Profilbild von Piret

Piret

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Second Chances

If The Sun Never Sets

Was war ich nach Band eins sauer auf Blake und wie habe ich mit Farrah mitgelitten. Allein deshalb habe ich sehnsüchtig auf die Fortsetzung und auf ein mögliches Happy End hin gefiebert.

Wie es der Zufall ...

Wie es der Zufall will, schaffen es die beiden sich nach fünf Jahren wieder zu sehen. Einerseits war der Abstand für mich gut gewählt, einfach weil es dadurch nicht zu schnell ging und beide Figuren sich weiter entwickeln konnte. Andererseits habe ich immer ein wenig Probleme mit diesem "der eine, den man immer liebt und man nicht drüber hinweg kommt", denn dafür waren sie mir im Vorfeld nicht lang genug zusammen.

Blake hat mich wahnsinnig gemacht, vor lauter alles richtig zu machen, hat er sich teilweise erst Recht wieder in die falsche Richtung manövriert. Wie sagt es Sammy so schön (sinngemäß) "wie oft kann man es bitte verkacken" - genau das.
Es war natürlich relativ klar, dass es wieder Höhen und Tiefen geben muss, aber gerade den zweiten Bruch, Hut ab vor Farrah was sie alles aushält!

Insgesamt aber wieder richtig schön geschrieben und einfach zuckersüß! Gefreut habe ich mich auch, die ganze Shanghai Clique wieder zu treffen und zu wissen, wie es bei ihnen so gelaufen ist.

Insgesamt eine gelungene Fortsetzung.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Ahnenforschung

Gebt mir etwas Zeit

Dieses Buch hat lässt mich wirklich mit zwiespältigen Gefühlen zurück.

Dieses Buch hat lässt mich wirklich mit zwiespältigen Gefühlen zurück.

Absolut toll und allein deshalb vorab schon ein Kaufgrund: Der tolle Humor von Hape Kerkeling und die locker, leichter Art Bücher zu Schreiben. Beim Lesen hatte ich die ganze Zeit seine Stimme im Ohr, was das Erlebnis noch besser gemacht hat!

Spannend und interessant fand ich auch das Thema Ahnenforschung und bin jetzt selbst auf den Geschmack gekommen.

Weniger gut gefallen hat mir der nicht so ganz vorhandene rote Faden. Ich hätte es besser gefunden, wenn das ganze teilweise etwas chronologischer "abgehandelt" worden wäre. Auch inhaltlich hatte ich ab und an mein Probleme. Einige Punkte wurden recht lang und ausführlich beschrieben, andere, die ich teilweise spannender gefunden hätte dagegen fast schon abgehetzt und recht schnell "abgehandelt". Ist aber einfach auch persönlicher Geschmack.

Zwar ebenfalls interessant, aber für mich beim Thema Ahnenforschung doch eher unnötig, war die Schilderung der ersten Liebe. Dieser sehr persönliche Einblick hat mich berührt, allerdings konnte ich den Bezug zum Restthema des Buches für mich nicht herstellen.

Dennoch hatte ich einige unterhaltsame Lesestunden mit diesem Buch.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Gelungener Mittelband

The Romeo & Juliet Society, Band 2: Schlangenkuss

Band zwei knüpft nahtlos an das Ende vom ersten Band an und man ist sofort wieder an Ort und Stelle und mitten im Geschehen.

Nachdem Band eins zunächst öfter mal verwirrend war und auch erstmal recht langsam gestartet hat, nimmt die Geschichte hier ordentlich Fahrt auf. Es kommen immer mehr Puzzleteile hinzu und ich war gemeinsam mit Joy mehr als nur überrascht über einige Entwicklungen.

Der Schreibstil ist nach wie vor fesselnd und sehr flüssig. Besonders gefällt mir, dass Sabine Schoder es schafft alles so bildhaft zu beschreiben, dass man das Gefühl hat hautnah dabei zu sein.

Wenig nachvollziehen konnte ich dafür Joys Wankelmütigkeit in Bezug auf die Männer. Dieses Liebesdreieck ist allerdings auch einfach inzwischen in so vielen Büchern eingebaut, das war für mich einfach unnötig.
Richtig ins Herz geschlossen habe ich in diesem Band Ink, zunächst der Streiche spielende kleine Bruder, aber dann doch ein sehr starker Partner.

Wie es sich gehört, endet auch dieses Buch mit einem ziemlich fiesen Cliffhanger, jetzt sind noch einige Fragen für Band drei offen. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Auftakt

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

Was ich als allererstes loben muss ist das für mich absolut gelungene Worldbuilding! So fantastisch und tja, ich wäre echt gern auch eine Migra!
In Bücher reisen zu können klingt für mich traumhaft. Auch ...

In Bücher reisen zu können klingt für mich traumhaft. Auch die Idee mit den Tattoos als "Kraftgeber" fand ich spannend und ich stelle es mir sehr schön vor.

Was für mich deutlich schwächer war, war die Liebesgeschichte. Von der "Haters-to-Lovers" Romance war da nicht wirklich viel zu lesen. Wirklicher Hass konnte gar nicht entstehen, weil Hals über Kopf schon das Kribbeln und die Liebesgeschichte los ging und dann gleich mit einem ordentlichen Tempo. Nachdem es sich hier erst um Band eins handelt, hätte man sich bei dieser Entwicklung gerne deutlich mehr Zeit lassen dürfen.

Natürlich bleiben im ersten Band noch einige Fragen ungeklärt, gerade der Prolog hat mich absolut neugierig gemacht und ich bin schon gespannt darauf, diese Zusammenhänge weiter entdecken zu dürfen! Vor allem wie Annie es schafft gleich zur absoluten Überfliegerin zu werden und was das alles mit dem Namen "Doyle" zu tun hat.

Leicht schwächelnder Auftakt, dennoch eine Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Verschiedene Welten

Infinity Falling - Bring Me Home

So richtig weiß ich gar nicht wie ich dieses Buch bewerten soll.

So richtig weiß ich gar nicht wie ich dieses Buch bewerten soll.
Auf jeden Fall hervor zu heben ist, wie bei allen Büchern von Sarah Sprinz ihr bildgewaltiger Schreibstil und ihr Gespür für Situationsbeschreibungen. Das gefällt mir in allen Büchern ausnahmslos gut.

Leider ist Bring me home der für mich schwächste Teil der Reihe.
Einige Dinge waren für meinen Geschmack einfach etwas zu überdramatisiert bzw. haben die Protagonisten sich etwas zu extrem an vergangene Dinge geklammert, Megans ständige Angst rund um ihren Ruf als männermordene Verführerin ist zwar absolut verständlich, war aber irgendwann wirklich nur noch zu viel des Guten. Auch Coles Sorge bei seiner Rückkehr, ob er diesen Fehler wiederholen wird: absolut verständlich, aber irgendwann ist es auch mal gut und muss nicht ständig wiederholt werden.
Auch das Thema Altersunterschied wurde für mich zu arg betont, acht Jahre sind jetzt nicht wenig, aber ich finde das man sich weniger an Zahlen aufhängen sollte, als an der Tatsache ob Lebenseinstellungen etc. passen.

Wenn man das ausklammert, ist es für mich dennoch eine gelungene Geschichte, ich habe die Medien verflucht und mit Megan und Cole mitgezittert. Gerne hätte ich den beiden schon früher einen Tritt in den Hintern verpasst ;)