Eine skandalöse Familie
Die Mitford SchwesternVon den Mitford-Schwestern hatte ich bis zur Lektüre dieses Buches noch nichts gehört und war daher ganz gefesselt von dieser interessanten, sehr exzentrischen britischen Familie und ihren familiären und ...
Von den Mitford-Schwestern hatte ich bis zur Lektüre dieses Buches noch nichts gehört und war daher ganz gefesselt von dieser interessanten, sehr exzentrischen britischen Familie und ihren familiären und gesellschaftlichen Verbindungen. Insbesondere die beiden Faschistinnen Diana und Unity Mitford, die es in den engen Kreis von Adolf Hitler geschafft haben, als auch Nancy Mitford stehen in diesem Buch im Mittelpunkt.
Unity ist komplett dem Faschismus und Adolf Hitler verfallen und tut alles, um diesem nahe zu sein. Die clevere Diana nutzt die Verbindung, um ihren Mann, den britischen Faschistenführer Mosley, und seiner Partei in Großbritannien zur Macht zu verhelfen. Nancy, eine Schriftstellerin, erkennt hingegen bald die negativen Seiten des Faschismus und muss sich gegen ihre Schwestern stellen.
Zwischendurch hat das Buch ein paar Längen. Dennoch habe ich im Anschluss an das Buch noch weiter recherchiert, weil ich das Thema so interessant fand. Eine gelungene Romanbiografie.