Ein grandioses Debüt, welches einem Feuerwerk gleicht
Happy EndUm diese Rezension zu schreiben, habe ich tagelang gebraucht- weil mir einfach die Worte gefehlt haben! Dieses Debüt der Autorin hat mich einfach wirklich sprachlos gemacht.
Wie kann man nur so gut schreiben ...
Wie kann man nur so gut schreiben und den Leser mit einfachen Worten so fantastisch gut unterhalten? und dazu noch so gut an der Nase herumführen und das alles mit einer Leichtigkeit, als wenn die Autorin noch nie etwas anderes gemacht hat, außer Bücher zu schreiben.
Von der ersten bis zur letzten Seite erwartet den Leser hier eine Geschichte, die sanft und locker anfängt, dass man fast anfängt sich zu entspannen da man die heile glückliche Welt einer jungen Familie mit erlebt. Aber dann, mit einem lauten Knall wacht man auf und findet sich in einer Story wieder, die einem Alptraum gleicht, aus dem man sofort gemeinsam mit Isa sofort wieder aufwachen möchte.
Wahnsinn, so ein Spannungsbogen aufzubauen, der einem immer tiefer und tiefer in die Welt von Isa entführt und jede Art von Emotion spüren lässt, denn sämtliche Emotionen waren für mich spür- und fühlbar. Die Angst, die Selbstvorwürfe, die Zweifel und die Ohnmacht, alles wurde so detailliert aus Sicht von Isa beschrieben und es waren Gefühle, die jede Mama selber spürt, beim Lesen des Buches.
Isa wurde mir von Seite zu Seite mehr vertrauter und schon früh fängt man selber an zu ermitteln.
Doch wer ist hier eigentlich wer? Eigentlich kann hier jeder Charakter ein falsches Spiel spielen, oder?
Seite für Seite entfaltet die Geschichte einen Sog, aus dem man sich nicht mehr befreien kann.
Immer wieder kamen neue Erkenntnisse an die Oberfläche, mit denen man nicht wirklich rechnen konnte. Während ich die gesamte Zeit eifrig am mitermitteln war und mit vollem Einsatz versuchte, die Puzzelteile zu einem ganzen Bild zusammen zu setzen, musste ich dennoch immer wieder die Teile umsetzen um dann letzendlich doch am Ende kläglich zu scheitern.
Warum? Weil die Autorin es doch tatsächlich immer wieder geschafft hat aufs neue zu überraschen und immer wieder neue Fakten und Entwicklungen präsentierte, neue Fährten legte, die dann doch dazu führten, in einer Sackgassen zu landen. Denn nichts ist so wie es erscheint.
Dieser enorm hohe Spannungsbogen hielt sich konstant bis zu dem dramatischen Ende.
Ich brauchte Stunden um mich von diesem Ende zu erholen. Ständig schweiften meine Gedanken ab und ich dachte an verschiedene Szenen zurück- bis ich dann dachte, Wahnsinn, denn es waren Worte die ich gelesen habe und doch fühlte es sich an, als wenn ich doch live mit dabei gewesen wäre. Wollte gar schon meine Freundin anrufen davon zu erzählen- Aber Moment, Mensch- das war ja nur ein Buch!
Ein Hammer Buch, in dem ich so tief im Geschehen versunken war, das mir das Aufwachen echt schwer fiel.
Für mich gleicht dieses Buch einem Feuerwerk welches nach und nach die Kunst des Schreibens von Worten offenbart!
Fazit:
Die volle Punktzahl für ein Debüt- welches nicht nur für schlaflose Nächte bei mir sorgte, sondern mich auch mit einer grandios meisterlichen schriftlichen Leistung überzeugt hat!
5 Sterne und ein absolutes Lesehighlight des Jahres 2024!