Ein neues Internat und viele Abenteuer!
In dem Buch geht es um Alice Tonks welche auf den Wunsche ihrer Grossmutter auf ein Internat wechselt. Dort hat sie zuerst ein bisschen Mühe reinzukommen, doch dann lernt sie Ottie und Tim kennen und alles wird. Doch die Abenteuer fangen erst an nach dem auf einmal ein Tier mit ihr spricht und ihr erklärt das sie die einzige ist die die Welt retten kann. Nur kann Alice jedem trauen oder ist der Feind näher als sie denkt?
Im grossen ganzen hat mir das Buch sehr gut gefallen, ich finde es ist sehr toll geschrieben und es bleibt auch immer spannend. Sehr gut gefällt mir auch das Cover und überhaupt die Gestaltung, Kinder werden sehr schnell darauf aufmerksam und fragen sich auch sofort was alles noch dahinter steckt.
Das Thema der Geschichte wurde ebenfalls sehr gut umgesetzt und der Spannungsbogen war immer sehr weit oben. Ausserdem kann man immer wieder lachen und dies macht auch den Kindern mehr spass. Ausserdem erleichtert dies auch die Kinder zu überzeugen zu lesen.
Auch die Figuren wurden super umgesetzt und man konnte sich auch sehr in sie hineinversetzten. Am besten umgesetzt fand ich Ottie, denn bei ihr weiss man bis zum Schluss nicht ob Alice ihr vertrauen kann und ich finde es macht die ganze Figur viel spannender. Aber auch Alice hat mir sehr gut gefallen da sie auch eine spannende Wandlung durchgemacht hat.
Wie gesagt bin ich ein grosser Fan des Buches und empfehle es auch sehr an junge Mädchen weiter welche gerne Internatsgeschichten haben und auch bereit für ein kleines Abenteuer sind! Ausserdem ist es auch sehr gut zum vorlesen in Schule oder vor dem einschlafen!