählt Mira Lobes Geschichte von Zivilcourage, Hoffnung und Wege eines gemeinschaftlichen Miteinanders.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Absolutes Lieblingsbuch

Eines meiner absoluten Lieblingsbücher ist komm, sagte die Katze. Wir bräuchten mehr Katzen wie diese auf der Welt. Das Buch vermittelt für mich super, worum es geht. Ich hab das Buch das erste Mal in der Flüchtlingskrise 2015 gelesen und es wird bei uns seitdem regelmäßig gelesen. Es passte damals wie heute wie die Faust aufs Auge.