Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gemütlicher Krimispaß

Eine Leiche zum Tee

Dieser herrlich schön Krimi ist nicht nur für kleine Krilifans ab 12 Jahre, sondern auch für Erwachsene eine wundervolle Lektüre.

Es herrscht große Aufregung in Ashford-on-Sea. Das Dorffest steht bevor ...

Es herrscht große Aufregung in Ashford-on-Sea. Das Dorffest steht bevor und Amy freut sich schon sehr. Sie hat große Pläne und dann ist da noch der Kuchenstand ihrer Tante Clarissa. Doch dann passiert das Ungassbare: Amys verhasste Klavierlehrerin kippt tot um - nach dem Verzehr von Amys Torte! Dieses Buch ist ein herrlich schöner Krimi mit einem wundervollen englischen Setting. Ashford-on-Sea kann man sich richtig gut vorstellen und auch die Charaktere sind teilweise so herrlich schrullig das man sofort begeistert weiter liest, denn man möchte unbedingt wissen wie es weitergeht. Da ist z.B. der Ashford-Crime-and-Murder-Club dessen Vorsitz Amys Tante hat.

Ich liebe die Bücher der Autorin sehr und habe bisher jedes voller Begeisterung gelesen. Vor allem ihre Krimis finde ich richtig gut, denn ich liebe sowohl das Setting als auch die Figuren sehr. "Eine Leiche zum Tee" ist einfach ein schnuckeliger gemütlicher und doch sehr spannender Krimi, den man sich als begeisterte Leserin nur wünschen kann. Dieses Buch hat einfach alles was einen gemütlichen Krimi-Leseabend ausmacht. Ein absolute Must-Read!

Veröffentlicht am 11.11.2024

Spannend, gruselig, rätselhaft und herrlich humorvoll

Das kleine Böse Buch 7: Interaktiver Lesespaß ab 8 Jahren vom Spiegel-Bestseller-Autor! (Das kleine Böse Buch, Bd. 7)

Das kleine böse Buch ist eine Buchreihe, die uns allen großen Spaß macht und die wir auch gerne zusammen lesen.

Hier erwartet einen eine Handlung voller Spannung, leichten Grusel, Humor und Rätsel! So macht Lesen richtig viel Freude und selbst Lesemuffel erleben hier ein tolles Abenteuer. Ob Mädchen oder Junge - das neustes Abenteuer mit dem kleinen bösen Buch kann man sich nicht entgehen lassen.

Diesmal hat das kleine böse Buch einen Zauberspruch geklaut mit dem man in das Gehirn des Lesenden reisen und dessen Gedanken lesen kann. Doch kaum im Gehirn angelangt, treffen wir schon auf Luna. Sie möchte gerne lernen Gedanken zu lesen. Wie das wohl geht? Auf welche Abenteuer, Gefahren und weitere Figuren das kleine böse Buch und Luna treffen, kann man hier erleben.

Ich fand die Handlung wieder super geschrieben. Sehr kurzweilig, geheimnisvoll, witzig und spannend. Auch die Rätsel waren richtig gut und teilweise haben wir gemeinsam mit den Kleinen an den Fragen geknobelt, was ich richtig gut fand. Hier erlebt man eine kleine anspruchsvolle Reise, die einen in die Denkfabrik, in Gefahrenbeteiche oder zu Baustellen führt. Wie immer voller Rätsel, leichten Grusel und sehr viel Humor. Auch die Illustrationen sind wieder einmal großartig. Sie sind so herrlich stimmungsvoll und ausdrucksstark das sie die Handlung und die Lesestimmung sehr gut einfangen. Allein die Illustrationen versprechen schon großen Lesespaß.

Uns hat dieses Abenteuer wieder völlig begeistert. So herrlich phantasievoll und skurril sind die unterschiedlichen Orte und Figuren. Es macht einfach Spaß sich in die Handlung zu stürzen und interaktiv die Geschichte mitzugestalten.

Altersgerechter Kinderbuchklassiker

LESEZUG/Klassiker: König Artus

König Artus ist eine Legende, die immer wieder aufs Neue Kinder in ihren Bann ziehen kann. Kein Wunder, denn die einzelnen Erzählungen und Abenteuer von Rittern und Merlin, zieht schnell junge Leser in ihren Bann.

In diesem bezaubernden Buch wurde die Geschichte um den wohl berühmtesten König von England neu nacherzählt. Dabei wird auf eine einfache kind- und altersgerechte Sprache geachtet, sodass jeder mühelos dem Abenteuer um König Artus folgen kann.Die Ritter der Tafelrunde gehören zu den Sagen und Legenden, von denen jeder schon mal etwas gehört hat. Wir sind richtige Fans von Rittergeschichten und so durfte die Geschichte dieser sagenumwobenen Ritter natürlich nicht bei uns fehlen.Alles fängt mit einem Schwert im Stein an und endet mit Artus letzter Schlacht. Wie spannend und schön war es für uns dieses Buch zu lesen. Hinzu kommen noch die bezaubernden Illustrationen.

