Cover-Bild Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)
Band 3 der Reihe "Crumbling Hearts"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Carolin Wahl

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Ein Maskenball der Gefühle - Enemies to Lovers von SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl - mit edlem Farbschnitt nur solange der Vorrat reicht

Larsson Legacy ist SPIEGEL-Bestseller!

Er ist loyal seiner Familie gegenüber. Sie ist die Enkelin des Erzfeindes.
Prunkvolle Feste und repräsentative Veranstaltungen sind Alltag für Theodor Skogen. Bis er auf einem Maskenball Lovisa trifft, die in einer Nacht sein ganzes Leben auf den Kopf stellt. Er setzt alles daran, sie wiederzufinden. Das Problem: Lovisa will nicht gefunden werden. Denn sie ist die Erbin von KOSGENs größtem Konkurrenten. Und die Person, die wie Theo für das Sponsoring im Familienunternehmen verantwortlich ist. Ob bei der Premier League in London, der Formel 1 in Morena oder beim Eishockey in Oslo – die beiden befinden sich in einem ständigen Wettkampf. Doch je häufiger sie einander begegnen, umso größer wird die verbotene Anziehungskraft zwischen dem Keksprinzen und der Schokoladenprinzessin …

Eine verboten süße Enemies-to-Lovers-Romance
Enemies to Lovers in der Osloer High Society : Im Abschluss ihrer Wohlfühlreihe rund um das Keksimperium KOSGEN lässt SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl ihre Love Interests wie Romeo und Julia aufeinandertreffen – eine Forbidden Love zwischen Fußballlogen, Eissporthallen und Rennstrecken.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Ein wundervoller Abschluss der Reihe

Bei diesem Buch handelt es sich um den dritten und finalen Band der Crumbling Hearts Reihe. Das Cover passt zu den anderen der Reihe, ich mag es sehr gern, es sieht edel aus und passt zum High Society Setting des Buches. Es geht um die Schokoladenprinzessin Lovisa, Lou, und den Keksprinzen Theodor, Theo. Die beiden sind die Erben der norwegischen Familienunternehmen Kosgen und Knad, die seit Generationen verfeindet sind. Von Beginn an spüren sie eine gewisse Anziehung zueinander und begegnen sich immer wieder bei luxuriösen gesellschaftlichen Events. Doch können sie sich gegen die Famileinfehde durchsetzen?
Ich mochte die Geschichte rund um Lou und Theo sehr gerne, die Autorin hat einen fesselnden Schreibstil und schreibt sehr lebendig und authentisch, sodass man die Geschichte gar nicht aus der Hand legen möchte. Die Charaktere sind mir sehr sympathisch, man liest die Geschichte aus beiden Perspektiven, sodass man beide näher kennenlernen und ihre Gefühle und Emotionen so gut nachvollziehen kann. Besonders toll fand ich, dass wir nicht nur den Protagonisten der beiden Vorgängerbände wieder trifft, sondern auch die aus der Vielleicht Reihe. So hat man noch das ein oder andere Ereignis aus deren weiteren Leben mitbekommen, was ich als sehr positiv empfand.
Insgesamt also ein super Abschluss der Reihe, ich kann die Bücher auf jeden Fall weiterempfehlen und freue mich schon riesig auf neuen Lesestoff der Autorin.

Veröffentlicht am 30.11.2024

Eine emotionale aber schöne Achterbahnfahrt

Ich rezensiere hier zwar spoilerfrei, muss aber sagen, dass es eine emotionale Achterbahnfahrt war! Besonders, weil ich an einem Punkt heulend dasaß (!!!) und an einem anderen das Buch wie eine Verrückte angekichert habe.
Caro’s Schreibstil ist wie immer wunderschön und flüssig. Sie schafft es jedes Mal, eine totale Wohlfühlatmosphäre zu erzeugen, die es mir echt schwer macht, das Buch aus der Hand zu legen.

Das Setting war, wie schon in den ersten beiden Bänden, wunderschön und für mein inneres Fangirl einfach perfekt.
Lovisa war mir als das „schwarze Schaf“ mit ihrem Charakter und ihren Vorlieben sofort sympathisch. Ich war sehr gespannt darauf, endlich hinter Theos Fassade zu blicken, und konnte mich gut in ihn hineinversetzen. Die Entwicklung, die er und Lovisa gemeinsam durchlaufen, hat mir sehr gefallen. Ich habe es geliebt, den beiden beim Wachsen zuzusehen. Für mich sind die beiden zusammen pure Perfektion!
Auch die Easter Eggs zu der Vielleicht Reihe mochte ich sehr doll. Theo und Henning battlen sich jetzt definitiv um Platz eins auf der Caro Bookboyfriend Liste!

