Profilbild von Buchliebe4

Buchliebe4

online

Buchliebe4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchliebe4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Ein grandioses Debüt, welches einem Feuerwerk gleicht

Happy End

Um diese Rezension zu schreiben, habe ich tagelang gebraucht- weil mir einfach die Worte gefehlt haben! Dieses Debüt der Autorin hat mich einfach wirklich sprachlos gemacht.
Wie kann man nur so gut schreiben ...

Wie kann man nur so gut schreiben und den Leser mit einfachen Worten so fantastisch gut unterhalten? und dazu noch so gut an der Nase herumführen und das alles mit einer Leichtigkeit, als wenn die Autorin noch nie etwas anderes gemacht hat, außer Bücher zu schreiben.

Von der ersten bis zur letzten Seite erwartet den Leser hier eine Geschichte, die sanft und locker anfängt, dass man fast anfängt sich zu entspannen da man die heile glückliche Welt einer jungen Familie mit erlebt. Aber dann, mit einem lauten Knall wacht man auf und findet sich in einer Story wieder, die einem Alptraum gleicht, aus dem man sofort gemeinsam mit Isa sofort wieder aufwachen möchte.
Wahnsinn, so ein Spannungsbogen aufzubauen, der einem immer tiefer und tiefer in die Welt von Isa entführt und jede Art von Emotion spüren lässt, denn sämtliche Emotionen waren für mich spür- und fühlbar. Die Angst, die Selbstvorwürfe, die Zweifel und die Ohnmacht, alles wurde so detailliert aus Sicht von Isa beschrieben und es waren Gefühle, die jede Mama selber spürt, beim Lesen des Buches.

Isa wurde mir von Seite zu Seite mehr vertrauter und schon früh fängt man selber an zu ermitteln.
Doch wer ist hier eigentlich wer? Eigentlich kann hier jeder Charakter ein falsches Spiel spielen, oder?
Seite für Seite entfaltet die Geschichte einen Sog, aus dem man sich nicht mehr befreien kann.
Immer wieder kamen neue Erkenntnisse an die Oberfläche, mit denen man nicht wirklich rechnen konnte. Während ich die gesamte Zeit eifrig am mitermitteln war und mit vollem Einsatz versuchte, die Puzzelteile zu einem ganzen Bild zusammen zu setzen, musste ich dennoch immer wieder die Teile umsetzen um dann letzendlich doch am Ende kläglich zu scheitern.
Warum? Weil die Autorin es doch tatsächlich immer wieder geschafft hat aufs neue zu überraschen und immer wieder neue Fakten und Entwicklungen präsentierte, neue Fährten legte, die dann doch dazu führten, in einer Sackgassen zu landen. Denn nichts ist so wie es erscheint.
Dieser enorm hohe Spannungsbogen hielt sich konstant bis zu dem dramatischen Ende.
Ich brauchte Stunden um mich von diesem Ende zu erholen. Ständig schweiften meine Gedanken ab und ich dachte an verschiedene Szenen zurück- bis ich dann dachte, Wahnsinn, denn es waren Worte die ich gelesen habe und doch fühlte es sich an, als wenn ich doch live mit dabei gewesen wäre. Wollte gar schon meine Freundin anrufen davon zu erzählen- Aber Moment, Mensch- das war ja nur ein Buch!
Ein Hammer Buch, in dem ich so tief im Geschehen versunken war, das mir das Aufwachen echt schwer fiel.

Für mich gleicht dieses Buch einem Feuerwerk welches nach und nach die Kunst des Schreibens von Worten offenbart!

Fazit:

Die volle Punktzahl für ein Debüt- welches nicht nur für schlaflose Nächte bei mir sorgte, sondern mich auch mit einer grandios meisterlichen schriftlichen Leistung überzeugt hat!
5 Sterne und ein absolutes Lesehighlight des Jahres 2024!

• Spannung
Veröffentlicht am 02.11.2024

Eine magische Lesereise nach Island, die am liebsten nie enden soll

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Auf den zweiten Band aus der Reihe der Blumentöchter war ich schon sehr gespannt gewesen, nachdem mir der erste Band so gut gefallen hatte.

Und dieser steht dem ersten Band auf jeden Fall lesetechnisch ...

Und dieser steht dem ersten Band auf jeden Fall lesetechnisch und auch optisch nicht nach. So wundervoll gestaltet und der Buchschnitt mit den Blumen- eine absolute Augenweide.

