Profilbild von AboutLovestoriesAndFairytales

AboutLovestoriesAndFairytales

online

AboutLovestoriesAndFairytales ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AboutLovestoriesAndFairytales über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Schöne Geschichte, aber unerwartet spicy

Skye In Our Hearts

ɪɴʜᴀʟᴛ
April versucht alles um ihr Karriere als Schauspielerin zu retten. Doch durch den Tod ihres Großvaters muss sie zurück auf die Isle Of Skye und sich dort um die hinterlassene Wisky-Brennerei kümmern. Und dort trifft sie auf den schweigsamen und zurückgezogenen Mal. Schon in ihrer Jugend hatte sie eine schwäche für ihn, als er in der Brennerei gejobbt hatte. Doch für Mal steht einiges auf dem Spiel und er ist fast dabei, April mit seiner mürrischen Art zur Weißglut zu bringen.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover gefällt mir wirklich gut und auch den Titel finde ich sehr gut gewählt.
Elliot’s Schreibstil hat mir gut gefallen und ich habe ihn als leicht zu lesen empfunden.
Das Setting war einfach ein Traum. Ich hatte das Glück die Geschichte zu lesen, während ich selbst auf der Isle Of Skye Urlaub gemacht habe und es war wirklich traumhaft. Das Leben dort wurde sehr anschaulich und schön beschrieben. Die Beschreibungen machen dem Titel wie gesagt auf jeden Fall alle Ehre.
April ist eine ehrgeizige, junge Frau, die sich nicht unterkriegen lässt. Ich habe sie für ihr Durchhaltevermögen und ihre Klugheit sehr bewundert. Sie versucht wirklich alles in ihrer Macht stehende, um die Brennerei zu schützen. Mal ist wirklich ein Paradebeispiel für einen grumpy Protagonisten. Aber trotzdem ist er mir schnell ans Herz gewachsen, da man merkt, dass er im Herzen ein ganz lieber Kerl ist.
Die Dynamik zwischen den beiden war richtig erfrischen und sie haben mich immer wieder zum lachen gebracht.
Doch sobald die beiden zueinander gefunden haben, wurde es ziemlich spicy. Und das sehr oft. So das es für mich irgendwann schon unnötig wurde und die eigentliche Geschichte auch leider etwas in den Hintergrund rückte.
Man hat außerdem einiges über den Herstellungsprozess von Whisky gelernt. Wer sich also dafür interessiert, für den ist es auf jeden Fall eine spannende Geschichte.
Und auch ansonsten kann ich das Buch weiter empfehlen, wenn man kein Problem mit etwas mehr spicy Szenen hat.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Frauenpower mit viel Spice

Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe

ɪɴʜᴀʟᴛ
Rue ist Biotech-Ingenieurin und gerade im Leben an einem Punkt angekommen, an dem sie sich sicher fühlt. Sie hat einen tollen Job und eine sehr gute Freundin. Und auch mit ihrer Chefin ist sie gut befreundet. Doch dann sollen Investoren die Firma übernehmen. Eli und seine Geschäftspartner wollen Kline auf jeden Fall - was genau dahinter steckt, wird noch für mächtig Unruhe sorgen. Aber für noch mehr Unruhe sorgt die Frau, die Eli nach einem Date nicht mehr aus dem Kopf geht. Und die dann bei Kline auf einmal vor ihm steht. Und so versuchen Rue und Eli ihr Professionalität zu wahren, was beiden nicht gut gelingt. Ob das nicht nur den Deal, sondern auch einige Freundschaften gefährden wird?

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover gefällt mir wirklich gut und auch der Farbschnitt ist schön gestaltet.
Der Schreibstil von Ali hat mir wie immer richtig gut gefallen. Das Buch lässt sich sehr flüssig und leicht lesen. Dabei wird die Geschichte aus den Sichten der beiden Protagonisten erzählt. Das hat guten Einblick in die Gefühlswelten und Entscheidungen der beiden gebracht.
Rue und Eli sind zwei unglaublich tolle Protagonisten. Rue war mir von Anfang an sehr sympathisch. Ich finde es stark, wie sie sich als Wissenschaftlerin behauptet und wie sie für ihren Beruf brennt. Aber auch Eli ist mir schnell ans Herz gewachsen. Ich fand es richtig süß, wie er mit Eli umgegangen ist. Er war sehr einfühlsam, hat gemerkt, wie ihr die Situation zu schaffen macht und ist gut auf sie eingegangen.
Was für mich ein kleiner Minuspunkt war, war der überaus hohe Anteil an spicy-Szenen. Ich lese generell gerne auch spice. Aber es muss zur Geschichte passen, bzw. die Geschichte gut ergänzen. Hier hatte ich aber das Gefühl, dass die meisten spicy-Szenen einfach überflüssig waren.
Die Geschichte war spannend und teilweise auch unvorhersehbar. Daher konnte sie mich auch recht schnell catchen. Lediglich im Mittelteil hat es sich für mich ein wenig gezogen.
ch kann die Geschichte insgesamt auf jeden Fall weiter empfehlen, aber man sollte sich bewusst sein, dass es sehr spicy wird. Sollte das nichts für dich sein, würd ich das Buch lieber liegen lassen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Gute Fake-Dating Sports-Romance

