Herrlich nostalgisch
So schmeckt mein WeihnachtenMit diesem Buch holt man sich nicht nur ein Stückchen Kindheit zurück, man erweckt gleichzeitig auch den Zauber einer unbeschwerten und traditionellen Weihnachtszeit fernab von Kommerz und unnötigem Schnickschnack. ...
Mit diesem Buch holt man sich nicht nur ein Stückchen Kindheit zurück, man erweckt gleichzeitig auch den Zauber einer unbeschwerten und traditionellen Weihnachtszeit fernab von Kommerz und unnötigem Schnickschnack. Für Astrid Lindgren war Weihnachten stets eine ganz besondere Zeit und das spürt man, wenn man die wunderschön illustrierten und mit Fotos geschmückten Seiten dieses Buches durchblättert. Für mich ist es weniger ein Kochbuch als ein Sammelsurium an Geschichten und Erzählungen, die das Herz berühren und den Zauber der Weihnachtszeit versprühen. Ich bin mit den Kindern von Bullerbü aufgewachsen, habe mit Madita das Lesen gelernt und den Michel von Lönneberga jedes Jahr zu Weihnachten im Fernsehen mit meinen Eltern gesehen.
Nun versuche ich ein Stückchen meiner Kindheit und eine besinnliche Weihnachtstradition auch mit meiner Tochter zu teilen und dieses Buch eignet sich wunderbar dafür. Die appetitanregenden und traditionellen Rezepte untermalen das Buch und erwecken Astrids Weihnachten auch in unserer Zeit wieder zum Leben. Man bekommt direkt Lust sie auszuprobieren. Sie verwenden einfache Zutaten und sind gut verständlich erklärt. Sicherlich werde ich mich an der ein oder anderen Süßspeise und den Fischgerichten versuchen. Pipi Langstrumpfs Pfefferkuchen wollen wir auf alle Fälle nächste Woche bereits nachbacken und sofort genießen.
Dieses Weihnachtsbuch hat mir nicht nur ein Lächeln ins Gesicht, sondern auch Wärme in mein Herz gezaubert und wird nun sicherlich jedes Jahr zur Weihnachtszeit einen festen Platz in unseren Weihnachtstraditionen erhalten.