Wer jetzt neu auf die Reihe aufmerksam wird, der kann ohne Probleme auch mit dem zweiten Band starten, denn die Bände sind unabhängig von einander zu lesen. Kleine Rückblicke lassen die verschiedenen Charaktere rund um die Familie leicht zu erkennen und die Geschichten der einzelnen Cousinen sind in jedem Band abgeschlossen.

Die Autorin schaffte es bislang mit jedem ihrer Bücher, mich genau da abzuholen, wo ich stand und mich mitzunehmen. Mitzunehmen auf eine wundervolle Leserreise voller Gefühl und Tiefe. Sofort umhüllt sie den Leser mit ihren warmen Worten und trägt ihn fort. Dafür sorgt auch ihr leichter und flüssiger Schreibstil, der das Lesen zu einem echten Genuss
werden lässt
Es entstand ein ganzer Film, so dass man das Buch auch nicht aus der Hand legen mochte.

In diesem Buch steht Soley im Mittelpunkt die für mich ein sehr interessanter und sehr sympathischer Charakter darstellt und von der Autorin ganz toll gezeichnet worden ist. Ich habe Soley so gerne auf ihren Weg , auf ihrer Reise nach Island und auf der Suche nach den eigenen Wurzeln begleitet. Ihre Gedanken wurden so voller Empathie erzählt, das man als Leser den Eindruck bekommt, selber ein Teil der Geschichte zu sein.

Die Geschichte wird auf zwei Zeitsträngen erzählt und besonders die Geschichte die im zweiten Weltkrieg auf Island spielt und sich um Sigrun handelt, die Soleys Urgroßmutter war, hat mich ganz und gar gefesselt.

Ein weiteres Highlight sind diese zauberhaften und lebendigen Beschreibungen von Island. Die Landschaft, die geheimnisvollen Sagen von Trolle und Elfen, all diese Facetten wurden mit einer Leidenschaft von der Autorin beschrieben, dass man unbedingt selber dorthin reisen möchte.

Fazit:
Eine ganz zauberhafte Fortsetzung der Reihe, voller Gefühl und einen sagenhaften Tiefe, die die dazu noch auf eine absolute Wohlfühlreise führt.
5 Sterne

Veröffentlicht am 23.10.2024

Ohne Vorurteile macht man sich das Leben viel schöner

Die Schule der Mitternachtswelt 1

Wer gerne das Genre Fantasy liest, sich dazu noch ein wenig Action wünscht und ein eifriges Mitraten, der ist mit dem ersten Band aus der Reihe Die Schule der Mitternachtswelt genau an der richtigen Stelle.

Habe ...

Habe schon lange kein so gutes Buch gelesen, welches mich in die Welt der Vampire und Werwölfe entführt und dazu einen wahnsinnigen Sog entfaltet.

Schon das Cover ist ein echtes Schmuckstück, denn es leuchtet im Dunkeln und ist ein echter Hingucker, total Crazy!

Simeon war mir vom ersten Moment an, sehr sympathisch. Er hat seine Probleme und lässt den Leser auch dran teilhaben, wie er sich fühlt und was er denkt.
Aber auch seine Freunde waren alle sehr anschaulich dargestellt.

Der Aufbau der Geschichte wurde von der Autorin gut gewählt und hat für viel Spannung gesorgt, aber leider nicht von Anfang an. (Aber das war nicht weiter schlimm)

Was ich besonders gut dargestellt fand, ist die Tatsache, dass die Autorin mit dem Thema Vorurteile mal aufgeräumt hat und das im positiven Sinne. Jeder von uns sollte unvoreingenommen auf die Menschen zugehen und sollte sich seine eigene Meinung bilden. Auch immer offen zu sein um immer eine neue Seite aufzuschlagen. Das sind Werte die für das Leben eine große Rolle spielen. Und doch sind dieses Vorurteile doch immer wieder ein Bestandteil des täglichen Lebens, was ich persönlich sehr, sehr schade finde, denn eigentlich sollten wir doch alle miteinander empathischer ( das Wort mag meine Mama so gerne) sein.

Aber auch die Freundschaft und der Zusammenhalt spielen im Buch eine ganz große Rolle, was ich ebenso sehr gut fand.
Alles in einem ein echt starker Auftakt der Schule der Mitternachtswelt, so dass ich mich schon sehr auf den zweiten Band freue.