Beyond the Play 1: First Down

ɪɴʜᴀʟᴛ
James hat eine große Zukunft als NFL Spieler vor sich. Doch zwischen ihm und seiner großen Chance steht ein Unikurs den er unbedingt bestehen muss. Und das wird er nur mit Hilfe seiner Kommilitonin schaffen. Bex weigert sich jedoch zuerst ihm zu helfen. Doch nachdem ihr Ex immer aufdringlicher wird, geht sie einen Deal mit James ein. Sie hilft ihm beim lernen und er wird ihr Fake-Freund um ihren Ex von ihr fern zu halten.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Mit „First Down“ tauchen wir das erste mal in die „Beyond The Play“-Reihe ein. Dabei handelt es sich um eine Sports Romance Reihe, wobei im ersten Teil der Fake-Date Trope im Vordergrund steht.
Das Cover finde ich richtig süß. Auch wenn ich kein großes Fan von Menschen auf Cover bin, finde ich es hier richtig gut umgesetzt.
Der Schreibstil von Grace hat mir sehr gut gefallen. Ich habe ihn als leicht zu lesen, bildhaft und humorvoll empfunden.
Bex und James mochte ich beide sehr gerne. Bex ist einfach super sympathisch und neben dem Studium hat sie privat auch einige schwierige Entscheidungen zu treffen. James ist ein sehr starker Charakter. Er steht zu dem was er sagt. Wobei er teilweise nicht ganz so weitsichtig war und ich nicht jede Entscheidung nachvollziehen konnte. Er macht aber eine tolle Entwicklung durch und wurde mir damit immer sympathischer.
Sehr positiv fand ich, dass diese Sportsromance ohne übermäßig viel Spice auskam. Natürlich gab es auch hier ein paar spicy Szenen, doch diese fand ich passend, gut in die Geschichte eingebunden und nicht unnötig.
Natürlich war das Ende des Buches doch schon sehr schnell vorhersehbar. Trotzdem war der Weg dort hin unterhaltsam.
Von mir gibt es auf jeden Fall eine Empfehlung. Und ich freue mich, dass Band zwei der Reihe bereits diesen Monat erscheint.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Süße Geschichte

Meer Zeit für die Liebe

ɪɴʜᴀʟᴛ
Nora hat auf Sylt einen kleine Laden, in dem sie selbstgebundene Kränze und Sträuße verkauft. Außerdem hat Nora ein Geheimnis, das sie seit zehn Jahren hütet. Niemand darf erfahren, was damals passiert ist. Schon gar nicht Max, die Liebe ihres Lebens. Doch als Jonte plötzlich zurück auf der Nordseeinsel ist, gerät ihr Herz aus dem Takt und die Bilder von einst schieben sich vor ihr geistiges Auge. Hin- und hergerissen muss Nora zwischen ihrem Herzen und ihrem Verstand entscheiden.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover finde ich süß gestaltet und es zeigt auf jeden Fall schon gut, was einen bei der Geschichte erwartet.
Der Schreibstil von Nele hat mir gut gefallen und ich bin leicht durch die Geschichte gekommen. Mit den ca. 250 Seiten hatte ich das Buch dann auch innerhalb von zwei Tagen durchgelesen.
Ich, als großer Syltfan, war natürlich begeistert von den Setting dort. Und das kleine Dorf in dem die Geschichte spielt, passt einfach perfekt zu der Liebesgeschichte zwischen Nora und Jonte.
Nora ist eine liebe Protagonistin, die ich schnell ins Herz geschlossen habe. Auch Jonte konnte mich schnell von sich überzeugen. Nur mit Max hatte ich ab und zu etwas meine Probleme. Ein Highlight war für mich einfach Noras Oma. So herzlich und voller Lebenslust.
Die Geschichte war schon recht vorhersehbar, trotzdem hat sie mich auf jeden Fall gut unterhalten und ich hatte eine schöne Zeit mit Nora auf Sylt. Die Geschichte ist süß, hat mich aber auch immer mal wieder zum schmunzeln gebracht. Auf jeden Fall eine gute Mischung.
Teil zwei der Reihe steht bereits bei mir im Regal und ich freue mich schon bald auf die Insel zurück zu kehren.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Guter Reihenabschluss, aber etwas schwächer als Band eins

Not Worth Keeping

ɪɴʜᴀʟᴛ
Brookes Leben gleicht einem Scherbenhaufen. Sowohl mit Noah, als auch mit ihrem Bruder ist sie eher im schlechten auseinander gegangen. Und zurück in Auckland wird es nicht besser. Den plötzlich steht ihr Ex vor der Tür und bedrängt sie. Als einzigen Ausweg ruft sie Noah an. Doch kann sie die Verbindung zu ihm und ihrem Bruder überhaupt noch retten?

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Mit „Not Worth Keeping“ kommen wir zum zweiten Teil der Brooke & Noah-Reihe. Da die beiden Bücher aufeinander aufbauen, empfehle ich es sehr, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Das Cover gefällt mir wieder sehr gut und es passt auch super zum ersten Buch.
Maries Schreibstil habe ich wieder als leicht und flüssig empfunden und ich bin schnell durch die doch eher kurze Geschichte gekommen.
Ich hatte mich schon sehr darauf gefreut zu erfahren, wie es mit Brooke und Noah weiter geht. Beide waren mir in Band eins schon sehr ans Herz gewachsen. Und generell hat mich die Geschichte nicht enttäuscht.
Wieder wurde es emotional und aufwühlend. Die Gefühle kommen hier definitiv nicht zu kurz.
Allerdings konnte mich Teil zwei leider nicht so catchen wie Teil eins. Für mich hat sich keine richtige Spannung aufgebaut und zwischendurch plätscherte die Handlung etwas dahin. Das Ende war ziemlich voraussehbar, auch wenn der Weg dorthin ein paar Umwege genommen hat.
Die Charaktere haben alle eine tolle Entwicklung durchgemacht und es war schön sie über zwei Bücher hin zu begleiten.
Insgesamt auf jeden Fall eine tolle Geschichte die Hoffnung geben soll und Mut macht. Eine empfehlenswerte Reihe, die es sich zu lesen lohnt.