Profilbild von EvieReads

EvieReads

EvieReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EvieReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein unsterbliches Liebesdrama

Biss zum Morgengrauen (Bella und Edward 1)

Eine fesselnde Vampir-Romanze, die Teenager und Erwachsene gleichermaßen begeistert.

Die Twilight-Reihe von Stephenie Meyer entführt die Leser in die faszinierende Welt der Vampire, geprägt von einer intensiven Liebesgeschichte zwischen der schüchternen Bella Swan und dem geheimnisvollen Edward Cullen. Bella, eine introvertierte 17-Jährige, zieht von Phoenix nach Forks, Washington, um bei ihrem Vater zu leben. Schon bald wird sie in die geheimnisvolle Aura Edwards hineingezogen, der sich als 104-jähriger Vampir entpuppt.

Meyer gelingt es, die Gedanken und Gefühle der Protagonistin so eindringlich darzustellen, dass man sich leicht mit Bella identifizieren kann. Die ersten Begegnungen zwischen Bella und Edward sind von Verwirrung und Anziehung geprägt, was die Spannung zwischen den beiden Figuren verstärkt. Der Schreibstil ist packend und sorgt dafür, dass die Leser in die emotionale Achterbahnfahrt ihrer Beziehung eintauchen.

Ein weiterer interessanter Aspekt der Geschichte ist die Einführung von Jacob Black, einem lokalen Jungen, der die Handlung mit zusätzlichen Elementen von Intrige und Spannung bereichert. Die Wechsel zwischen den Perspektiven der Charaktere, insbesondere in den späteren Teilen der Serie, bieten eine tiefere Einsicht in die Dynamik der Beziehungen und die Herausforderungen, denen sie gegenüberstehen.

Twilight ist nicht nur eine Geschichte über Vampire und Romantik, sondern auch eine Erkundung von Identität, Freundschaft und den Herausforderungen des Erwachsenwerdens. Die Mischung aus fantastischen Elementen und greifbaren menschlichen Emotionen macht die Reihe zu einem unvergesslichen Erlebnis für Leser jeden Alters.

4/5 ⭐

Harry Potter und der Gefangene von Askaban (Harry Potter 3)

Ein faszinierender Wandel in Harry Potters Welt, der die Kindheit hinter sich lässt und die dunkleren Seiten des Erwachsenwerdens aufzeigt.

Harry Potter und der Gefangene von Askaban markiert einen entscheidenden ...

Harry Potter und der Gefangene von Askaban markiert einen entscheidenden Wendepunkt in der Reihe, in dem Harrys Kindheit abrupt endet und die düsteren Themen des Erwachsenwerdens aufblitzen. Der Roman führt uns tiefer in die emotionalen und moralischen Herausforderungen, die mit Verlust und Enttäuschung verbunden sind.

Obwohl die Charaktere der Marauder, einschließlich Sirius und Remus, anfangs schwierig sind, wird ihre Komplexität und Menschlichkeit deutlich, je mehr man sich mit ihren Geschichten auseinandersetzt. Sirius’ Verzweiflung und Remus’ innere Kämpfe zeigen, dass Helden nicht unfehlbar sind. Diese Einsicht wird durch Harrys wachsende Erkenntnis verstärkt, dass auch er mit Trauer und Enttäuschungen konfrontiert wird.

Der Zauber, den wir aus den ersten beiden Büchern kennen, wird durch eine dunklere, tiefgründigere Erzählweise ersetzt. Die Unschuld der Kindheit weicht einer Welt, in der Verlust und Realität untrennbar miteinander verbunden sind. Die emotionalen Strömungen, die die Charaktere durchleben, und die neuen Herausforderungen, vor denen sie stehen, machen diesen Band besonders eindrucksvoll. Letztendlich ist es ein Buch, das Zeit braucht, um wirklich geschätzt zu werden, und das den Leser auf eine Reise in die tiefen Abgründe menschlicher Erfahrungen mitnimmt.

Ein faszinierendes Abenteuer

Das Lied von Eis und Feuer 10

In fesselnder Teil der Saga, der Machtkämpfe und persönliche Konflikte meisterhaft vereint.

Bietet einen tiefen Einblick in die komplexen Machtspiele und persönlichen Konflikte der Charaktere. Die Geschichte nimmt uns mit auf eine Reise in die rauen Landschaften von Westeros, wo Stannis Baratheon, der Anwärter auf den Eisernen Thron, sich mit seiner Armee auf den Weg nach Süden macht, während Jon Snow, der neue Lord Commander der Nachtwache, versucht, Frieden mit den Wildlingen zu schließen.

Die Erzählung überzeugt durch ihre meisterhafte Charakterzeichnung und die dichte Atmosphäre, die Martin so gut beherrscht. Jon Snow steht vor moralischen Dilemmata, während er versucht, seine Pflichten als Lord Commander mit seinen persönlichen Wünschen in Einklang zu bringen. Die Spannung steigt, als er sich gegen Verrat und Feinde behaupten muss, sowohl innerhalb als auch außerhalb der Nachtwache.