Larsson Legacy ist der perfekte Abschluss einer fantastischen Reihe, die ich garnicht mehr loslassen möchte.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Toller Abschluss für die Reihe

Schon seit den ersten beiden Bänden der Crumbling Hearts-Reihe war ich ein riesiger Fan von Carolin Wahls Geschichten, und ich konnte es kaum erwarten, endlich die Geschichte von Theo zu lesen! 🖤 Von ihm hat man in den ersten Teilen ja nur wenig mitbekommen, und ehrlich gesagt war er mir damals eher unsympathisch. Aber jetzt muss ich sagen: WOW!

Am Anfang war ich noch skeptisch, ob Theo und ich wirklich warm werden würden – er wirkte so distanziert und schwer zu durchschauen. Aber je mehr ich über ihn erfahren habe, desto mehr hat sich mein Bild von ihm verändert. Besonders als sich nach und nach offenbart, warum Theo so ist, wie er ist, hatte ich einfach nur noch Mitleid und konnte ihn endlich verstehen. Seine Entwicklung war wirklich beeindruckend, und am Ende habe ich ihn sogar richtig ins Herz geschlossen. 🥹

Und dann ist da Lovisa – oder Lou – die für mich das absolute Highlight des Buches war! 😍 Ihre direkte, sarkastische Art und ihre innere Stärke haben mich sofort begeistert. Ich liebe es, wenn weibliche Protagonistinnen so viel Biss haben, und Lou war einfach großartig. Die Dynamik zwischen ihr und Theo? Pures Feuer! 🔥 Die Tropes, die Carolin Wahl für die beiden gewählt hat, haben perfekt zur Geschichte gepasst, und ich habe jede Sekunde genossen, wie sich die beiden näherkommen.

Die Handlung selbst war genauso fesselnd wie die Liebesgeschichte – ob Maskenbälle, Formel-1-Events oder der Wettkampf zwischen den beiden Familienunternehmen, ich war von Anfang an dabei. Das einzige kleine Problem für mich war, dass am Ende Charaktere aus der Vielleicht-Reihe von Carolin Wahl auftauchten. Da ich diese Bücher nicht gelesen habe, war ich kurz verwirrt, aber das hat meinen Lesespaß nur minimal getrübt.

Was ich auf jeden Fall sagen kann: Larsson Legacy ist mein liebster Teil der Crumbling Hearts-Reihe. ❤️ Es ist ein würdiger Abschluss, der mich begeistert, berührt und manchmal auch überrascht hat.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Keksprinz und Schokoladenprinzessin

Juhu, ein Enemies-to-lovers Buch, dass mich auf ganzer Ebene überzeugt hat. Aber, Feindschaften kann man pflegen...oder sie überwinden ;)
Nach anfänglichen Startschwierigkeiten, vielen Missverständnissen ...

Nach anfänglichen Startschwierigkeiten, vielen Missverständnissen und gleichzeitig gaaaanz viel Knistern kommen die beiden zu dem Schluss, dass man althergebrachte Familienfehden durchaus auch mal ignorieren und aktiv bekämpfen darf.

Die zwei haben mich wirklich alle Nerven gekostet, die Anziehung war so spürbar und offensichtlich, aber sich selbst im Weg stehen, scheint irgendwie einfacher zu sein?

Richtig begeistert hat mich neben Carolin Wahls wunderbarem und einfühlsamen Schreibstil auch, dass alle Charaktere aus der "Vielleicht" Reihe hier auch wieder ihre Auftritte haben durften. Diese Reihe konnte ich schon schwer loslassen und auch die "Crumbling Hearts" Reihe lasse ich nur schweren Herzens los.

Absolutes Wohlfühlbuch!

Veröffentlicht am 12.12.2024

Sehr gut, aber ...

Larsson Legacy hat mich mit seinem Aufbau und seinen Charakteren beeindruckt, aber leider auch etwas enttäuscht, was die Spannung der Handlung betrifft.

Positiv hervorheben möchte ich die Struktur des ...

Positiv hervorheben möchte ich die Struktur des Romans. Die Geschichte ist gut durchdacht und flüssig erzählt, sodass ich mich leicht in die Welt und die Figuren einfühlen konnte. Die Charaktere sind lebendig und vielschichtig, was sie besonders sympathisch macht. Ihre Dynamik und Entwicklung waren ansprechend, und ich habe ihre Interaktionen gerne verfolgt.

Allerdings fehlte es mir insgesamt an einem packenden Konflikt. Das Hauptproblem - dass die beiden Hauptfiguren sich hassen sollten - wurde viel zu schnell aufgelöst. Dieser schnelle Friede nahm der Geschichte die Dramatik, die sie hätte haben können, und ließ den weiteren Verlauf etwas ziellos wirken.

Obwohl es eine Romeo und Julia Thematik gab (verfeindete Familien), gab es keine echten Hindernisse mehr, die mich hatten bangen lassen oder für Überraschungen sorgten. Stattdessen tuckerte die Handlunge vor sich hin, ohne dass wirklich Spannung aufkam.

Insgesamt hat mir Larsson Legacy aufgrund des schönen Schreibstils und der sympathischen Figuren gut gefallen, aber die fehlende Dramatik hat das Potenzial der Geschichte etwas verschenkt.