Fazit:

5 Sterne für den Auftakt der Fantasy Reihe

Silias 13 Jahre ( Sohn von Buchliebe4)

Veröffentlicht am 03.10.2024

Dieser Roman überzeugt mit ganz großen Gefühlen, die das Herz warm werden lassen♥

Christmas Cake und Glitzerschnee

Die Weihnachtsbuch Saison ist eingeläutet und zwar genau mit diesem Buch, welches mich genau da abgeholt hat, wo ich stand und mitgenommen hat auf eine Reise, die nicht nur voller Tiefe überzeugt hat, sondern auch jede Menge voreihnachtliche Stimmung verbreitet und das Herz mit Liebe und Licht erfüllt hat.

Die Autorin schreibt mit einer Leichtigkeit ihre Romane und transportiert mit einer tiefen Empathie die jeweiligen Gefühle zu dem Leser hin, ohne diesen zu langweilen oder gar zu überfordern.
Ein Highlight waren da die liebvoll beschriebenen Charaktere, die sich sofort allesamt in mein Herz geschlichen haben.
Besonders die Großmutter von Jennifer hat mich auf ganzer Linie überzeugt und ihre Geschichte hat auch sehr berührt.

Und auch die Liebe kommt nicht zu kurz und beschreibt in einer wirklich beeindruckende Art und Weise die tiefe Verbundenheit von zwei Menschen mit einer Kraft, die den Leser nicht kalt lässt.
Beim Lesen hatte ich zwischendurch immer wieder ein Tränchen in den Augen und am Ende mussten dann die Taschentücher herhalten, denn da liefen die Tränen.

So ein beeindruckender Roman, der mit nicht nur mit einer Familiengeschichte in einer vorweihnachtlichen Kulisse überzeugt, sondern dazu wirklich ganz große tiefe Gefühle erzeugt, die das Herz warm werden lassen.

Fazit:

Ein weihnachtlicher Roman, der mit ganz großen Gefühlen überzeugt und dem Leser sprachlos zurücklässt!
5 Sterne sind da eigentlich zu wenig!

Veröffentlicht am 01.10.2024

Pure schwedische Hochspannung und eine fesselnde Fortsetzung!

Wintersonnenwende (Wolf und Berg ermitteln 2)

Was haben die beiden Autoren hier bitte schön für eine Fortsetzung präsentiert? Ich sage nur Mega. Die 384 Seiten haben sich so rasant lesen lassen, dass ich aus meinem Leseflow gar nicht mehr herauskommen wollte. So tief war ich abgetaucht in die Ermittlungen von Wolf und Berg, dass alles um mich herum vergessen war. Ich denke, das lag nicht nur daran, dass ich erst kurz vorher den ersten Band der Reihe gelesen habe, sondern an der recht gelungenen Fortsetzung der Reihe.
Wer hier neu auf die Reihe aufmerksam wird, dem empfehle ich sehr, zuerst den ersten Band der Reihe zu lesen. Sicherlich werden die Fälle selber in dem jeweilige Band abgearbeitet, aber gerade das drumherum der Hauptcharaktere, welches in den Büchern ebenso eine große Rolle spielen, entwickeln sich hier weiter und bauen aufeinander auf.
Und gerade bei Tomas und Vera ist so allerhand los. Während Tomas immer noch sehr mit den Schatten der Vergangenheit zu kämpfen hat und sich zudem mit der neuen familären Situation sich zurechtfinden muss, kämpft Vera um ihren beruflichen Erfolg und dann macht sich doch unverhofft wieder eine Tür auf, die sich letztens verschlossen hat. Beide sind zwei völlig verschiedene Charaktere und doch haben sie doch vieles gemeinsam.
Der Fall, der die drei dieses Male tief in das Rotlichtmileu entführt, erfordert so einiges von ihnen und ist auch nichts für schwache Nerven.
Die beiden Autoren haben rasant einen Spannungsbogen aufgebaut, der bis zum Schluss anhält und für den Leser ein Epilog bereit hält, mit einem echt krassen Cliffhanger, der auf eine hoffentlich auch baldige Fortsetzung hoffen lässt. Ich für meinen teil hoffe sehr, dass da noch so einige folgen werden. Denn trotz so mancher Fehlentscheidungen der beiden mag ich die beiden sehr!
Das man nun auf den neuen Band warten muss, ist ganz schön gemein und steigert die Spannung und die Neugierde in unermessliche.
Zu guter Letzt möchte ich unbedingt noch erwähnen, wie grandios das Cover alleine aussieht und dazu der farbige Buchschnitt! Ein absoluter Hingucker!

Fazit:
5 Sterne für eine mega spannende Fortsetzung der Reihe, mit einem schwedischen Flair und einer Spannung, dem man sich nicht entziehen kann