Die Lesezug-Klassiker kann man einfach nur empfehlen, gerade für kleine Leseratten und solche die es werden wollen. Klassiker werden hier wunderschön und mit viel Respekt zum Original neu erzählt und bringen auf diese Weise Kinderbuchklassiker auch Erstlesern näher.

Spannender Rätsel-Krimi

Tiger-Team - Das Schloss der blauen Drachen

Als begeisterte Thomas Brezina Leserin bin ich quasi mit seinen Kinderkrimis groß geworden. Sowohl die Knickerbocker-Bande wie auch das Tiger-Team haben mir endlose spannende Lesestunden beschert und ich freue mich auch jetzt, als Erwachsene, über jeden neuen Band.

In dieser tollen Buchreihe darf man das Trio bei seinen Nachforschungen begleiten, selbst mitraten und den Fall um das Rätsel der blauen Drachen aufklären. Als Biggis Urgroßtante blaue Drachen vor ihrem Fenster entdeckt, ist das bekannte Tiger-Team gefordert. Natürlich machen sich die drei Freunde auf den Weg, nur um festzustellen das das Leben der Urgroßtante mehr als sonderbar ist. Sie scheint ein Leben in einem goldenen Käfig zu führen und ist darüber nicht sehr glücklich zu sein. Aber was hat es mit den blauen Drachen auf sich, die sich immer um Mitternacht herum zeigen? Wer sind die Leute, die sich immer in der Nähe ihrer Tante aufhalten? Und was verbirgt sich noch auf dem Grundstück?

Ob die eigenen Detektiv Fähigkeiten ausreichen, um den Fall ganz zu lösen? Mit einem empfohlenen Lesealter können sich Grundschüler begeistert in diesen Fall stürzen und ihren Grips einsetzen, um den blauen Drachen auf die Spur zu kommen. Die kurzen Kapitel sorgen für ein zügiges Lesen und am Ende jedes Abschnitts gibt es zudem eine kleine Detektivfrage, die sich mit dem beigefügten Decoders entschlüsseln lässt (den hab ich auch schon als Kind geliebt). Hinzu kommen noch die ausdrucksstarken Illustrationen, die perfekt die spannungsgeladene Stimmung aufgreifen.

Gerade für Lesemuffel sind die Abenteuer des Krimi-Trios perfekt. Wer gerne Krimis liest wird hier sicherlich bestens unterhalten werden. Für kleine Leseratten sind die Bücher echte Highlights, denn hier werden sie als Leser ernst genommen, dürfen mitraten und erleben ein mitreißendes Abenteuer. Ich fand es richtig toll und habe die gleiche Begeisterung wie als Kind gespürt. Besser geht nicht.

Lesespaß mit Tom Turbo

Tom Turbo - Lesestark - Der rasende Ritter

Thomas Brezina ist mehr als nur "Die Knickerbocker Band" oder "Das Tiger-Team". Auch Tom Turbo ist eine lesenswerte Buchreihe, dessen neuestes Abenteuer uns sehr gut gefallen hat.

Hier geht es um einen ...

Hier geht es um einen rasenden Ritter, der hier sein Unwesen treibt. Das Diamanten Fahrrad ist in Gefahr. Doch wer hat es auf das kostbare Rad abgesehen? Das ist ein neuer Fall für Karo, Klaro und das wundervolle Fahrrad Tom. Dabei führen sie ihre Ermittlungen auf die Burg Brok, in der es sogar spukt. Doch wer gerne wissen möchte wer der rasende Ritter ist und was es mit dem Spuk auf der Burg auf sich hat, darf in diesem kurzweiligen Schmöker herrlich schöne Lesezeit verbringen.

Was mich völlig begeistert hat, ist die Gestaltung und Aufbereitung, die sich gezielt an ein junges Lesepublikum richtet. Die Geschichte lässt sich sehr gut vorlesen, aber auch als Erstleser wird man hier richtig viel Spaß haben. Für gelungene Abwechslung sorgen kurze Texte, zahlreiche Abbildungen mit Sprechblasen wie auch Sticker, die bei der Lösung der Rätsel helfen. Stück für Stück ermittelt man mit und darf bei Auflösen dieses Falls helfen.

Für uns ist dieses Buch einfach perfekt. Man hat sowohl beim Vorlesen als auch beim Selbstlesen richtig viel Spaß. Es ist spannend, lustig und rätselhaft (und auch ein kleines bisschen gruselig). So kurzweilig und mitreißend- da macht das Lesen jedem Freude. Tom Turbo ist einfach das beste Fahrrad der Welt.