Hells Bells
Mit der Sins and Souls Reihe von Beril Kehribar bewege ich mich definitiv außerhalb meiner Lesekomfortzone. Ich habe mich in den letzten Monaten erst langsam an Fantasy rangetastet, jedoch hat mich die Leseprobe auf Vorablesen direkt so überzeugt, dass ich die komplette Reihe sofort vorbestellt habe und ich habe es nicht bereut!
Allein das spricht dafür, wie gut dieses Buch ist. Die farbliche Gestaltung des Buches in einem zarten weiß mit den roten Akzenten empfinde ich als eine tolle Abwechslung, da mittlerweile in den Buchhandlungen die schrillen bunten Cover ziemlich überwiegen. Das Cover fängt perfekt die Vibes des Buches ein und insbesondere der starke Kontrast zu dem blutroten Rosenfarbschnitt ist ein richtiger Eyecatcher. Ich liebe sehr, dass wir mit Zoé eine starke weibliche Protagonistin haben, die sich aufgrund ihrer Lebenserfahrung von niemandem etwas vormachen lässt und für sich einsteht.
Ich hatte zunächst befürchtet, dass mir das Setting in Xanthia vielleicht auf Dauer doch etwas zu düster sein könnte, aber ich fand die Welt, die Beril mit ihren Worten erschaffen hat letztendlich so faszinierend, dass ich mehr als nur einmal über das berühmte „letzte Kapitel“ hinaus gelesen habe. Laut dem Vorwort der Autorin hat sie in der Reihe zum Teil eigene Erfahrungen verarbeitet und man merkt beim Lesen tatsächlich sofort wieviel Herzblut darin steckt. Beril schreibt in einem sehr mitreißenden und detaillierten Stil, sodass ich das Buch extrem zügig beendet hatte. Ich konnte mir jeden Charakter oder Ort perfekt ausmalen und muss sagen, dass meine eigene Vorstellung auch sehr nah an die beiliegende Charakterkarte herankommt.
Der erste Band hat mich auf jeden Fall mit vielen offenen Fragen zurückgelassen, insbesondere will ich natürlich ganz schnell wissen, wer nun wirklich die Wahrheit erzählt und wer Zoé nur bewusst manipuliert hat.
Zum Glück müssen wir auf den zweiten Band nicht mehr solange warten, denn ich bin jetzt schon sehr gespannt, was uns erwarten wird und vorallem auf die Verbindung zwischen Kaspar, Alexei und Zoé - gibt es hier vielleicht ein Love Triangle (?), denn ich habe irgendwie das Gefühl, dass es da gewisse Vibes zwischen Kaspar und Zoé gab.