Bran Stark, der sich nördlich der Mauer aufhält, trifft auf die letzten überlebenden Kinder des Waldes, was zu einer faszinierenden Erkundung von Magie und uraltem Wissen führt. Martins Fähigkeit, verschiedene Handlungsstränge miteinander zu verweben und gleichzeitig die Entwicklung seiner Charaktere voranzutreiben, sorgt für eine packende Leseerfahrung.

A Dance with Dragons ist ein weiterer Beweis für Martins Talent, die düstere und komplexe Welt von Westeros lebendig zu halten. Die Geschichten der Protagonisten sind sowohl fesselnd als auch emotional und laden den Leser ein, die tiefen Abgründe der menschlichen Natur und die Schattenseiten von Macht und Verrat zu erkunden. Ein Muss für jeden Fantasy-Liebhaber!

faszinierende Charaktere

Das Lied von Eis und Feuer 07

Ein solider Teil der Reihe, der trotz kleinerer Mängel und langsamer Handlung

Ein solider Teil der Reihe, der trotz kleinerer Mängel und langsamer Handlung

Zeit der Krähen ist ein fesselnder Teil der Reihe, in dem viele Charaktere, selbst die weniger interessanten, durch spannende Kapitel glänzen. George R. R. Martin entwickelt seinen Schreibstil weiter, was die Lektüre angenehmer macht. Dennoch gibt es einige störende Elemente, die zunehmend auffallen.

Die Gewalt und Brutalität nehmen an manchen Stellen überhand, was den Lesegenuss trüben kann. Auch die abrupten Enden mancher Kapitel und die häufigen, ambivalenten Cliffhanger wirken eher unbefriedigend als spannend.

Der Fokus liegt stark auf den politischen Intrigen von Königsmund, was für viele Leser ein Highlight der Serie darstellt. Dennoch fehlt es diesem Band an den großen, denkwürdigen Momenten, die in den vorherigen Büchern so präsent waren. Es fühlt sich an, als würde die Geschichte einfach nur überbrückt, um die Handlungsfäden für den nächsten Teil zusammenzuführen. Während ich das nicht unbedingt negativ sehe, hätte ich mir gewünscht, dass die Handlung etwas dynamischer vorankommt, vor allem nach der langen Wartezeit zwischen den Bänden.

Insgesamt ist Zeit der Krähen ein lesenswerter, wenn auch ruhiger Teil der Das Lied von Eis und Feuer-Reihe, der die Vorfreude auf das nächste Abenteuer schürt.

Überraschende Mischung aus Romantik und Thriller

Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tun

Eine fesselnde Geschichte über Trauer, Geheimnisse und Liebe, die mit überraschenden Wendungen begeistert!

Everything We Never Said von Sloan Harlow ist ein Jugendroman, der anfangs eher wie eine zeitgenössische Romanze wirkt, sich dann jedoch zu einem spannungsgeladenen Thriller entwickelt. Die Geschichte in Everything We Never Said wechselt nicht nur die Perspektive zwischen den Hauptcharakteren, sondern wird auch durch das Lesen von alten Tagebucheinträgen erzählt.

Ella erholt sich seit Monaten von einem Autounfall, den sie für völlig ihre Schuld hält. Jeden Tag hat Ella damit zu kämpfen, den Verlust ihrer besten Freundin Hayley bei diesem Unfall zu verarbeiten, und nun muss sie zurück zur Schule, die ohne Hayley nie mehr dieselbe sein wird.

Überall, wo Ella hinblickt, gibt es Erinnerungen an Hayley, doch die größte Erinnerung kommt, als Ella Sawyer, Hayleys Freund, sieht. Je mehr Zeit Ella mit Sawyer verbringt, desto näher kommen sie sich, doch Ella hat das Gefühl, dass es nicht fair gegenüber Hayley ist, sich in Sawyer zu verlieben. Um mehr über Hayleys Leben zu erfahren, beginnt Ella, ihr Tagebuch zu lesen, doch was sie dort findet, zeigt eine dunkle Seite von Hayleys Leben, von der sie nie wusste, dass sie existiert.

Everything We Never Said von Sloan Harlow ist ein Debütroman, und da ich nicht wusste, was mich erwartet, war ich nach dem Lesen überrascht, wie sehr mir die Geschichte gefallen hat. Das Buch ist vielleicht nicht für jedermann, da es sich wirklich anfühlt, als würde es die Genres wechseln, aber da ich beide Genres liebe, war ich mit dem langsamen Heilungsprozess und dem sich entwickelnden Romantikbeginn zufrieden, bevor die Spannung zunimmt. Die Dinge nehmen eine interessante Wendung und der Adrenalinkick steigt, je weiter man liest. Wenn du also eine Geschichte magst, die verschiedene Genres miteinander kombiniert, könnte dieses Buch etwas für dich sein!!!